잡담

아닛!! 간만에 기쁜 소식이!

?

?

Extra Form

짐작은 하고 있었지만 사실이었군요..!

아이유가 인디 뮤지션 장기하와 연애를 하고 있다는 디스패치의 기사가 나왔습니다.

드디어, 그녀 스스로가 찾던 대상을 찾은 것 같아서 정말로 기쁘네요 우힣

음악적인 고민을 나누다가 가까워져서 2년간 만남을 이어오고 있답니다~

하지만, 두 사람 모두다 제가 너무 좋아하는 뮤지션들이라서 그리고 또 음악적으로 진정한 깊이 있는 뮤지션들인지라 두 사람의 만남이 골수팬으로서 정말로 기쁘네요!

팬으로서 좋아하는 가수가 가장 빛날시기에 사랑좀하구 좋은 사람만나서 의지도 하고 그렇게 지냈으면 참 좋을텐데 하는 바람이 있었는데

그것이 현실이 되니 정말로 기쁠 따름입니다

아무래도 연인사이가 된 만큼 서로의 음악세계에 영향을 많이 받을텐데, 앞으로 우리에게 들려줄 그 노래들에 어떻게 영향을 끼쳤는지 기다릴 수가 없네요 헤헤.  아이유가 누누히 이야기 해오던 바라는 남성상에 부합하는 인물이라 그렇게 놀랍지는 않네요.

무엇보다 이 생각 저 생각 많은 이 여가수를 잘 케어해주고 힘들때 의지할만한 경험과 음악색을 갖춘 인물인지라 저도 모르게 안도(?)가 되기도 하구요.

끝은 어떨지 모르겠지만 잘 되어서 좋은 결과 이끌어냈으면 좋겠어요.

아이유, 데뷔때부터 쭉 골수팬으로 몸 담구고 있기도 하고 가까이서 여러번 보기도 하고, 할수있는 소통들은 모두 해본 팬으로서 아이유이기 이전에 이지은이라는 사람에 대해서 이야기도 해보고 여러가지 알고있는 것들을 종합하여 느낀 바로는, 좋은 사람 만난 것이 아닌가~하고 기쁩니다.

누구나 부러워 할

예쁜 사랑 하기를 +_+

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-05-29 17:23 이야기 > [트위치] 오랜만에 트는 트위치, 스타2 레더! *1
  2. 2018-04-01 19:08 이야기 > [노코멘터리] 파크라이5 각 악역별 스토리 영상 정리 *2
  3. 2018-04-01 19:02 이야기 > [노스포] 파크라이5 엔딩봤습니다. *6
  4. 2018-03-30 15:28 이야기 > 도쿄 가볼만한곳 추천해주세요! *24
  5. 2018-03-26 23:33 이야기 > [방금녹화] 파크라이5 한글화 첫 10분 인트로 *1

Who's 마린웨이브

아이유 데뷔 10주년!

지금처럼 아이유와 함께!

스팀 MarineWaVehttp://steamcommunity.com/profiles/76561198000369744/

친추는 언제나 환영합니다~ 

다만 친추 하시고 어디서 주셨는지 정도는 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다.

잘부탁드려요!

▼ 펼쳐 보기
    뷰스콘 2015.10.08 13:09

마이유님 코이유님 힘내세요!! 

마린웨이브 2015.10.08 13:11
    힘낼 필요 없이 우리 아이유 연애 소식에 절로 힘이 납니다!!!
    코코넛먹자 2015.10.08 13:19

마린웨이브 2015.10.08 13:22
    진정성있는 성숙한 팬의 자세를 가집시다 :P
    K1000 2015.10.08 13:26
    조만간 프사 바꾸실 것 같은....ㅎㅎ
    코코넛먹자 2015.10.08 14:22
    흠칫?!
    사자개 2015.10.08 13:34

정말 뮤지션 커플이라 보기 좋은거 같아요.

더 성숙한 사랑 노래를 들을 수 있을 것 같아 기대됩니다ㅎㅎ

마린웨이브 2015.10.08 13:44
    저두요~~
    음악으로 가까워지게 된 사이라고 하니, 더 잘 되기를 응원하고 있어요!
    성숙한 사랑노래가사를 아이유의 그 목소리를 통해 들을 것을 생각하니...+_+
    안녕하심니까 2015.10.08 13:53
    사귄지 꽤 된걸로 들었는데. 3월부터라고 기사는 났군요.
    계속 해서 좋은사랑하길바랍니다 아이유씨
    마린웨이브 2015.10.08 14:06
    정말 언제부터인지는 모르지만 기간이 많이 지난것 같네요 ~_~
    모두가 부러워 하는 그런 사랑했음 좋겠어요 ㅎㅎ
    뫼한 2015.10.08 17:11

성숙해지되 지금의 음악방향(성향?)은 바뀌지 않길 바라네요.

음악적으로 발전한다는 명목으로 예전의 그 좋았던 느낌을 버리고 너무나도 새로운것을 시도해서 실망하게 되는 경우가 간혹 있어서요..

마린웨이브 2015.10.08 17:15
    아이유라면, 자신의 음악적 색채의 개성이 강한 아트스트이기 때문에, 앨범 타이틀용 곡이라면 모를까(사실 이것도) 아티스트의 정체성이 확 바뀌지는 않을것이니 걱정 안하셔도 될 듯 합니다 :)

본인 스스로가 누누히 자신의 음악적 느낌을 바꿀 생각이 아직은 없다고 했고 (이 음악적 느낌이란 아이유하면 생각나는 잔잔한 멜로디에 감미로운 목소리) 그러한 느낌이 잘어울린다는 것을 누구보다 본인과 소속사가 알것이기 때문입니다.

새로운 음악적 시도야 아직 나이도 있고 하니 얼마든 시도할수 있을테지만, 그 와중에서도 앨범 수록곡은 본인의 느낌을 지금까지 그래왔듯 충실히 나타낼겁니다.

앞으로도 아이유 많이 사랑해주세요 :)
    DingDing 2015.10.08 18:27

학교에 있다가 친구가 얘기하는거 보고 오늘 알았... 프롬유도 보니 장기하랑 이라니! 장기하란 분은 이름이나 노래 몇 개만 들어봤지, 잘 모르는 분이긴 하지만.. 오래오래 예쁜 사랑하면서 지내면 좋겠네요 ㅎㅎ

(11살 차이란 거에서 살짝 놀랐... 사랑으로 나이차도 극복!!?)

추가로 뮤비 촬영이란 말에 컴백을 슬슬 실감하는 ㅎㅎ 행복...

마린웨이브 2015.10.08 18:29
    아가수야 워낙 정신연령이 높은 애늙은이라 소통하는데 큰 문제가 없으리라생각해요~ 게다가 음악 세계도 서로 개성이고 깊은 뮤지션이다보니 공통점이 많지않을까 싶기두하구요 ㅎㅎ

컴백!! 기대됩니다 얼른 앨범 예판을 ㅠㅠ