소개

도착 인증~!!

?

?

Extra Form

그동안 소개못한 게임 패키지 정리해봤습니다.
심플 오픈이라고 보시면 되겠어요...ㅎㅎ
너무 심심해지면 상세 오픈이도 올려볼께요...ㅋㅋ
즐겁게 감상해주세요~ ^^

(01) FIFA 16 (ITA, USA)

시리즈 최초로 여성 국가대표팀이 등장하고 전작보다 더욱 발전한 피파 16...!!
그동안 데모로만 플레이해서 서러웠는데 이제 저도 풀버전으로 달릴 수 있어요...!!ㅎㅎ

그나저나 국내에는 PC 패키지 안나오고
콘솔판 표지는 메시 혼자만 등장해서 완전 실망~ㅠㅠ

어쨌거나 피파 15는 뒤늦게 선물받고 플레이해서 128시간밖에 즐기지 못했지만
피파 16은 13, 14때처럼 300시간 가까이 즐겨줄테야~!! ㅋㅋ

PC 일반판 - 이탈리아 아마존 스틸케이스 버전
표지 선수: Lionel Messi (FC Barcelona. Spain) & Mauro Icardi (Inter Milan, Italy)

XB1 일반판 - 미국
표지 선수: Lionel Messi (FC Barcelona. Spain) & Alex Morgan (Portland Thorns FC, USA)

일반판을 구입했는데 디럭스 에디션으로 등록되더군요.
그리고 출시 전에는 3가지 에디션이 있었는데 지금은 바뀌었더라구요.

XBOX 계열에는 'FIFA 16 Ultimate Team Legends'라는 독점 컨텐츠가 제공됩니다.
그나저나 저렇게 예쁜 여자 축구 선수가 있었다니~!! ^^

https://www.easports.com/fifa/ultimate-team/news/2015/fifa-16-fut-legends

네이마르와 메시는 같은 팀에 있으면서 서로 다른 게임을 홍보하는군요...ㅎㅎ
표지가 서로 바뀔 날이 올것인가~!! ^^;

(02) Fallout Anthology (USA)

폴아웃 1, 2, 택틱스, 3, 뉴베가스의 합본 패키지입니다.
디자인이나 구성등 전체적으로 마음에 들었지만 폭탄 케이스가 플라스틱 재질이라 아쉬웠네요.

이런건 메탈 재질이 제 맛인데 말이죠...!! 그나마 메탈 느낌은 잘 살아있어서 괜찮았어요~?ㅎㅎ

참고로 4편 종이 케이스에는 디스크가 없습니다. 4편은 미출시 게임이니 당연한거죠...^^;

(03) Might & Magic Heroes VII Collector's Edition (KOR)

출시 직전까지 구입할까 말까 여러번 고민했던 제품입니다.
팬심 아니였으면 패쓰했을거에요..ㅎㅎ
후속작이 과연 얼마나 더 나올 수 있을지 걱정됩니다.

(04) DEX (CZE)

DEX는 사이버펑크 분위기의 2D 횡스크롤 액션 롤플레잉 게임입니다.
소개하는 제품은 Kickstarter 프로젝트 후원에 참여하고 받은 PC 패키지에요.
사실 수차례의 배송 문의에도 불구하고 제작진 답변이 제때 오질 않아 상당히 짜증났었는데
패키지 받고나니까 그나마 위로가 되는군요.

현재 기존 게임 보유자는 DLC(Extra Outfits)와 Enhanced Version을 무료로 제공받을 수 있습니다.
참고해주세요~

(05) Sleeping Dogs Definitive Edition (UK)

오리지널 버전만 보유중인데 마침 Definitive Edition이 착한 가격에 떠서 쿨하게 모셔왔습니다...ㅎㅎ
바로 스팀 등록 완료~!!

(06) Act of Aggression (UK)

저보다 동생이 더 좋아했던 'Command & Conquer: Generals'과

Act of War: Direct Action의 향수를 기대하면서 구입한 게임입니다.

과연 기대에 부응할지 궁금합니다~ㅎㅎ

(07) Sid Meier's Civilization: Beyond Earth - Rising Tide (KOR)

정발 패키지 주문했는데 북미 수입판이 왔더군요.
패키지에 한글이 하나도 안보입니다.
게임은 스팀 Beyond Earth의 DLC로 추가됩니다.

(08) Destiny: The Taken King Collector's Edition (USA)

Destiny는 콘솔 FPS 게임중 제가 가장 재미있게 즐겼던 작품입니다.

The Taken King은 본편 Destiny의 3번째 메이저급 DLC구요.

사실 DLC인 만큼 디지털 버전을 구입해도 되는건데
팬심이 발동해서 결국 한정판 모셔왔어요...ㅋㅋ

그나저나 보더랜드 2처럼 너무 몰입하게 될거 같아 잠시 손놓았었는데 그게 언제였는지 기억도 안나는군요...반년도 더 된듯...ㄷㄷ
The Taken King을 통해 다시 제대로 Destiny를 즐겨봐야겠습니다...ㅎㅎ

(09) 신차원게임 넵튠 V II Dream Edition (KOR)

출시 전날 정말 운좋게 구한 패키지입니다.
넵튠 시리즈는 이 작품을 통해 처음 접해보네요.

부디 재미있으면 좋겠습니다...ㅎㅎ

그나저나 직소 퍼즐 갯수가 부족한 경우가 있다던데...

퍼즐 맞추기도 귀찮고 그럴 시간 있으면 게임을 해야해서 퍼즐은 그냥 봉인상태로 두렵니다...ㅋㅋ

(10) Robotics;Notes Elite 한정판 (KOR)

게임도 재미있을거 같고 일본 한정판보다 구성도 풍부해서 구입 결심하게된 PSV용 패키지입니다.

무엇보다 채리필터 '조유진'님의 오프닝 곡이 수록된 '친필 서명 OST'가 탐나서 지른거지요~!! ㅋㅋ
(여담이지만, 아주 오래전 건국대였나 고려대였나...여기서 채리필터 라이브 공연을 보고는
바로 조유진님 팬이 되었었죠...요즘은 어떤 활동을 하시는지~!! ㅎㅎ)

(11) Uncharted: The Nathan Drake Collection Limited Edition (KOR)

PS 계열 독점작인 언차티드 1, 2, 3편의 합본 한정판(PS4)입니다.

게임 평점과 네임 밸류가 높고 멋진 구성물(스틸북, 천재질 포스터, 아트북등)이 제공되는 한정판이라서 그런지
보통의 합본  패키지보다 빨리 품절되더군요.
여기에 신작 언차티드 4용 멀티플레이 체험판도 제공되기에 절대 놓치고 싶지 않았던 제품입니다~!! ^^;

다만 트럼프 카드와 수첩 대신 해외판처럼 수통이나 티셔츠가 제공되면 더 좋았을거 같네요...ㅎㅎ

Uncharted_waterbottle.jpg20150820125334500.jpg20150820125334520.jpg

긴 글 감상해주셔서 감사합니다~ ^^

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-12-21 14:19 이야기 > Full Throttle Remastered - 2017년 출시 예정 *13
  2. 2016-12-02 21:40 이야기 > 도착 인증 - 각종 게임 패키지 *17
  3. 2016-11-14 20:45 이야기 > 오픈 케이스 - 닌텐도 클래식 미니 패밀리 컴퓨터 *14
  4. 2016-11-14 20:16 이야기 > PS4 Pro 도착했습니다. *10
  5. 2016-11-08 21:11 이야기 > 오픈 케이스 - 타이탄폴 2 뱅가드 콜렉터스 에디션 *13

Jocho 2015.10.11 22:42

다양한 오픈 케이스로군요! 문명이나 마이트 앤 매직은 관심은 없지만 왠지 모르게 탐나네요ㅋㅋㅋ

초밥돌이 2015.10.12 02:49
    전혀 탐내실 필요가 없습니다...장점이 훨씬 더 많은 디지털 버전 지르시는겁니다~ ㅎㅎ
    김유정 2015.10.11 22:43

피파랑 위닝 하시는분들은 얼티팀 때문에 30만원에서 100만원까지 질러서 스쿼드를 맞추는걸 보고 이게 게임인지 현질유도인지 모를때가

있네요.

초밥돌이 2015.10.12 02:52
    게임내 현질은 해본적이 없는거 같아요...앞으로 할 의향도 없구요...ㅎㅎ
    그럴 돈이 있으면 저는 새로운 게임을 더 살거 같습니다...ㅋㅋ
    heorm 2015.10.11 23:16
    허허허.. 눈이 호강합니다. 정말 나중에 박물관 만드셔도 되겠어요 ㅎㅎ
    초밥돌이 2015.10.12 02:58
    박물관 만들 돈으로 게임을 더 사야합니다....!!ㅎㅎ
    무엇보다 제가 게을러서 박물관 만들어서 관리하긴 힘들듯합니다...ㅋㅋ
    ZardLuck 2015.10.12 09:24

크 폴아웃 앤솔로지가 궁금했는데 저리 나왔군요 +_+

많은 오픈 케이스 잘보았습니다~

초밥돌이 2015.10.12 10:57
    합본은 잘 안사는 편인데 폴아웃과 언차티드는 워낙에 좋아하는 시리즈라 쿨하게 모셔왔습니다...ㅋㅋ
    Tommy_Lee 2015.10.12 21:35
    우와~~~!! 구경잘하고 갑니다^^
    진정한 매니아 시군요 ^-^...b
    초밥돌이 2015.10.13 11:13
    계속 패키지 매니아로 남고 싶은데 그게 잘 안될거 같습니다~ 디지털 버전이 너무 좋습니다~ 아아~ ㅋㅋ