?

?

Extra Form

c27a07ad28564174183e4f5a05a67b4232c115f4.jpg__940x420_q85_crop-smart_upscale.jpg

영국 CVG에서 주최하고 올해로 33년째를 맞이하는 골든 조이스틱 어워드에서 수상한 게임들입니다.

연말/연초에 각 웹진에서 GOTY를 선정하는 것과는 다르게 유저들의 투표로만 선정되기 때문에 좀 더 값진 상이라고도 할 수 있죠.

다만 늘 10월말 즈음에 결과가 발표 되기 때문에 11, 12월에 출시 되는 게임들은 내년에 볼 수 있겠죠. ^^

그럼 각 부문 수상작들을 보시겠습니다.

• 최고의 오리지널 게임: 블러드본

• 최고의 스토리텔링: 더 위쳐 3: 와일드 헌트

• 최고의 비쥬얼 디자인: 더 위쳐 3: 와일드 헌트

• 최고의 오디오: 오리 앤드 더 블라인드 포레스트

• 최고의 멀티 플레이어 게임: 그랜드 테프트 오토 온라인

• 최고의 인디 게임: 커벌 스페이스 프로그램

• 가족을 위한 게임: 스플래툰

• 가장 많이 플레이한 게임(플레이파이어 집계): 그랜드 테프트 오토 V

• 최고의 게이밍 순간: 더 위쳐 3: 와일드 헌트 (피의 남작 퀘스트)

• 올해의 게임 인물: 퓨디파이

• 이스포츠 아이콘: 앤더스 블루메 (CS: 글옵)

• 올해의 스튜디오: CD 프로젝트 레드

• 올해의 혁신: 그랜드 테프트 오토 V (1인칭 시점 모드)

• 올해의 플랫폼: 스팀 (밸브)

• 올해의 연기: 애쉴리 버치 (라이프 이즈 스트레인지)

• 올해의 PS 게임: 블러드본

• 올해의 XB 게임: 오리 앤드 더 블라인드 포레스트

• 올해의 닌텐도 게임: 스플래툰

• 올해의 PC 게임: 그랜드 테프트 오토 V

• 가장 기대 하는 게임: 폴아웃 4

• 올해의 게임: 더 위쳐 3: 와일드 헌트

• 비평가들의 선택: 메탈 기어 솔리드 V: 더 팬텀 페인

• 최고의 휴대용/모바일 게임: 폴아웃 쉘터

• 평생 공로상: 이와타 사토루

이상 위쳐 3가 올해의 게임상 외, 스토리텔링, 비주얼 디자인, 게이밍 순간, 스튜디오 총 다섯개 부문에서 휩쓸었습니다.

위쳐 1 할때만 해도 이렇게 대박이 터질 줄은 몰랐는데 개발중인 사이버펑크 2077도 기대되네요. ^ㅡ^

CD프로젝트 축하합니다! 짝짝짝!

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-12-09 18:41 이야기 > 글 클릭하면 3~4초는 걸려야 페이지가 바뀌는데 정상이죠? *15
  2. 2016-09-03 15:08 이야기 > 그림던 한패 잘 되나요? *6
  3. 2016-08-18 15:32 이야기 > 오버워치 시즌1 결국... *7
  4. 2016-08-11 00:33 이야기 > 처치기여의 상태가? *7
  5. 2016-08-09 14:50 이야기 > 되는 날 *8

코코넛먹자 2015.11.02 13:02

전 블로거가 고티 종합해놓은것보다는 요쪽이 더 상다운 상 같더군요

큼앙 2015.11.02 13:06
    업계와 상관 없는 유저들의 투표다보니 더 의미있는 상이죠!
    33년을 이어온 수상식이기 때문에 권위면에서도 최고!
    코코넛먹자 2015.11.02 13:45
    그런데 큼앙님은 왜 위쳐3도전과제가 반밖에 안깨져있죠?
    플레이시간은 ㅎㄷㄷ 하신데..
    큼앙 2015.11.02 13:47

구석구석 돌아다녀서요... ㅋㅋ
    그리고 중간에 버그 픽스가 잦아서 잠깐 묵혀둔 것이 지금까지... ㅠㅠ

근데 제 도전과제 달성률은 왜 보셨죠?! 스토컷!

코코넛먹자 2015.11.02 13:52
    저번에 프로필 놀러갔을때 메인페이지에 있어서요 ㅋㅋ
    플탐 150시간 와아~ 했는데 도전과제는 반밖에 안깨져 있어서 읭? 했네요 ㅋㅋㅋ
    뷰스콘 2015.11.02 13:04

저도 여기 투표했었는데 위쳐3가 많이 수상했네요

Ori and the blind forest도 수작인듯합니다..ㅎㅎ 

큼앙 2015.11.02 13:08
    쟁쟁한 후보들이 다 하나씩 삐걱거리기도 했고 워낙 잘 나온 작품이라 무혈입성 한 것 같기도 합니다. ㅋ
    오리도 수작이죠! 그래픽과 사운드만 보고 했다가는 멘탈이 박살난다는 점만 빼면... ㅋㅋ
    MistyGhost 2015.11.02 13:13

저중에 해본게 없어 지금에서야 위쳐2를 끝내고 3를 하고 있는데 소설책 읽던 그 느낌 이상을 받게 되더군요.

사양 높은게 흠이지만 스카이림 이후로 오랜만에 rpg 게임에 흥미를 붙여볼 수 있어서 행복합니다. ㅋ

사이버펑크도 잘 뽑혀나왔으면 싶네요.

큼앙 2015.11.02 13:43
    위쳐 2보다는 3가 아무래도 괴물 터치 의뢰가 많다보니 원작 느낌에 가깝죠. ㅎㅎ
    heorm 2015.11.02 13:15

와 정말 멋지게 정리하여 주셨네요 ㅎ

위쳐3가 많은 상을 받았네요 

큼앙 2015.11.02 13:43
    위쳐 3 짱짱맨입니다.
    Zaswedx 2015.11.02 13:51

게롤트가 기뻐하겠네요~ 겜중에 여주들이 게롤트 발음할때 께롤ㅌ~ 하는거 따라했었는데 ㅎㅎ...

닉매너 2015.11.02 14:01

납득!

트루시스 2015.11.02 14:21

필라스 오브 이터니티 안습 ㅜㅜㅜ

Muellette 2015.11.02 18:49
    필라스는 게임 내 버그 좀 더 잡고 최적화만 더 잘됐었더라도... 아쉽네요 재밌게 즐기고 있는데
  • ?
    에드힐스 2015.11.02 14:36

역시 올해의 게임 위쳐3 와일드헌트  그리고 기대되는 게임 풀아웃4   정말 아쉬운 명작 배트맨 아캄나이트 

올해의 PC게임은 차량 절도 5 수상했군요

부들맨 2015.11.02 15:22

씨디 프로젝트가 올해의 스튜디오가 됬네요.

개인적으로 참 괜찮은 스튜디오라고 생각했는데, 잘 됬네요.

한글 패치 2일 늦은거...차암..밷맨 아캄나이트가 제대로 말아 먹어서 인지, 애네들 대처가 참 좋게 보이긴 합니다.

또한, DLC 프리... -_-; 이것도 밷맨을 보고 있으면, 그냥 GOD 스튜디오...끙...  앞으로도~ 변함없이 이렇게 잘해줬으면 좋겠네요.

사시코 2015.11.02 17:17

최고의 스토리텔링에 라이프 이즈 스트레인지는 역시 무리였나보군요. 금년 최고의 스토리텔링 게임이었는데 말이죠. 

Muellette 2015.11.02 18:50

위쳐3가 거의 싹쓸이 하듯이 가져갔군요. 제작진이 그동안 노력한것에 대한 보상이라고 봐야겠죠