?

?

Extra Form

여태까지 레이드콜을 애용했는데

레이드콜이 러시아로 서버를 이전하면서 사용하기 좀 그래서 다른 걸로 넘어갈까 해서 찾아보는데

스카이프는 친구들이 방형식이라서 싫다고 해서 패스.

디스코드는 뭐가 문제인지 제가 제대로 설치가 안된 상태에서 실행이 되고

또 늘어지는 형상이 발생하더군요.

그래서 혹시나 이 외에도 다른 것들이 있는지 알고 싶습니다.

레이저컴이라고도 찾았는데 이거는 방개념인지 스카이프와 같은 개념인지 모르겠네요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-07-05 22:26 이야기 > 현재 모바일로 결제하면 가격이 어떻게 되나요? *2
  2. 2017-10-13 22:26 이야기 > 예약판 관련 질문입니다. *4
  3. 2017-10-11 20:59 이야기 > 섀도우 오브 워 구매 관련 문의 드립니다. *2
  4. 2017-06-25 02:13 이야기 > 케모노 프렌즈 구매할 방법이 없나요? *2
  5. 2016-12-04 21:40 이야기 > 스팀 환불관련으로 문의드립니다. *10

Who's chunyuhwa

profile ▼ 펼쳐 보기
    큼앙 2015.11.02 21:25

레이저컴 전에 썼을 때는 네이트톡? 그런 거랑 비슷했던 것 같아요.

chunyuhwa 2015.11.02 23:38
    레이저컴 괜찮네요.
    지금 c3라는 거랑 해서 뭐로 할 지 고민이네요.
    뷰스콘 2015.11.02 21:35

롤 할때 Curse Voice 썼는데 편해요. 

뭐 친추하고 등록하고 할거 없이 그냥 모인 사람들한테 한명이 링크 만들어서 뿌리면 끝이예요.

그런 프로그램이 있군요!
    K1000 2015.11.02 21:52

스카이프하고 스팀 자체 음성 대화 기능만 사용해봤네요.

친구들이나 저나 방개념으로 좋아하다보니 ㅠㅠ
    아니면 스카이프로 할텐데 ㅠㅠ
    코코넛먹자 2015.11.02 22:07

스카이프가 가장 나은거 아니였나요

스카이프도 써봤는데 좀 단점이 있더라고요.
    Nemesis 2015.11.02 22:16

제가 해본건 스팀음성채팅, 스카이프, 카카오톡 음성채팅 이 3가지를 해봤습니다.
    음질은 카카오>스카>스팀 순이고 편리성은 스팀>스카>카카오 인듯 합니다.
    카카오는 실제 친구랑만 할때 쓰고 원래는 스카이프만 쓰다가 지금 같이 하시는 분들과는 스팀챗하고 있어요.

chunyuhwa 2015.11.02 23:39
    크리고보니 카카오톡도 있군요
    실기 2015.11.02 22:31

팀스피크도 쓸만합니다.

그건 서버가 발목 잡더군요 ㅠㅠ
    Harp 2015.11.02 22:46

팀스피크가 서버만들어줄사람이있고, 사용자들이 적응만 하면 아는사람끼리 하기엔 가장 좋다고 느꼈지만,

아무래도 접근성은 떨어지는 것 같습니다.

대용으로 스카이프를 가장 많이 이용하게 되네요.

서... 서버가 발목을 잡는 팀스피크 ㅠㅠ
    꾸웅꾸웅 2015.11.03 00:13

전 해외쪽 애들이랑 대화할땐 스카이프 쓰고 국내쪽은 멈블 쓰고있습니다

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 폴아웃4 구독권 갈린건가요?.?

5. 마린웨이브의 아노 2205 플레이 일지 #1

6. 아캄나이트 gmg에서 플레이파이어 리워드로 사신분 안계신가요?

7. 꾸준히 하는 오늘의 브금모딩

8. 계정 2개 사용 관련 질문이 있습니다.

9. 흙수저, 금수저, 은수저

10. 스타2 공허의유산 소장판 11월5일 예약판매

11. 모바일 쪽도 할인하는 것 같네요.

12. 저는 남자지만 레아 공주보다 다스 베이더가 좋더라구요.

13. 이번 확장팩으로 난이도가 급락한 도전과제

14. 아노 2205, 모든 유플레이 업적 목록

15. 게임 추천해 주세요

16. 풀아웃4 정발소식 현재까지도 없군요

17. 폴아웃 4 i7+GTX970에서 구동한 울트라옵션 스샷

18. 아캄나이트 G2A에서 구매하는바람에 생긴 걱정거리 하나...

19. 폴아웃 4 XBOX ONE 컨트롤러 언박싱

20. 발더스2 EE 할인 하네요

21. 이제 유비소프트 게임은 유플레이로만 모을 생각입니다.

22. 부엉이 가드

23. 곧 점심이네요

24. 모니터가 사망한거 같습니다...ㅠㅠ

25. Anno 2205 질럿슴돠 ~!!

26. 이거 왜 이런거죠??

27. 프리로드 시작했습니다!

28. 물량 넉넉할까요?

Board Pagination Prev 1 ... 2424 2425 2426 2427 2428 2429 2430 2431 2432 2433 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE