?

?

Extra Form

유출 판 같은데 프레임에 대한 언급은 없네용.

클릭해서 보세요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-12-09 18:41 이야기 > 글 클릭하면 3~4초는 걸려야 페이지가 바뀌는데 정상이죠? *15
  2. 2016-09-03 15:08 이야기 > 그림던 한패 잘 되나요? *6
  3. 2016-08-18 15:32 이야기 > 오버워치 시즌1 결국... *7
  4. 2016-08-11 00:33 이야기 > 처치기여의 상태가? *7
  5. 2016-08-09 14:50 이야기 > 되는 날 *8

김가온 2015.11.03 14:02

...?

중간 도그밋 몸통, 털 로드 되다 만건가요?

다른 이미지랑 영상 찾아보니 죄다 도그밋 몸통이 휑한거 같네요. 왜 이제 느꼈지...

일단 풀 같은건 좀 더 밀도가 늘어난거 같은데

구울 및 인물 텍스쳐는 왠지 낮아보이는데...

p.s.

스샷의 출처인 레딧에서도 지금 진위여부 놓고 말이 많네요.

합성이라는 증거를 제시하는 것도 있고.

일단 지켜봐야죠...

지금 계속 터져나오는 유출탓에 베데스다는 골머리를 앓는 모양입니다. 부사장 하인즈는 이에 대해 열받은 모양이기도 하고...

NDA가 좀 잘 지켜지지 않는 모양입니다.

ESYL 2015.11.03 15:28
    생각없이 보다가 가온님 댓글보니 도그밋 몸이 정말 로드되다 만것 같네요;;;
    algalon 2015.11.03 17:12
    풀옵이 아니었으면 합니다.. ㅎ
    algalon 2015.11.03 14:07

그래픽이 게임의 전부가 아니지만.. 공개했던 권장사양(GTX 780/R9 290X)을 생각하면 애매하군요. (어크 유니티와 권장사양 동일)

유저 모드로 그래픽 적인 부분에서 엄청나게 바뀔 것은 어느정도 예상 하지만 애초에 순정에 신경을 더 써줬으면 좋지 않을까 싶습니다.

유출된 영상에서 타격감등은 확실히 좋아진 것 같은데 상당히 아쉬운 부분이네요.

코코넛먹자 2015.11.03 14:12
    클릭해도 안커져요
    큼앙님 얼굴사진만 대빵크게 있구...
    큼앙 2015.11.03 14:13
    폰이셔서 그런가봐요. xD
    ZardLuck 2015.11.03 14:18

그래픽이 카툰느낌이 나네요??

코코넛먹자 2015.11.03 14:24
    그건 색감때문에 그런거 아닌가요 ㅋㅋ
    ZardLuck 2015.11.03 14:47
    옵션이 많이 활성화가 덜되어 있어서 그런지 ...
    큼앙 2015.11.03 14:48
    울트라 옵션인데용...?!
    ZardLuck 2015.11.03 15:02
    !!!!?
    리카이링 2015.11.03 14:29
    하늘이 진짜 파랗군요 가을하늘처럼 ㅋㅋㅋ
    천유하 2015.11.03 14:31

밑에서 두번째 스샷만 보면 TXAA 걸은 듯한 느낌이네요... 근데 다른 사진 보면 그냥 평범한 MSAA 같고 ㅋㅋ

잼아저씨 2015.11.03 15:16

TXAA 는 MSAA (외곽선 AA) + MFAA(연속된 프레임 간의 AA) + 블러 필터(외곽선의 선명도를 흐리게)니까 정확하게 판단하려면 다수의 연속된 프레임이 필요하기 때문에 스샷만으론 잘 판단이 안돼여.. 애초에 목표가 영화처럼 프레임 선명도를 희생시켜서 모션을 부드럽게 만들자는 것도 있어서..

천유하 2015.11.03 15:54

TXAA 기술이 어떤지는 알고 있습니다. 그리고 그냥 그런 것 같다 느낌이에요.
    일반 AA에서는 그냥 씹힐만한 가느다란 오브젝트나 전선표현이 TXAA에서는 표현이 되거든요. (prior frame과의 블렌딩을 통해)

밑에서 두번째의 원경 전선이 표현이 되는 걸 보고 그냥 그런 생각이 들었어요.

단순히 그걸 기준으로 간단히 말한 것일 뿐입니다.

잼아저씨 2015.11.03 16:40
    오히려 저는 그 원경 전선 때문에 아닌거 같았거든요. 거친 질감이 나와서요. 같은 걸 보더라도 생각하는 게 다르네요. 어쨌든 저도 느낌이 그렇다는 거지 뭐라 확언할수 없다는 건 동감합니다. 모쪼록 저 땜에 기분 상하셨다면 사과드립니다.
    천유하 2015.11.04 01:33
    아 아닙니다 ㅠㅠ 제가 말투를 너무 딱딱하게 작성했네요. 혹시나 불편하셨으면 사과드립니다.
    로망 2015.11.03 14:45

그래픽이 영~~~~~~~

마린웨이브 2015.11.03 14:50

폴아웃 세계관만의 색감을 찾은 느낌이라 좋네요.

애초에 그래픽은 기대에 두지 않았기에.. 

그래도 구울 텍스쳐는 만약 저대로 나온다면 좀 실망이네요 ㅠㅠ

잼아저씨 2015.11.03 15:09

떡스쳐라니, 일해라 베데스다!

큼앙 2015.11.03 15:10
    일은 유저들이... ㅠㅠ
    ShiftBronson 2015.11.03 15:11

음..전작보다는 좋아지긴한거같은데.. 

뭔가 권장사양에 비해서는 살짝 떨어지는정도 ?

분위기 조성하나는 그래도 잘한거같네요  그래도..저게 콘솔전용이라 저렇게 보일수도있겠네요 

PC판은 다를지도 

김가온 2015.11.03 15:16

제목에 나왔다시피....i7 + 970gtx
    즉 PC입니다.

다만, 스펙 인증을 안해서 저게 진짜 i7 + 970gtx로 플레이한건지, 프레임은 그럼 얼마나 나오는지 등에 대한 자료가 전무한터라,
    저걸 신빙성 있게 받아들이기도 좀 그러네요.

AppleJK 2015.11.03 15:18

저게 정말로 울옵 스샷이면 그 이하는 심각하겠군요... 올옵 텍스쳐가 참 암울하네요.

도사 2015.11.03 15:23

한글이나 해주지 크앙

ShiftBronson 2015.11.03 15:24
    풀아웃4 발매후

팀왈도팀에서 바로 검수없이 10일안에 한글화작업을 착수한다고합니다 ..

아무래도 검수팀없이 10일내 바로 번역하고 배포한지라..기타 오역들이 많을꺼같네요
    잼아저씨 2015.11.03 15:28
    목표는 그렇고 사실 힘들거라 봐요. 사실 시스템적으로 검수는 기본적으로 1회 하게 되어 있습니다. 제안-확정 식으로 번역을 하는 거라서요.
    ShiftBronson 2015.11.03 15:29
    확실히 그렇긴하죠

발표는 10일내정도 시간을주면 노검수로 올린다고했는데..확실히 게임이발매되고나서 ..파일을

뒤져보면 시간이더 걸릴지도모르겠군요

시간이걸려도 한국어화팀이 있기에 정품러들은 햄볶습니다
    Nemesis 2015.11.03 15:37
    그래픽,환경 모드가 또 우르르 나오겠군요. 정말 실사같은 그래픽이 나올수도 있을거같아요 ㅎㅎ
    토끼티모 2015.11.03 16:44

유저 모드를 기대해봐야겠네요 ㅋㅋ

사시코 2015.11.03 17:45

흠... 그래픽이 2년 전 나온 바이오쇼크 인피넛보다도 못한 느낌은 저만 느끼는건지;; ㅎ 

4K 전 옵션 풀옵으로 돌려봤는데 그래픽의 지향점이 좀 다르긴 하지만 퀄리티는 확실히 높은 거 같아요.  애초에 바쇽 인피니트는 엘리자베스 표정 보려고 하는 게임이긴 합니다만 ㅋㅋㅋ

사시코 2015.11.03 18:14
    그쵸! 바쇽 인피넛은 지금해도 전혀 이질감없는 그래픽인거 같아요. 물론 요즘 게임들 같이 텍스쳐 디테일 자체가 높은건 아니긴 하지만 말이죠.
    PumpkinHead 2015.11.03 18:59

재미만 보장해준다면야 ................................

Altiplano 2015.11.03 20:57

낀세대도 아닌데 그래픽이 약간 애매하긴 하네요