잡담

스팀 뱃지 만드시나요?

?

?

Extra Form

맨 처음 스팀할 땐, 카드 나오면 족족 팔기만 했었는데요.

워킹데드 시즌1 편을 엔딩보면서 '이건 너무 명작이야' 라는 감상에 오래 젖어있다가, 이건 스팀 뱃지 만들어서 간직해야겠다고 생각하고 뱃지를 만들었었네요.

그리고 나서 엔딩 본 게임 몇 개 더 뱃지로 만들다가, 엔딩 본 게임들이 늘어나면서 '다 뱃지로 만들 순 없어' 라는 결론을 내리고, 스팀 레벨 올리려고 뱃지만드는 금액이 저렴한 게임들로 몇 개 더 뱃지를 만들었었는데요.

그러다 요샌 다시 카드 나오는 족족 다시 장터에 올리는걸로 바뀌었네요;;;

뭔가, 튜닝의 끝은 순정 같은 느낌으로 회귀를;;;;

그런데 다른 분들은 어떻게 하시는지 궁금해서요~

다른 분들은 뱃지 만드시나요? 만드시면 어떤 기준으로 하시나요?

김가온 2015.11.09 11:21

저도 추가로 카드를 장터에서 구해와야하는거 때문에

그냥 재밌게 한 게임은 제작을 하고 아니면 장터에 내놓습니다.

혹은 스팀레벨 올릴때 중요한 경험치로 쓰이죠.

큼앙 2015.11.09 11:23

저는 좋아하는 게임만 뱃지 만들고 있습니다.

아는 분은 도전과제 100% 한 게임만 뱃지 만들고, 또 어떤분은 카드 값이 저렴한 게임만 골라서 만드시고 다양하시더군요.

처음 스팀에 뱃지가 도입됐을때 그때는 뱃지 있는 게임이 몇개 없어서 나오는 족족 뱃지를 만든 것이 뼈아프네요.

별로 좋아하지도 않는 게임인데 뱃지를 만들어서 흉측해요. 흑흑... ㅠㅠ

코코넛먹자 2015.11.09 12:03

안쓰는 배지 저좀 주세용!

K1000 2015.11.09 11:28

전 단순 레벨업 목적이어서 저렴한 걸로 50레벨 만들었네요.ㅎ

부들맨 2015.11.09 11:28

전 중복된 카드만 팔고 있구요. 그렇지 않은 카드는 전부 가지고 있구요.

뱃지 레벨업때문에 중복 제작을 안하죠.

그리고 가지고 있는 카드 가격이 싸지면 뱃지 제작하는 편이예요. 

두부한모 2015.11.09 11:32

이모티콘 때문에 많이 만들었는데여... 이젠 돈이 없어서..... +ㅁ+);; 

Harp 2015.11.09 11:43

엔딩 본 게임을 주로 만들긴하는데,

할만큼 했다고 생각되는 게임은 엔딩안봐도 만들어요.

엔딩없는 멀티게임도있고..

Nemesis 2015.11.09 11:44

원래 저도 소장용으로만 해서 돈주고 사기엔 아까웠었어요. 근데 정말 재밌게 한 게임은 뱃지제작하고 싶은 마음이 들더라구요. 그래서 뱃지로 소장하고 싶은 게임만 만들고 있어요. 400개 가까이 되는 게임중에 20개도 안되지만요..

슈퍼생크림 2015.11.09 11:52

역시 다른 분들도, 그냥 싼거 여러개 만드는 분도 있고

안만드는 분도 있고

소장하고 싶은 게임만 만드는 분이 계시군요... ㅎㅎ

전 지금 스팀레벨 15인가 밖에 안되는데도, 딱히 스팀레벨을 더 올려야겠다는 생각이 안들어서, 만들기 귀찮더라고요;;;

뷰스콘 2015.11.09 12:06

엔딩 본 게임만 만들었는데 이젠 그것도 귀찮고 

그냥 나오는데로 다팔아서 월렛 채워서 새로운 게임 사려구요

뱃지는 그냥 장식용이지만, 라이브러리는 풍족해질테니까요 

MINT163 2015.11.09 12:09

저도 좋아하는 게임만 뱃지를 만들며, 가끔 카드 값이 저렴한 게임 뱃지를 만들기도 합니다. 딱히 취향은 아니였는데 일단 대작이니까 배지를 만든 케이스도 있네요.(스카이림)

리카이링 2015.11.09 12:50

저는 좋아하는, 혹은 재미있게 플레이 했던 게임들만 만듭니다.

(한두개 제외하고 ㅎㅎㅎ)

Gemstaz 2015.11.09 13:04

저는 뽑는 카드는 일단 중복만 팔고 모읍니다.

스팀 랩을 올리기 위해 배지를 만들고, 배지 자체에 관심은 크게 없습니다.ㅎㅎ

스팀 랩을 올리는 이유가 친구 수 증가와 프로필 게시대를 늘리기 위해서네요..^^;

루케테 2015.11.09 13:36

처음에는 레벨따윈..하면서 거들떠도 안봤는데...

한번빠지니 나올수가 없더군요..

일반적으로 알정가격으로 만들수 있는 배지는 모으는 중이고..

여름과 겨울때 완성시키고 있습니다 +_+

(그래야 본전이라도 ㅋ_ㅋ;)

kuroneko 2015.11.09 13:44

저도 처음에 엔딩 본 게임들은 만들어 볼까 생각만 했다가

그 돈으로 게임이나 사자하는 마음에 다 팔아 버립니다. ㅎㅎㅎ

MistyGhost 2015.11.09 14:06
    좋아하는 게임 몇개 만들어 놓고 그 이후론 건들이지 않고 있습니다.
    스팀 레벨이 별것 아닌것 같으면서도 스팀으로 거래를 하는 사람들에겐
    일종의 신뢰의 상징같이 사용되는 경우가 있는것 같네요.
    Medusa 2015.11.09 14:38
    열올려서 만들때는 기본 5렙에 재미있게 즐긴게임은 포일도 만들었었는데 이제는 귀찮아서 카드 팔지도 않고 부스터팩 뜯지도 않고있네요
    친구해요 2015.11.09 15:02

애착이 가는 몇 타이틀을 제외하곤 만들지 않고있네요

PumpkinHead 2015.11.09 15:12

초반엔 미친듯이 만들었는데 ... 현재는 그냥 보관함에 카드들이 쌓이고 있......부스터팩과 함께 +_+;;;

Halation 2015.11.09 21:21

좋아하는 게임만 만듭니다.