?

?

Extra Form

아.. otp에 문제가 있다면 대량해킹 사태가 벌어졌겠죠.................

아무튼... 이메일 해킹 당했다고 봐도

otp때문에 접속도 못할텐데

제 좁은 생각으로는, 해당컴에 아예 백오리피스 같은 해킹툴이 깔려서

보통 이런건 스스로 뭔가 다운받아서-자신이 모르는- 실행시켰거나, 어떤 링크나 웹페이지 들어가는 순간 깔리는..

그런걸로 해당컴에서 작업 하면 otp가 무용지물일수 밖에 없죠 (이런건 백신으로 안 잡힙니다. 왜냐하면 스스로? 설치 한거니까요)

otp쓰는데도 해킹하는, 다른 방법이 있나요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-03-01 10:30 이야기 > 스팀 부가가치세 *5
  2. 2017-02-26 00:32 이야기 > 방금 Pillars of Eternity 2 후원금이 빠져나갔네요 *7
  3. 2017-01-12 01:12 이야기 > MSI 므시므시 하네요 *26
  4. 2016-12-29 10:48 이야기 > 스팀 대기열 자동 스크립트 *7
  5. 2016-12-25 18:42 이야기 > VR게임은 VR기기 없으면 실행이나 플레이 못하나요? *3

Who's 템프시롤

▼ 펼쳐 보기
    실기 2016.03.06 18:57

예전에 디아블로 3 오리지널때 OTP를 이용하고 있었지만 해킹을 당했었습니다. 그리고 이 해킹사건은 그 당시에 대대적으로 많이 발생 했었죠. 그때 잠시 찾아본 바로는, 어찌되었든 OTP로 발급받은 코드도 사용자가 직접 입력을 해야 되기 때문에, 해당 단계에서 OTP코드를 빼돌릴 수만 있다면, 언제든지 해킹을 할 수 있습니다. 물론 ms 단위의 시도가 필요하기 때문에 정밀한 프로그램도 같이 있어야 합니다. 그래서 가끔 OTP면 완전무결하다는 문구를 보면 한숨이 나옵니다.

템프시롤 2016.03.06 19:02

그게 백오리피스 입니다

스스로의 컴에 해킹툴을 설치한(자기는 모르겠지만요) 사람이 당할수 있는거죠

내컴에서 뭘 하고 있는지 뻔히 보고있고, 알고,  뭔가 입력하는걸 바로 채갈수 있는 해킹툴이

자기 컴에 설치되어 있는데, 해킹 당할수 밖에요

otp 문제가 아니죠, 게다가 아무리 좋은 백신써도 검출도 안 되고요(스스로 자신이 동의해서 설치하는거라)

reznoa 2016.03.06 19:32

서버가 털리면 otp도 무용지물입니다;

템프시롤 2016.03.06 19:45
    서버가 털리면 확실한 회사책임이니까 그건 걱정 안해도 될거 같네요 파산할 생각이 아니라면요

그리고 서버가 털려도 otp는 못 뚫습니다
    reznoa 2016.03.06 19:59

서버가 털리면 otp 상관없이 해킹될 수 있다는 얘기였습니다.
    그리고, otp 방식과 서버 보안이 어떻게 되어있느냐에 따라 otp도 뚤릴 수 있어요;

템프시롤 2016.03.06 20:15
    하긴 그렇겠네요

근데 그정도 되면 회사책임이니까 마음을 편하게 먹도록 하겠습니다 ㅠ

밑에 무작위님이 otp 쓰는데도 해킹 당한거 같아 마음이 아프네요

서버가 털리는 일은 거의 없고 국지적?으로 털리다 보니 백오리피스 말고는 다른 상황이 뭐가 있으려나 궁금하네요
    비구름 2016.03.06 21:40

1. 본문에서 말한 사용자 컴퓨터 해킹 후 입력정보를 보고 빠른 로그인 스내칭

2. OTP 서버 해킹 후 암호화 해독 (사실상 불가능)

3. 폰에 저장되있는 OTP의 경우, 폰을 해킹 또는 복제.

...사실 3번이 제일 쉽고 제일 위험할겁니다.

템프시롤 2016.03.06 22:23

3번은 와치독스나 퍼오인(미드)에서나 볼만한 일이네요

예전과 다르게 요즘은 충분히.....(개인이 할수 있을 정도로) 가능한 일이긴 한데 그렇게 표적?해킹 하기는 좀 무리가 아닐까요?

ㅎㄷㄷ 갑자기 소름이....

비구름 2016.03.06 23:00

? 표적해킹 같은거 할 필요도 없이, 요즘은 맛폰으로 인터넷뱅킹들을 많이 하기 때문에 그거노리고 맛폰용 바이러스도 많이 개발되서 퍼졌습니다. 주의 안하면 바로 털려요.

아무 생각없이 무료앱 막 받아 쓰는거 노리고, 설치시 과도한 권한허가 요구해서 "사용자 허락받고" 털수도 있고,

모바일 전용페이지에 모바일 전용 바이러스가 감염되있고 그렇죠.

템프시롤 2016.03.06 23:09
    결국은 폰이든 pc든 개인의 보안이 부족했다고 볼수 있겠군요

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. Owlboy 엔딩 봤습니다@ (약스포)

5. Overwatch 한국 케릭터가 나왔는데..

6. Overwatch for VR?

7. overture란 로크라이크겜 아시나요..

8. overlog.net 여기 이제 한글이름도 되네요

9. Overland 스팀키

10. Overgrowth 절레절레

11. Overgrowth 라는게임 혹시 어디서 번들로 나왔나요??

12. overfall 이 크로노gg 에 코인샵에 등록되어있습니다.

13. Overcooked 한글 출력 테스트

14. Overcooked 이 게임 키보드로 2인 플레이 불가능한가요?

15. Overcooked 2 온라인 코옵 / 한국어를 지원하네요. :3

16. Overclock Never Been Easier with GIGABYTE Easy Tune6

17. Overcast 무료배포

18. Overcast - Walden and the Werewolf 배포

19. OVERCAST - WALDEN AND THE WEREWOLF 무료 스팀키 배포

20. Over The Horizon 겁나좋네요

21. Outlast가 은박을 뽑아주네요..허허

22. Outlast 도전과제 100% 완료했습니다.

23. Outlast 2 전용 기저귀 발표!

24. Outer worlds는 천원이면 즐길수 있겠네요

25. OutDrive 무료배포 하네요

26. Outdrive 무료배포

27. OTP 해제 하는 방법좀 알려주세요..

28. otp 털리진 않겟지만..

Board Pagination Prev 1 ... 2400 2401 2402 2403 2404 2405 2406 2407 2408 2409 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE