?

?

Extra Form

제목 없음.jpg

처음에 아캄 나이트 하려다가 전작이 자꾸 눈에 밟혀서 시작하게 되었는대요.

재미있네요;;

아무것도 모르고 들이댔더니 초반에 수수께끼 찾으러 다닌다고 시간좀 허비 한거 빼고는 순식간에 다 깨버렸네요.

다 깨고나니 내가 배트맨이 된거 같습니다.

길가다 환풍구보면 뜯고 들어가보고 싶고...............................

도전과제 깨기가 엄청 쉽더군요.

도전하세요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-04-08 21:33 이야기 > 갑자기 스팀연동 로그인이 안되네요? *10
  2. 2018-02-12 21:54 이야기 > PSN 친추하고 몬헌 같이하실분~ *4
  3. 2017-07-20 10:56 이야기 > FAR CRY 4 질문입니다.(수정) *5
  4. 2017-07-19 22:07 이야기 > [PS4] 슈퍼로봇대전V 도전과제 100% 완료했네요. *14
  5. 2017-05-23 23:39 이야기 > Razer Panthera 가 정식 발매 된다네요. (조이스틱) *14

Who's Shin2Ya

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    안녕하심니까 2016.08.15 21:42

축하드립니당 

Shin2Ya 2016.08.15 21:50
    감사합니다.
    아레스다 2016.08.15 21:42

곰발 개발 고양이발인 저는 챌린지하다 패드를 몇번 집어던진지 모르겠습니다.

콤보가 왜 그리 어려울까요.. ㅠ_ㅜ

crys 2016.08.15 21:43

콤보가 어려운건 대체적으로 타이밍을 못재거나

반응속도가 느리던가 손의 운동감각이 떨어지거나

리듬감이 부족한거라 알고 잇습니다..
    저도 그렇지만요 ㅠㅠ

아레스다 2016.08.15 21:44
    내가 박치라니!! 박치라니!! ㅠ_ㅜ
    Shin2Ya 2016.08.15 21:51
    저도 첨에 그랬서요;;;;
    그러다가 어느정도 되니까 감이 잡히드라구요.
    감잡고 제대로 하게 되니까 싸우는게 엄청 재미나던대요.
    Polar곰 2016.08.15 21:55

저도 며칠 전 구입해서 시작하고있는데 도전해봐야겠네요.

Shin2Ya 2016.08.15 22:13
    도전하세요.
    게임도 괜찮고 도전과제도 쉽더라구요.
    BrownCity 2016.08.15 21:55

저도 어사일럼은 100%인데..

아캄 시티부터는 캐릭터가 늘어나고 챌린지 노가다성이 강화되서 포기하고..

아캄 오리진은 멀티 도전과제가 존재해서 포기했네요..

포기하면 편합니다.. 101.gif

Shin2Ya 2016.08.15 22:13
    그럼 아캄시티와 오리진 도전과제 100%해야 진짜 배트맨이 되갰군요.
    도전해 보갰습니다.
    F.E.A.R. 2016.08.15 22:28

어사일럼으로 시리즈 입문하셨군요ㅎㅎ 축하드립니다.

아캄시티의 경우 리들러 트로피 440 갯수에, 캣우면 로빈 나이트윙 배트맨 4대 캐릭 컴뱃 및 프레데터 챌린지가 난이도도 적당히 어려운 편이고 성취감도 높아 아캄 시리즈 본격적으로 즐기기엔 아캄 시티가 딱입니다.

그리고 다 깨고 나서 좀 더 즐길거리 찾는다면 트릴로지 마지막 작인 아캄 나이트도 있네요.

이쪽은 챌린지가 전반적으로 딱히 어렵지는 않은데 일부 과제가 난이도가 좀 있는 편이고 콤보 시스템 완성도도 높아져서 개인적으로는 재미 면으로만 따지면 아캄 시티보다도 더 적극 추천하고 싶은 게임입니다. 과제들도 재밌는 게 많고요.

끝으로 오리진은 윗분 말대로 멀티 과제 때문에 혼자서는 100% 달성 불가능이라.. 

아예 안 건드리시는 쪽을 추천드리고 싶네요. 아무튼 즐겜하세요.

Shin2Ya 2016.08.15 23:01
    감사합니다.
    조만간에 아캄시티와 오리진 도전해봐야 갰네요.
    LostARK 2016.08.15 22:42

시티 때 수집품 거의 다 모아놓고서... 챌린지가 너무 질려 포기했습니다 -ㅅ-;;;

나중에 다시 할 수도 있겠지만 가능성은 없는거 같네요.

그 뒤로 배트맨 시리즈를 놓았습니다. 오리진이랑 나이트도 해야되는데 ㅠㅠ

할 맘이 썩 들진 않네요

Shin2Ya 2016.08.15 23:03
    원래 질려서 손 놓게되면 대부분 거기서 끝나는거죠.............
    다른 유저분들이 다 토했다고 하시는대 그래도 전 합니다!
    도전과제 꼭 깨봐야 갰네요.
    LostARK 2016.08.15 23:15
    저는 일단 그 때 주말마다 했었는데 질렸었어요 ㅇㅅㅇ;;;
    설리 2016.08.15 23:27

43시간 ㄷㄷ 저도 PS4로 아캄나이트 재밌게 해서 전작들 스팀으로 구해서 어사일럼 하고 있는데.. 클리어가 목표인지라 저렇게까지는 못할 것 같아요 ㅎㅎ;

대단하십니다! 아캄 시리즈 재밌어요 :) 

Shin2Ya 2016.08.16 00:27
    감사합니다.
    43시간보다 단축할수 있으실 겁니다.
    리들러 수수께끼가 게임 스토리 다 깨고 나서도 찾을수 있는지 몰랐고 지도가 따로 있는지 몰라서 좀 헤맸네요.
    그부분 단축하면 정말 쉽고 빠르게 깰수 있습니다.
    하드 모드도 리들러 다 찾느라고 시간 걸린거도 있네요.
    참고로 리들러는 공략 안보고 진행 했습니다.
    암드야아프디마 2016.08.16 08:53

허구한 날 주파수 침입해서 약올리는 리들러놈 혼내주고싶지만 도전과제에 큰 미련을 두지 않는지라 포기했었죠...

Shin2Ya 2016.08.16 09:32

2개 남았을 때인가 추적해서 위치 알아내고 마지막꺼 찾았을 때인가 경찰 시켜서 혼내줍니다.
    스포 죄송합니다;;

감축드립니다!!

퍼즐 짜증나서 걍 메인만 달리고 끝냈던건데, 대단하시네요!!

엄지척!! ㅡ.ㅡbb

Shin2Ya 2016.08.16 09:33
    감사합니다.
    퍼즐이나 수수께끼 싫어하시는 분들은 도과 그냥 넘기는게 답이죠;;^^