Previously on Raingray

생활 속 여러 악재가 겹치고, 디아 시즌 14도 시작해서(현재 여정4 - 대균열 20단 도전중입니다.) 먼저 시작한 시티즈 스카이라인과 드래곤 에이지 2, 레고 마블 수퍼 히어로즈 2는 답보 상태입니다. (또 진행한 데모크라시 3는 의외로 초반만 넘기면 쉬울 수도 있을 것 같아요.) 그래서, 아래 체크할 게임들을 10분 ~ 60분 내외로만 테스트 해 보았습니다. (X 리버스랑 포탈 나이츠는 좀 더 했던 것 같아요. 또, Hearts of Iron IV는 따로 평을 하지 않겠습니다~ ^^)

Bounty Train

19세기 미국판 대열차(항해)시대입니다. (기차인데, 자가용 기차처럼 이용합니다.) 편지도, 승객도, 화물도 나른다네요. 쌈(패잔병? 강도, 인디언?, ...)도 합니다. 초반만 잠깐 해서, 석탄 관리를 못해서 뭔가 꼬였어요.(사실은 영어땜시... ㅠ.ㅜ) 관리할 것이 나름 있어서 초반 진입 벽은 좀 있습니다.(한글 내놔라~ ㅠ.ㅜ) 도시간 이동은 운행 허가증같은게 필요한 듯 해요. 대항해시대처럼 나름 스토리도 있다네요.(대신 스토리는 하나?) 남북전쟁, 서부개척시대, 스팀 펑크, 열차 매니아는 할만 하다고 보지만, 중후반의 컨텐츠가 알찰지는 살짝 의심이 드네요. 대항해시대 2~4편 컨텐츠를 좀 더 베껴 넣었으면 어땠을까 싶어요. (인물도 늘리고, 스토리와 컨텐츠도...)
:: 더해볼래? 지수: ★★ (추후 한글화되면 더 해볼 것 같습니다.)

Caravan

위 바운티 트레인처럼 카라반도  대항해시대를 표방합니다. (스토리만큼은 좀 더 알찬듯?) 아라비아 나이트 소설을 교역 시뮬?로 스토리텔링하는 듯 해요. (전투도 있습니다. 배틀 시스템은 좀...) 아랍쪽 세계관이 잘 잡혀서, 동서양 스토리텔링에 지겨워진 분들이 가볍게 하시기에 좋은 것 같아요. 가장 중요한 점은 템포가 좀 많이 느려보입니다. (낙타 배경 때문일까요?) 플탐과 컨텐츠가 더 적고, 전투가 좀... 하지만, 한글의 장점이... 있습니다.(아랍 사회 공부엔 한글이 요구됩니다.) 엔딩은 못 봤는데, 허망하다는 평이네요. 또, 컨텐츠도 적어서인지 중후반 반복이 많다고... 합니다.
:: 더해볼래? 지수: ★★★ (플탐이 짧다고 하고 한글이라 엔딩은 도전할 생각입니다.)

Full Spectrum Warrior

아... 이동이 오른쪽 마우스로 위치 잡고 그 후 왼쪽 마우스 클릭입니다. WASD는 부대원 선택입니다. FPS는 아니고, 팀 전술 RTT 느낌도 나네요. 개인적으로는 레인보우 식스 최초 오리지널 버전의 전략 세우기가 더 나을 것 같아요. 개인적으로는 군부대 관련된 전술 게임보다는 SWAT 형태의 테러 및 강력사건 전술 게임이 나을 것 같다는 생각입니다. 플랜을 짜고 실시간으로 진행하면서 플랜B나 플랜C로 전환하는 방식의 게임도 나오길 바랍니다.
:: 더해볼래? 지수: ★★ (이번에 너무 짧게 해서, 한글이기도 하고 한번 더 도전할 생각입니다.)

Long Journey Home, The

첨 겜이 시작되었을 때, 뭔 겜인가 싶었습니다. 근데 튜토리얼도 설명도 부족합니다. (무려 한글인데!!) 알아가는 재미가 있다고 하긴 한데... 그 부분이 아쉬운 건 사실이겠어요. 행성간 이동에서 고려해얄 것들을 2D로 잘 구현한듯 한데... 그게 확 들어오지도, 쉽지도 않네요. 깨작댄 게임중 플탐이 제일 짧아 뭐라 말하기가 쉽지 않네요.
:: 더해볼래? 지수: ★ (일단 이번 플탐이 넘 짧아서, 다시 한번은 더 도전할 생각입니다.)

Portal Knights

깨작된 것 중에 젤 재밌었던듯. (오프라인 모드 -싱글-로 했어요.) 공식한글화가 더 좋았죠. 근데, 마인크래프트에서 못 느낀, 멀미가 좀 나네요. 엑박 패드로 하면 더 편합니다. 컨텐츠가 계속 늘어난다면... 취향은 타겠지만, 괜찮은 게임으로 보입니다. UI 화면은 좀 아쉬운 면도 보입니다. 근데 사양에 따라, 해상도 고정인가요? 전 640 하나만 떠서...
:: 더해볼래? 지수: ★★★★ (시간내서 짬짬히 하기에 좋은 것 같아요. 비록 전 싱글만 하겠지만... ^^;)

X Rebirth: Home of Light

전 X 시리즈를 이것으로 첨 해보는데... 앞부분만 깨작대서 평가하기는 좀 그렇지만... 남들은 뭐라고 하던 그래픽보다는... UI를 지적하고 싶어요. 퀘스트와 네비만 좀 더 편하게 되어 있어도 더 괜찮았을 것 같아요. 고속도로 형태의 이동은 괜찮긴 한데... 나중엔 지겹지 않을까 합니다. 한글이고, 엑박 패드로 진행이 더 편합니다. 리버스는 게임 방법만 배우고, 평이 좋은 홈 오브 라이트를 먼저 해볼까도 합니다.
:: 더해볼래? 지수: ★★★ (게임성과 상관없이 일단 엔딩까지 한번 도전해보고 싶네요. 근데 엔딩이 있나요?)

06월 깨작대본 게임들 중 최고 추천 게임Portal Knights

그럼, 오늘은 여기까지 입니다~ ^^)/

이 게임의 최신 글
  1. 505 Build Your Own Bundle *7
  2. Safe In Our World Charity Bundle *6
  3. Humble Heal: Covid-19 Bundle *17
  4. 다이렉트게임즈 3월 특가 프로모션 (505, WB, Team17, Ubisoft) *5
  5. DiRT Rally 2.0 외 *22
글쓴이 Raingray님의 최신글
  1. 2019-06-26 18:38 이야기 > 원펀맨 게임? + 삼탈워 리그? + 기타 *4
  2. 2019-06-16 22:19 이야기 > 생각보다 편한 게임 딜 찾아보기 + JJ Season 3 *10
  3. 2019-06-10 22:25 이야기 > 사이버펑크2077 키아누, 엑스맨, 어벤져스의 더 셰프 쇼 *10
  4. 2019-06-07 16:58 이야기 > 크롬에서 스팀 리디렉션한 횟수가 너무 많습니다. *50
  5. 2019-06-04 21:30 이야기 > 만화 번들, Dead Ship, 사쇼 데모(PS4), 狼と香辛料VR/Spice&WolfVR 소개

TAG •

Who's Raingray

Follow Your Heart with Slow Step

▼ 펼쳐 보기

Articles

235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
-->