?

?

Extra Form

좀전에 관련업에 일하시는 분께 들은 현재 상황.

1050ti 전멸
1060 3g 6g 전멸
1070 전멸
1080 전멸
1080 ti 전멸

즉... 시장에 현재 그래픽카드 재고 없답니다.....-0-  AMD야 뭐.. 엔당 동나기 전부터 없었고..

주문해도 물건 못받을꺼라고..

가상화폐가 엄한 게이머만 잡네...........

글쓴이 촉수금지님의 최신글
  1. 2024-04-28 15:46 이야기 > 스텔라 블레이드 간단소감 *5
  2. 2024-03-19 17:22 이야기 > 플스로 했던 게임이 스팀으로 다시나오면 보통 할인 쎄게할때까지 기다렸다가 사는데.. *3
  3. 2023-10-01 22:47 이야기 > 페이트 사무라이 램넌트 잘만들었네요. *5
  4. 2023-05-30 15:18 이야기 > ROG ALLy 뽐뿌를 확 죽이는 영상 *2
  5. 2023-03-29 11:14 이야기 > 라오어 스팀판 대체로 부정적으로 출발. *10

뫼한Best 2017.06.15 19:17

추후에 중고로 풀리는거 사면 안되겠군요. 얼마나 가혹한 환경에서 혹사당하다 나온 카드일지 안봐도 뻔하니..

jhii 2017.06.15 19:11
    그만큼 불필요한 소모가 많다는 거니까.. 불이 꺼지면 더 빨리 떨어지지 않을까하는 아주 약간의 희망을 가지고 있습니다...
    프리맨 2017.06.15 19:14

허허허 진짜 엄청난가 보네요

뫼한 2017.06.15 19:17

추후에 중고로 풀리는거 사면 안되겠군요. 얼마나 가혹한 환경에서 혹사당하다 나온 카드일지 안봐도 뻔하니..

pjm4017 2017.06.15 19:19
    21세기 허생의 재림이군요 크크크
    아레스다 2017.06.15 19:21

제 중고 980은 멀쩡합니다. 여러분!!

4월에 1080Ti 산게 신의 한수가 되겠군요.

ERASER 2017.06.15 19:40

바다이야기때 생각나네..시간지나면 중고가 우루루루루루루루 쏟아지겠군요.

한신 2017.06.15 19:47

280x 노동자 에디션 대란이 다시 벌어지겠네요.

Leckie57 2017.06.15 19:47

제 290 vapor도 당분간 계속 끌어안고 가야 할거 같군요. 

이제 구입한지 2년 다 되가는데, 3년을 목표로 써야겠습니다. ㅎㅎ

waxenface 2017.06.15 20:15

저도 290 vapor tri-x 쓰다가 얼마전 팬 고장땜에 390 리퍼로 교환받으면서 강제로 수명연장했습니다.ㅎㅎ 이왕 이렇게된거 한 1년만 버텨주면 좋겠네요.

Leckie57 2017.06.15 20:39
    사파이어 290 vapor가 디자인이 참 이뻐서 맘에 들더군요. ㅎㅎ
    성능도 괜찮고 쿨링도 잘 되어서 앞으로 1년은 거뜬히 버텨줄거 같습니다.
    다음 글카도 암드로 갈까 합니다.
    do 2017.06.15 19:58
    컴터 맞춘지 한 달 정도 되가는데 타이밍이 좋았네요 ㄷㄷ 글카도 1060 6gb 24 달러에 구하고
    가쯔나베 2017.06.15 20:08

두세달 뒤 중고나라가 흥할지도 모르는 일입니다!

jhii 2017.06.15 20:28
    ? 왜요? ㅇㅁㅇ?
    jhii 2017.06.15 20:29
    ....아. 알겠네요 왜인지. ㄷㄷ..
    조말년 2017.06.15 20:52

일주일 전에 80ti를 사길 잘했군요... 혹여라도 나중에 중고는 절대 구매하지 마세요.

D I E O X I N. 2017.06.15 21:13

1달전 친구들에게 무리하게 맞춘다고 욕먹으면서 새로 컴 맞춘게 신의 한수가 될줄이야.... 

호박장군 2017.06.15 23:32

그래픽카드. 앞으로 정말 신품만 사야하는군요.

신품이 나온다면 말이죠. 중고는 진짜 위험해지겠네요.

HunnyBear 2017.06.16 00:10

중고매물 사려면 미개봉 신품(!)을 사야겠군요 ㅋㅋ

skapboy 2017.06.16 07:09

예전에도 중고 물량으로 로동자 브가들이 엄청 나올때가 있었는데 또다시 로동에디션이 엄청나게 풀리겠네요.

• ?
    samdori9 2017.06.16 08:34

일반 목적으로 쓰는 사람들 A/S 받을 리퍼나 남아 있을랑가 모르겠네요. M/B와 함께 젤 고장 잘 나는 제품이다보니 나중에 교환 받을 일이 반드시 올텐데..

폴라포 2017.06.17 04:37

피시방 부품보다 더 혹사당한 그래픽카드들 일텐데

비트코인 하락 후에 쏟아지는 중고매물은 걸러야겠습니다..