?

?

Extra Form

이번에 엘리트패드 질러서 리시버 + 충전팩 해서 사용하는데

물건은 1주일전 받아서 잘 사용하다가 무선으로 한번 사용해보려고 하는데 잘 안되네요.

리시버에 동봉되어잇는 짹 연결후 그 끝에 리시버 연결하고

엑박패드의 버튼 눌러서 불들어오게 한뒤 리시버랑 패드에있는 패어링 버튼을 눌러도

엑박패드 불만 깜빡깜빡 거리고 연결을 못하네요.

리시버는 연결하니까 자동으로 저렇게 인식하고 등록되고요.

혹시 동일문제로 고생하신분이나 해결보신분 있으시면 도움 좀 구하고싶습니다.

글쓴이 D I E O X I N.님의 최신글
  1. 2023-07-09 01:18 이야기 > 생존 신고 및 10K 달성 보고 *10
  2. 2022-06-02 12:39 게임 할인/무료 > Tell Me Why 7월 1일까지 무료 *11
  3. 2021-12-15 15:17 이야기 > 마인크래프트 영상 1조뷰 돌파 *1
  4. 2021-12-14 18:43 이야기 > 어쌔신 크리드 발할라 새확장팩 ' 라그나로크의 서막' 출시 *9
  5. 2021-12-13 10:10 게임 할인/무료 > 다이렉트게임즈 디제이맥스 리스펙트 V 할인 *13

Who's D I E O X I N.

- Intel® Core™ i9-10850K Processor
- GIGABYTE Z490 AORUS ELITE

- GEFORCE  RTX 3090 BLACK EDITION OC D6X 24GB

- G.SKILL PC4-32000 CL14 TRIDENT Z RGB (8Gx4)
- LG OLED 48C1KNB (OLED,48in,120hz), LG 38GL950G (38in,21:9,curved,175hz), LG 34uc79g (34in,21:9,curved,144hz)

- NZXT KRAKEN X73

- ROG Centurion True 7.1 Surround Gaming Headset

- Sound BlasterX Katana

- 3RSYS T800
- RAZER DeathAdder Elite Waycos
- XBOX One Elite Controller

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    Medusa 2016.12.06 22:43

리시버를 다이렉트로 꼽고 그런 현상 있을때마다 그냥 리시버 뽑았다가 다시 꼽으면 됩니다.

Medusa 2016.12.06 22:44

페어링 연결은 한번만 해놓으면 다시 할 필요없이 리시버만 뻈다 꼽으면 됩니다.

D I E O X I N. 2016.12.06 23:04
    하아... 안되네요 ㅠ

설마 패드 문제인건지... ㅠ

이렇게되면 리시버+충전팩은 필요가 없어지는데...

낼 반품해야겟습니다ㅠ 셋트로 구매한거라 개별품만 반품이 될련지 모르겟네요 ㅋㅋ
    Medusa 2016.12.06 23:06
    리시버를 메인보드 후면에 꼽아보세요 전면에 꼽았다가 인식 안되서 후면에 꼽았더니 페어링 가능해지더군요
    D I E O X I N. 2016.12.06 23:12

전면 후면 잭도 제거해서 연결해봣는데 안됩니다 ㅠ
    어차피 PC에서만 사용하는거라 굳이 필요 없는대 사는김에 셋트로 구매햇더니 결국 무쓸모가 되버리네요 ㅋ

답변 감사합니다 ㅎㅎ

Medusa 2016.12.06 23:13
    눈물이 ㅜㅡ
    D I E O X I N. 2016.12.06 23:26
    환불된다면 겨울세일을 위해 세이브 한다고 생각해야죠 ㅋㅋㅋ
    vinylhouse 2016.12.06 23:16

드라이버를 강제 삭제하세요. - 그 후에 리시버 다시 꼽아보세요.

전 전면포트에서 좀 문제가 있어서 모니터에 달린 허브에다 물려쓰고 있습니다.

전면에서만 꼭 잘쓰다 글쓴분 처럼 안될때가 있더군요.

D I E O X I N. 2016.12.06 23:24
    드라이버 강제 삭제하고 다시 꼽아서도 해봤어요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

따로 드라이버 받아서 해볼려고햇는데 삭제하고 꽂아도 자동으로 드라이버 잡아서 설치되서 그건 못 해봣네요 ㅠ
    흑왕야 2016.12.07 00:36

저는 윈도우10에서 자동으로 설치되는 드라이버는 삭제하고

따로 구버전 드라이버를 찾아서 해결했습니다.

그리고 페어링 장치에서 오른쪽클릭 전원관리 옵션에서 절전모드 보시면

컴퓨터가 전원을 절약하기위해 장치를 끌수 있음 항목을 해제하세요

D I E O X I N. 2016.12.07 08:28
    오오 아침에 출근하기전에 말씀하신대로 해봤는데 패어링되는거 같더군요.

게임 실행해서 확인까진 못 해봤지만 아마도 될꺼같습니다. 감사합니다 덕분에 환불 걱정없이 편하게 겜하겟네요 ^^