?

?

Extra Form

5653A55245419F0032
5653A5584540A90032
5653A55E4561AE0031
5653A564454BC30032
5653A56845243C0033

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-12-14 22:12 이야기 > 2017~2020 출시예정 PC 게임 93선 *2
  2. 2017-07-06 10:52 이야기 > 위쳐3 100%도전과제 달성 *7
  3. 2017-06-13 01:26 요청게시판 > 닉네임 변경 요청합니다 *1
  4. 2016-07-01 14:39 이야기 > 라데온 RX480은 다이렉트X12만 믿고 가는겁니다 *5
  5. 2016-04-11 19:33 요청게시판 > 닉네임 변경 요청입니다 *1

Who's 카마엘

▼ 펼쳐 보기
    카마엘Best 2015.11.24 14:11
    게임을 이용해서 돈많이 버는사람이 게임사는데 돈쓰기 아깝다는건 게임방송할 자격이 없다고 봅니다 이분은 게임에 대한 애정이 없고 돈벌이 수단으로밖에 생각 안하는것 같습니다
    코코넛먹자Best 2015.11.24 14:13
    그나저나 고소드립 운운은 질이 좋지않군요..
    킁킁맨Best 2015.11.24 14:29

프로토타입 2 복돌 자체는 3년 정도 된 일인데...

이제와서 또 복돌했다고 흉보니까 욱해서 횡설수설하다 이미지만 안좋아졌네요. 그냥 바로 사과했으면 될 것을...

물론 시간이 오래 됐다고 정당화 될 일은 아니긴 하지만요.

돈을 얼마버니 하는 댓글들 보니 근래에 복돌 방송한 걸로 오해하시는 분들이 계신 것 같아서 댓글 남겨봐요.

"돈을 얼마나 버는데 복돌이를 하냐!"는 뉘앙스로 댓글 달면 정말 허위사실 유포가 될 수 있으니까요.

대도서관을 편들어주는 게 아니라 괜히 고소 이런걸로 얽히면 피곤해지니 조심하시라는 차원에서... ㅠㅠ

heorm 2015.11.24 14:06

돈도 많이 벌텐데.. 불법이라니!!

카마엘 2015.11.24 14:11
    게임을 이용해서 돈많이 버는사람이 게임사는데 돈쓰기 아깝다는건 게임방송할 자격이 없다고 봅니다 이분은 게임에 대한 애정이 없고 돈벌이 수단으로밖에 생각 안하는것 같습니다
    코코넛먹자 2015.11.24 14:10
    근데 뭐 예전부터 대도서관의 저작권인식은 게이머에 가깝기보다는
    일반인에 가깝기는 했습니다 ㅎㅎ
    코코넛먹자 2015.11.24 14:13
    그나저나 고소드립 운운은 질이 좋지않군요..
    마린웨이브 2015.11.24 14:16

ㅋㅋ 국내 인터넷 방송 안보는 EU

Blaugrana 2015.11.24 14:17
    모사이트 댓글보니 월 2000씩 번다 어쩐다 그러던데 참...
    카마엘 2015.11.24 14:21
    별풍선수입+광고수입+유트브수익 합쳐서 월3천만원 이상 번다고 하더군요
    해일 2015.11.24 14:27
    마리텔 시험방송 초반에 나와서 한달에 2~3천 만원 정도 광고와 방송을 통해서도 1~2천 만원정도 번다고 본인이 언급했었죠
    잼아저씨 2015.11.24 14:21

더러운 식으로 논지를 폈습니다만 말은 똑바로 했네요. 인기 비제이니 만큼 자기가 뭐 때문에 돈을 버나 잘 생각했으면 합니다.

안녕하심니까 2015.11.24 14:28
    엥 라이브러리에 없었군요 아쉽네요

그냥 정가구매해도 문제없을만큼 돈은 많을텐데요
    뜨 묘 2015.11.24 14:29

이미 몇년지난 얘기를 지금 저렇게 얘기하고 이슈화 시키는것도 문제라고 보이는군요..

대도서관이 누군지도 잘모르고 예전에 한두번?? 본적이 있는데(체질적으로 머슴아가 꼴깝떨면서 오바하는건 별로라...ㄷㄷㄷ)

요 몇일전 그사이에도 또 복돌로 플레이하면서 방송했다는건가요? 다른곳에서 관련글 보고 검색 해봣더니 오래전 이야기 끄집어내서 그게 고소니 뭐니 하면서 커진걸로 아는데...

카마엘 2015.11.24 14:33
    http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/default/news/3449/read?articleId=1914578&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=44&sortKey=depth&searchValue=%EB%8C%80%EB%8F%84%EC%84%9C%EA%B4%80&pageIndex=1 오늘 아침에 루리웹에 내용이 올라와서 최근에 방송한건줄 알앗는데 몇년된건가요?
    뜨 묘 2015.11.24 14:36
    전 루리웹 보지도 안했고.. 걍 스팀활동피드에 같은 내용의 글이 올라와서 뭔일인가 네이버에 따로 검색해 보았습니다.
    그러니 몇년전 얘기더군요.
    김가온 2015.11.24 14:54

이거 저도 갑자기 궁금해서 찾아봤는데, 방송 및 사건 자체는 12년인데, 이걸로 며칠전에 트위터인지 페북인지로 누가 비판했다가 대도 본인이 등판해서 고소미 꺼내려다 대도 스스로 계속 불리해지니 지금 입다물고 끝난거 같네요.

사시코 2015.11.24 16:41

다들 카마엘님 처럼 저 이슈가 최근인 줄 잘못 알더군요.

대도서관도 본인 트윗

https://twitter.com/buzzbean11/status/667976039633547264

https://twitter.com/buzzbean11/status/667985326871150592

에서 마치 어제 오늘 일처럼 앞뒤 잘라 말한다는게 분통했나 보더군요.

킁킁맨 2015.11.24 14:29

프로토타입 2 복돌 자체는 3년 정도 된 일인데...

이제와서 또 복돌했다고 흉보니까 욱해서 횡설수설하다 이미지만 안좋아졌네요. 그냥 바로 사과했으면 될 것을...

물론 시간이 오래 됐다고 정당화 될 일은 아니긴 하지만요.

돈을 얼마버니 하는 댓글들 보니 근래에 복돌 방송한 걸로 오해하시는 분들이 계신 것 같아서 댓글 남겨봐요.

"돈을 얼마나 버는데 복돌이를 하냐!"는 뉘앙스로 댓글 달면 정말 허위사실 유포가 될 수 있으니까요.

대도서관을 편들어주는 게 아니라 괜히 고소 이런걸로 얽히면 피곤해지니 조심하시라는 차원에서... ㅠㅠ

Blaugrana 2015.11.24 14:53
    아! 그렇군요 자주가는 사이트에 언급이 되길래 최근인줄알았는데 좀 오래된 내용이군요. 조심하겠습니다.
    푸딩이아빠 2015.11.24 14:50 Files첨부 (1)

현재 스팀에서 프로토타입2를 검색해서 구입하려고 하면 1이 구입되는 현상이 발생합니다.

킁킁맨 2015.11.24 14:57
    ㅋㅋ 이런 문제가 있었군요. 이것도 본의 아니게 대도서관이 실수한 것처럼 됐군요.
    코코넛먹자 2015.11.24 15:21
    저도 이건 처음 알았네요 ㅋㅋ
    사시코 2015.11.24 16:49
    이건 저도 지금 알았네요.
    펀치라인 2015.11.24 15:26

ㅋㅋㅋ 꼬리내리는거 졸렬하네요

ShiftBronson 2015.11.24 15:41

참..돈도많이벌면서 그렇게 정품하나 사는게 아깝나..

PenguinSummoner 2015.11.24 16:22
    퍼거슨 감독님 1승 추가요
    사시코 2015.11.24 16:32

이거 3~4년 전 일이예요. 최근 일이 아닙니다. 다만 대처함에 있어 너무나 미숙한 모습을 보이고 있더군요. 

잘 모르고 분위기에 동화되어 비난해 대는 분들을 위해 정리한 내용을 C&P 합니다.

----------------

최근 일인 줄 알거나 잘 모르고 군중심리에 물타기 하는 사람들이 많이 보여서 정리합니다.

(여기서 @#####는 트위터의 멘션 ID를 말함)

1. 3~4년 전쯤 대도서관이 프로토타입2를 함. 당시 방송에서 본인 스스로 비정품이라는 것을 말하면서 쿨하게 인정한다는 식으로 반장난식으로 유투브에 올려서 열심히 홍보한다는 식으로 얘기함. 관련 내용이 담긴 Youtube 영상은 현재 비공개 됨. 프로토타입2] 대도서관 코믹 실황 4화 Prototype2 - http://www.youtube.com/watch?v=tlVuom50vgM , 프로토타입2 플레이 리스트 역시 비공개됨. https://www.youtube.com/playlist?list=PLyOJ5ZNIl-zD-90tayN2zeKqQ2HZ6gsJi  하지만 Daum tv팟에는 있음. http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=69622281 (1분 50초부터 관련 발언 나옴)

2. @Noel3679 란 사람이 비공개 되기 전 Youtube 영상 링크를 달고 비정품 관련 발언에 대해 그대로 텍스트화해서 11월 21일 PM 12:15분부터 트윗하기 시작함.

3. 그걸 본 @mi_ku 라는 사람이 관련 드립을 정리한 스샷과 함께 그때 일을 계기로 대도서관 방송 안본다고 트윗함.

4. 대도서관은 그에 대해 허위 사실 유포 및 명예 훼손 고소를 한다고 트윗함.

5. 여기에 @ymm_iroha를 비롯해 @AppleDotnae @3rd_TeMP 등 다수의 사람들이 대도서관 프로토타입2 불법 복제 드립 이슈에 가세하여 언급(트윗 및 리트윗)하기 시작해서, 대도서관 팬들 역시 이 이슈에 인지하게 됨.

6. 대도서관은 당시 방송에서 발언한 부분은 장난으로 한 농담성 드립으로, 만약 자기가 문명을 구입해서 하는데 불법복제 한다고 말하면 그게 불법복제냐는 식으로 얘기함. 

7. 공격적으로 대도서관에게 트윗하던 사람들은 프로토타입2가 현재 대도서관의 스팀 라이브러리에 없다는 것을 언급하면서, 농담으로 복돌이 드립 한게 아니라는 것을 주장함.
    (참고로 대도서관은 스팀에 2010년 10월 15일에 가입함.)

8 . 대도서관은 과거 회사를 그만두고 돈없던 시절 복돌이를 사용한 부끄러운 부분은 늘 반성하고 있다며 그 이후로는 절대 불법 복제 게임을 한 적이 없다고 함. 동시에 불법 이슈가 최근의 일인 마냥 트윗하며 자신을 쓰레기 BJ라고 험담하는 부분에 대해, 자신의 노력들이 한순간에 부정당한다는 느낌이었고 나무위키를 비롯해 자신의 복수 창구로 이용되는 것에 대해 트윗.

9. 결국 초기 고소를 한다던 @mi_ku에 대해서는 고소 취하를 했으며, 당시 프로토타입2는 시청자가 보내준 불법 복제가 맞으며, 자신의 잘못에 대해 흥분한 부분이 부끄럽다며 속죄한다는 의미로 프로토타입을 구입한다고 함.
    (하지만 2가 아닌 1을 구입 - http://i.imgur.com/aMlvitZ.png, 알고보니 스팀 자체의 오류로 판명. 2를 구입하면 1이 라이브러리로 들어옴. )

10. 루리웹을 비롯해 다수의 커뮤니티에 관련 트윗들이 스샷으로 편집되어 올라오면서 많은 사람들이 이 이슈를 접하게 되어 화제 중.

reznoa 2015.11.24 16:41
    편집의 힘이란 무섭군요.
    짤만으로는 대도서관의 잘못만 보이는지라...;;
    닭쳐 2015.11.24 17:06

저렇게 많이 버는데 보기 안좋네요

RedBaron 2015.11.24 17:13

다음팟 개편때 슬금슬금 와서 방송했던 사건 이후로 유튜브 구독 삭제하고 다시는 이 사람 방송 안봐요

코카콜레오 2015.11.26 21:12

솔직히 게임방송으로 돈 벌어먹는 사람이 방송에서 복돌로 겜하는건 아니라고 봅니다..