?

?

Extra Form

약 한달전에도 같은 글을 쓴거 같은데..

네... 여전히 상점페이지는 가끔씩 들어가지는데 커뮤니티로는 죽어도 들어가지지 않는 현상 때문입니다.

덕분에 그룹을 만들어놓고 관리도 못하고 공지도 못쓰고 있어서 졸지에 신용불량자 된거 같은 기분을 느끼고 있네요.

처음 해당 현상을 겪었을때는 서버가 터진건가? 싶어서 2주정도는 꾹꾹 눌러 참아가면서 기다렸습니다.

근데 다른분들은 다 되는데 저만 안된다는걸 알고 제 컴퓨터의 문제인가 싶어서

1. 스팀 재설치 = 실패

2. 크롬, 익스, 파이어폭스등 웹브라우저 바꿔가며 접속 = 실패

3. 윈도우 재설치 = 실패

4. 포멧후 재설치 = 실패

바이러스 검사 이상없음.

현재 여기까지 와 있는 상태입니다.

거의 두 세달 되가는거 같은데.. 와~ 정말 돌아버리겠네요.

밸브에 문의넣었을때 (문제의 러셀!!!) '우리는 문제 없다 재설치 해봐라.' 라는 답변만 열번 받고 포기했습니다.

이제 지인분께 부탁해서 새 PC 받아서 설치해보고 테스트 해보는 방법밖에는 없네요.

여러분 중 이런 현상 겪고 계신분 있으신가요??

글쓴이 뫼한님의 최신글
  1. 2021-03-31 23:27 게임 할인/무료 > [에픽-HITMAN 1 보유시] HITMAN 3 액세스 패스: HITMAN 1 GOTY 에디션 무료 *25
  2. 2021-03-05 10:15 이야기 > 언제부턴가 크롬에서 아무것도 안되네요. *10
  3. 2020-12-25 21:59 이야기 > 나눔 신청글입니다. *180
  4. 2020-12-25 20:27 이야기 > 메리 크리스마스(홍보?) *21
  5. 2020-06-17 19:27 나눔 게시판 > 험블발 X 나눔.. *17

Who's 뫼한

제가 나눔한 게임의 도전과제 100%를 달성하시면 또 게임을 드립니다.

자세한건 아래 링크 참고..

http://tkmaybus.tistory.com/132

▼ 펼쳐 보기
    티르 2015.12.14 15:57

혹시 공유기 설정에 문제가 있던지 아니면 ip를 재설정해보시는 것도 좋을 듯 합니다.

1. 공유기는 초기화 후 최신 펌웨어로 업데이트 해보시고

2. ip는 윈도우 시스템>윈도우 프롬프트(win+R)에서 -> ipconfig /release -> ipconfig /release 연이서 실행해서 재설정하시면 됩니다.

뫼한 2015.12.14 16:56

공유기는 쓰질 않고 있으니 제외하고
    아이피도 변경해봤으나 같은 현상입니다.
    핑 이상없고 속도측정 이상없고...
    아 정말 왜이러나 싶네요.

아무튼 답변 감사드립니다~

뜨 묘 2015.12.14 16:00

혹시 사용하시는 백신이 비트디펜더 이신가요??

똑같은 문제는 아니지면 전 오버레이가 먹통되는 현상이 있었지요.. 컴터를 포맷을 하고 쌩난리를 치고 나서도 안되길래 포기했다가...

비트디펜더만 혹시나 해서 지워버렸더니 되더군요...(백신 사용안함 설정했을때도 안되던.. 완전 삭제를 하니까 정상실행..)

한입만줘 2015.12.14 16:03

보니까 파판 라이트닝 리턴즈도 어베스트 백신때문에 버그발생한다는데..요즘은 먼가 잘 안되면 백신도 의심해 봐야겠더군요... 전 심지어 인터넷 공유기 설치프로그램 버전을 최신으로 했더니 윈도우 부팅이 느려지는적도 있길래 구버전으로 바꿨더니 다시 정상으로 돌아온적도 있었다는...차리리 하드포맷후 랜선 공유기 없이 직접연결해보시고, 백신이나 다른 프로그램 아무것도 설치말고 스팀 클라만 설치해서 바로 테스트 해보시는것도 좋을거 같습니다. 전혀 예상치도 못했던 프로그램땜에 어떤영향이 올수도 있으니까요..

뫼한 2015.12.14 16:59
    사용중인 백신은 어베스트입니다.
    백신이 문제였다면 특정 프로그램 실행시에 문제가 되어야 할텐데 이건 스팀 클라이언트에서든 웹 브라우저를 통해서 접속하는것이든 모두 먹통이라는게 문제라서요.
    포맷후에 스팀만 설치해서 접속했을때 실패했고
    다시 포맷후 스팀설치 안하고 웹으로 접속했을때도 실패했습니다.
    백신 문제는 아닌거 같아요.

신경써주셔서 감사합니다~
    crimsoner 2015.12.14 16:01
    그정도 하셨는데 안되는거면 저도 공유기같은 통신쪽 문제같아보이는데요.. 혹시 통신사에서 준 공유기 사용하신다면 제거하고 개인공유기를 사용해보시던가 직접연결해보세요..
    뫼한 2015.12.14 17:01
    공유기는 사용을 안하고 있습니다~
    답변 감사합니다~
    나무노래 2015.12.14 16:51
    웹 연결상 문제거나
    백신 같은 특정 프로그램과의 문제일 확률이 높겠네요
    다른 분들 말씀처럼
    뫼한 2015.12.14 17:02
    백신설치 안하고 했을때도 안됐으니 그 문제는 아닌거 같아요.
    내일 새 PC오니까 한번 테스트해보면 답이 나오겠죠 ㅎ
    답변 감사합니다~
    코코넛먹자 2015.12.14 17:33
    구글링해보니 비슷한 증상으로는 윈도우 버전문제나 랜카드 드라이버가 문제면 스팀이 제대로 동작하지 않는다는 말이 있네요
    resii 2015.12.14 19:01

로그인을 하지 않고 스팀 커뮤니티에 접속을 했을 때 접속이 되지 않는다면 우선 스팀 계정이나 스팀의 문제는 아닐 겁니다. 스팀에 문의해봐야 의미가 없을 것 같네요. 로그아웃 상태에서 접속이 되신다면야, 당연히 거의 스팀의 문제일 겁니다. 

접속이 안 되신다면 크게 인터넷, 또는 PC의 문제이실텐데... 

이미 위의 분들이 다 말씀하셨고 또 이미 해보셨을 것 같지만, 한 번 다른 인터넷 환경으로 접속해보세요.

스마트폰으로 테더링해서 현재 사용하시는 PC로 인터넷 연결을 해서 확인하시는 게 현재 컴에서 인터넷 환경만 바꾸는 것이니 가장 좋겠네요.

이렇게 해서 접속이 된다면 인터넷 문제가 될 겁니다.

같은 PC에서 인터넷만 바꿔본 거니까요.

또는 다른 기기가 있으시다면 현재 사용하시는 인터넷에 연결하셔서 접속해 보시는 것도 좋겠네요.

이 역시 접속 여부에 따라서 인터넷 문제인지 컴의 문제인지 알 수 있을 것 같네요.

내일 새 PC가 오신다니 잘 해결되시길 빕니다.

resii 2015.12.14 19:03

로그인을 하지 않고 스팀 커뮤니티에 접속을 했을 때 접속이 되지 않는다면 우선 스팀 계정이나 스팀의 문제는 아닐 겁니다. 스팀에 문의해봐야 의미가 없을 것 같네요. 로그아웃 상태에서 접속이 되신다면야, 당연히 거의 스팀의 문제일 겁니다. 

접속이 안 되신다면 크게 인터넷, 또는 PC의 문제이실텐데... 

이미 위의 분들이 다 말씀하셨고 또 이미 해보셨을 것 같지만, 한 번 다른 인터넷 환경으로 접속해보세요.

가능하시다면 스마트폰으로 테더링한다거나 에그 등의 휴대용 와이파이 등으로 현재 사용하시는 PC에 인터넷 연결을 해서 확인하시는 게 현재 컴에서 인터넷 환경만 바꾸는 것이니 가장 좋겠네요.

이렇게 해서 접속이 된다면 인터넷 문제가 될 겁니다.

같은 PC에서 인터넷만 바꿔본 거니까요.

또는 다른 기기가 있으시다면 현재 사용하시는 인터넷에 연결하셔서 접속해 보시는 것도 좋겠네요.

이 역시 접속 여부에 따라서 인터넷 문제인지 컴의 문제인지 알 수 있을 것 같네요.

내일 새 PC가 오신다니 잘 해결되시길 빕니다.