?

?

Extra Form
세일때 다크소울1,2 와 세인츠로우4&겟아웃오브헬

을 동시에 구매했는데... 세로4 겟헬은 평이나 고런것들이

너무 안좋아서 구매하자마자 정신차리고 환불 신청했는데,

환불 요청이 처리 되었다는 말과 함께 14일 내로 자금이

들어올거라는 메일을 받고나서 안도했는데...

라이브러리엔 겟헬만 없네요.....?

메일엔 한번에 구매한 4가지 타이틀 통 틀어서 3만6천 언저리쯤이였는데,

라이브러리엔 겟헬만 사라진 상태입니다....

요거 공짜게임인건가요....? 의문의 득템인지..

아니면 환불처리 통과되고 자금 들어올때 사라지는건지.. 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠습니다!
글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-01-01 11:14 이야기 > ITCM 여러분 오랜만입니다 *4
  2. 2016-04-20 08:22 이야기 > ITCM 여러분 오랜만입니다! *19
  3. 2016-03-03 15:19 이야기 > 완전히 봄 날씨네요 ~_~ *8
  4. 2016-02-25 22:18 이야기 > 파이트클럽을 이제서야 봤습니다! *14
  5. 2016-02-25 17:33 이야기 > 퇴소가 다가올때, 우리는 일어선다. *19

Who's 체꽃

Battlenet : 체꽃#3226

부족하지만 프로필 공개 친추는 언제든 환영합니다 :)

▼ 펼쳐 보기
    김가온 2015.12.26 08:27

잘 이해가 안가는데...저도 환불해본 적이 없어서 모르겠는데 일단, 갯 헬을 환불하셨다고 했으면, 라이브러리에 없는게 정상 아닌가요?

환불신청하셨다, 라이브러리에 없다. 라고 하시는데 뒤에가선 라이브러리에 있다는 뉘앙스 같은데요...

체꽃 2015.12.26 08:44
    위에 적은 네개의 게임을 장바구니에 담아서 한방에 결제를했는데,
    환불하면 네개가 동시에 환불이 되는걸로 알고있습니다.
    환불 요청이 처리(통과)되었다는 메일이 오고,
    그 메일에도 제가 구매한 네개의 게임들과 구매 당시 가격이 적혀있고, 14일 내로 환불(구매한 카드로 돈 입금) 이 처리된다는 안내 메일을 받았는데,
    라이브러리엔 겟 헬만 사라지고 나머지 세개, 즉 다크소울1,2와
    세인츠로우4 는 그대로 남아있네요... 설명이 좀 이상했네요ㅠ
    김가온 2015.12.26 08:54
    아 한번에 결제하면 환불도 다같이 되나보군요...
    메일은 뭐 그냥 자동설정된 발신메일이니, 개별 환불 적용이 됬다던가 하지 않을까요?
    어차피 손해볼거 아니니 지켜보면 될거같네요.
    딱 갯 아웃 오브 헬 그거만 환불금액 적용되서 돈 들어오고 하면 정상적으로 된거고
    전체 환불 금액 들어왔는데 게임이 라이브러리에 있으면 크리스마스 선물....ㅎ
    루케테 2015.12.26 11:21

보통.. 처음에 환불신청을 하면 환불신청처리 안내메일이 하나 옵니다.

그리고 실제로 환불이 될경우에 라이브러리에서 삭제되고 (게임)

환불되었다는 메일이 다시 옵니다.

이 두번째 메일이 왔으면 환불처리가 된거고요

(라이브러리에서 삭제까지)

환불처리금액은 월렛으로 했을경우 최대7일이내에 들어오고

기타처리로 했다면 최장 30일내로 들어옵니다.

그리고 환불처리할때 (구매시 장바구니로 여러개 한번에 샀을경우)

여러묶음중 하나를 할경우에 같이 샀던 모든게임들이 환불되는경우가 있어서

그부분은 좀 알아봐야합니다.

체꽃 2015.12.27 01:27
    두번째 메일까지 받았는데, 전체취소처리가 통과되었고,
    결제했던카드로 14일 내에 돈 들어올거라고 메일이 왔더군요ㅎ
    라이브러리엔 세개가 그대로있고 처음 취소처리한 그 게임만 사라져있네요 이거 진짜 득템인것같습니다ㅎㅎ
    갈매기 2015.12.27 01:06
    제가 몇달전에 환불했을 때, 게임 5개 장바구니 담아서 한 번에 샀었는데 게임을 하나씩 선택할 수있었거든요 그래서 나머지 4개는 환불 안 하고 하나만 했어요 혹시 그렇게 하지 않으셨어요?
    체꽃 2015.12.27 01:25
    라이브러리 내에서 환불하고싶은 게임 딱 하나만 지정해두고
    환불신청했는데, 그 게임 구매당시 장바구니에 4갤 담아두고 한번에 결제했었거든용ㅎ 한번에 구매한건 카드로 환불 받을때 다 취소되는걸로 알고있었는데, 메일도 그렇게받았었구요.
    헌데 라이브러리엔 한개만 사라져있네요. 득템인듯...!