질문

게임은 아니지만..

?

?

Extra Form

어.. 다잉라이트실행후 동영상녹화하려고 프로그램 실행시키는 순간..

드라이버 중지와 함께 .. 화면이 절전모드가 되더라고요...

사실 전에도 몇번 절전모드 된적이 있었는데.. 나름(?)잘 버텨왔는데.. 오늘 결국 사단이 일어났습니다 ㅜ0ㅜ

메모리부터 체크해서 빼보고 슬롯닦아보고 했는데 메모리는 아닌듯하고

그래픽카드를 체크하는데.. 윈도우 부팅후 (로고까지 나온후) 윈도우들어가려고 하면 절전모드에서 해결이 안되더군요..

여러번 끼웠다가 뺐다가 이것저것해봤는데..도저히 살아날 기미가 안보이더군요 ...또르르..

다만.. 윈도우 싹 밀고 (N당 드라이버 설치-최신버전을 하면.. 다시 절전모드가 반복..)

그래서 몇번 윈도우 다시 싹밀고.. 최신드라이버를 설치안하고 구버전 아주~ 예전걸로 해보니..

절전모드는 안뜨는데..

다만.. N당 소프트웨어 드라이버를 인식을 못하고..

ㅅ소프트웨어클릭해도 cannot~~ 문구뜨면서 실행도 안되더군요..흑..

제목 없음.png

더 재미있는건... 이제 화면에 저런식으로 빨간색 줄이라고 해야 하나?  근데 스샷에 찍혔을려나 모르겠군요;;

저런게 보이네요..

(특히 어두운 화면일때..)

ㅇ이거 그래픽카드 문제가 맞는거죠 '0'a

새로 구매하려고 해도.. 올초에 2~3달은 목돈들어가는게 많아서..

그래픽카드를 지를수도 없고..

몇달간은 게임자체를 못할듯하더군요..ㅜ0ㅜ

그나마 윈도우는 어찌 간신히 돌아가는데.. 이건또 무슨현상인지 모르겠더군요..

컴알못이 궁금해서 질문드려봅니다!

게임은 아니지만.. 문제되진 않겠죠 '0'a

결론 : 그래픽카드문제인가?  //  해결방법은 있는가?  이게 요점입니다..

글쓴이 루케테님의 최신글
  1. 2017-12-03 08:59 나눔 게시판 > 무료 게임들입니다. *6
  2. 2016-08-19 22:34 나눔 게시판 > 무료겜입니다. *4
  3. 2016-07-16 23:24 이야기 > 오랫만에 들어오는군요! *15
  4. 2016-01-31 11:13 이야기 > Blaster Shooter GunGuy 배포 *4
  5. 2016-01-31 11:11 이야기 > Paradise Island +Woodle Tree Adventures 배포 *2

Who's 루케테

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    김가온 2016.01.06 01:17

내장 그래픽으로 사용할때 아무 문제 없다면 그래픽카드 의심해봐도 좋지 않을까요.

케이블 불량이나 그래픽카드 단자 문제라면 케이블 교체나 다른 단자를 사용하면 문제가 없을 수도 있을거고요.

가장 좋은건 AS받아보는게 아닐까 싶습니다. 해외직구가 아닌한에야 RMA갈 일도 잘 없을테니 몇 달까지 안가도 되고 목돈도 아낄 수 있겠죠.

제목 없음.png

내장그래픽 쪽으로 연결하면 모니터가 안나오는군요..

혹시 몰라 다이렉트로 보니.. 그래픽카드자체가 인식을 못하는듯하네요 ㅜ0ㅜ

그리고 메인보드쪽에 다른쪽으로 그래픽카드를 넣으려고 했는데.. 다른선때문에 넣을수가 없더군요 ..킄..

결국 AS부르거나 한번 대리점가봐야할듯하네요...

코코넛먹자 2016.01.06 01:20

루케테님 560을 놓아드릴때가 되었습니다 ㅠㅠ

루케테 2016.01.06 08:55
    아..저는 아직 마음의 준비가 ..ㅜ0ㅜ
  • ?
    RuTel 2016.01.06 03:07

그래픽카드 문제인지 메인보드 문제인지는 글만으론 알 수 없을듯 하구요.

무상기간이 남았다면 뭐니뭐니해도 as받는게 최고입니다... 소프트웨어적으로 다 해보셨다면요. 

근데 스샷은 뭐가 문제인지 모르겠군요. 

괜히 하드웨어 자체를 건드렸다가 망가지면 큰일이니 점검 받아보시는걸 추천드려요~

루케테 2016.01.06 08:56
    스샷에는 안찍히는 모양입니다..
    모니터에만 그렇게 나오는듯하네요..ㅜ0ㅜ
    AS기간들은 이미 한참전에 끝나서..유상수리 받아야 하는데..
    올해초부터 엉뚱한데 돈이 자꾸 흘러가네요 ㅜㅜ
    라오우 2016.01.06 08:52
    헉 저도 며칠전 겜하던중에 깜빡하고 꺼졋다가

다시재가동(?) 되는듯한 소리들리면서 다시켜지던데

헉.... 혹시 비슷한증상이신가요?
    루케테 2016.01.06 08:56
    디스플레이 응답중지와 절전모드...합체가 된지라 ㅜ0ㅜ
    지금 다이렉트로 확인해보니.. 그래픽카드자체를 인식못하는듯한데..
    이게 정확히 그래픽카드문제인지.. 메인보드문제인지를 모르겠어서..저는 AS받아야 할듯합니다 ㅜㅜ
    찌그만앙마 2016.01.06 10:56

빨간색 줄이 보인다는 것은 그래픽 카드 자체에 문제가 있을 가능성이 높아요. 게임방 관리 할 당시에, 사망 직전의 그래픽 카드들이 무지개색깔(그중 빨강이 압도적) 줄들을 표시하곤 했죠..