잡담

사놓고 7년 째 방치중...

?

?

Extra Form

이거 산지도 어느덧 7년이 넘었는데 아직도 플레이한 기록이 없네요...(흠칫)

물론 집 한 구석에 사놓고 플레이안한지 10년이 된 게임패키지도 있긴 합니다만

제가 구입한 스팀 게임 중에서 한 번도 플레이 안 한 가장 오래된 게임은 하프라이프: 블루시프트입니다.

(물론 바로 밑에 포탈/하프라이프/이츠가 있긴 합니다만 포탈이랑 이츠는 스팀에 플레이타임 기록 기능이 없던 오래 전에 클리어한 것들입니다)

2008년 연말 세일 때 0.5달러밖에 안하길래 낚여서 사놓고선 멀미때문에 결국 플레이 자체를 포기하고 다운로드 조차도 하지 않았습니다.

몇 년 뒤에는 밸브 컴플리트 팩을 등록하게 된지라 돈만 날린 꼴...

여러분들의 게임 사정은 어떠실런지...

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-01-06 23:05 요청게시판 > 게임나눔 미등록자에 대한 ITCM측의 조치는 없나요? *2
  2. 2017-01-04 23:27 이야기 > 흠...SG 나눔 규정을 어기신 분이 계시군요... *45
  3. 2017-01-02 16:49 이야기 > Yogscast Jingle Jam 개인적인 소감 *8
  4. 2016-12-31 19:52 이야기 > 아 놔 그리드만 삭제된줄 알았는데... *3
  5. 2016-12-31 13:45 이야기 > 그리드가 주것슴다 ㅡㅡ;; *6

Who's MATO

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    Luthien 2016.01.13 18:30

사놓고 방치중인 거야 많습니다만, 2012~2013 겨울 세일에 스팀에서 구매하고 제대로 플레이하지 않은 애들이 제일 오래되었다고 하겠네요.

스팀 구매내역과 라이센스를 들여다보니, 모로윈드, 오블리비언, 위쳐 1&2, 매스이펙트 1&2가 있고요. 만 3년 넘어가고 있군요.

오리진 쪽은 2011년 초에 예구한 드래곤 에이지 2가 있네요. 얼마 전에 DLC도 채웠으니 슬슬 달려야 하긴 하겠죠...? 이걸 끝내고나서 인퀴지션을 사리라 다짐 중입니다.(과연 그 다짐이 지켜질까요? 아직은 버티고 있습니다.)

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 우리나라도 300억들인 대작 패키지게임이 출시됐었군요

5. 엑스박스원 무선 리시버 떴습니다.

6. 키보드를 구입하려는데 조언 부탁드립니다...

7. 드디어 택배 보상이.......

8. (누설 없음) 아캄 오리진 끝냈어요~

9. 프리시퀄 경치 위주 스샷 2

10. 언차티드 3 황금사막의 아틀란티스 리마스터 #1

11. 회사 앞 눈 치우고 왔습니다

12. 디아블로3 2.4 패치 드디어 시작되는군요!

13. KLEVV와 삼성 램에 어떤 차이가 있을까요?

14. 윗선에 퇴사의사를 밝혀두고 이제 카운트다운을 세고 있습니다.

15. 가성비가 될 뻔했던 시스템...

16. 디비니티 오리지널 신 ee(pc)한글 관련

17. MSI krait를 포함한 스카이레이크 6700k시스템 인증입니다.

18. 최근 트레이드 기록 및 푸념

19. 여러분 장터는 안보시나요ㅠㅠ?

20. GMG 달려보고 싶었는데..

21. 레이싱겜들 어렵내요

22. jk에 피겨 탑승시켜줬네요

23. 레지던트 이블: 레밸레이션2 스샷 #1

24. 눈이와서 그런지 날이 춥네요

25. 자드럭님의 좋은 센스를 원합니당

26. 엑스컴2 패키지 예구완료!!!!

27. 마비노기 영웅전 빤스 필요하신분 이벤트 게시판 확인 부탁드려요!

28. 사놓고 7년 째 방치중...

Board Pagination Prev 1 ... 2288 2289 2290 2291 2292 2293 2294 2295 2296 2297 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE