?

?

Extra Form

"기무타쿠 외 독립"

닛칸 스포츠라고 공신력있는 신문에서 2시 조간 신문 속보로 SMAP 해산 기사를 대문짝 만하게 실었네요.

그래서 일본 트위터에선 지금 다들 난리네요...

(국내 쟈니스/스맙 팬사이트도 마찬가지...)

저도 새벽에 자려고 하다가 트위터에서 속보 기사보고 깜짝 놀라 일어나서 검색 하면서 알게 된건데...

쟈니스 사무소 내부적으로 파벌 문제가 있어왔고 그로인해 스맙 해산으로 이어진 거 같다고 추정하더군요.

SMAP을 키운 이이지마라는 치프 매니저와 사무소를 설립한 쟈니스의 가족인 메리와 딸 쥬리 간의 파벌이 있어 왔다는데,

영향력이 큰 SMAP과 아라시로 인해 자연적으로 파벌이 나눠지고 그게 심화되어 오다가

이번에 이이지마 매니저가 쟈니스 사무소를 퇴사(해고)되면서 일이 터진거라고 하네요.

암튼 게임 관련 글은 아닌데, 워낙 충격이 큰 기사라서 끄적여 봤습니다.

우리나라에선 딱히 크게 이슈화는 안될 테지만, 그래도 아침엔 "스맙 해체" 가 검색어 순위에 오를 거 같아요. 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-08-21 23:03 이야기 > 쉐오툼 어떻게 될 지 궁금하긴 하네요... *2
  2. 2018-06-23 13:14 이야기 > 세일리언 스크립트 막힘 문제 해결. *10
  3. 2018-06-22 16:59 이야기 > 세일리언 게임 레벨링 쉽게 하기 *8
  4. 2018-02-21 15:49 이야기 > 아이티엔조이에서 PC를 맞췄습니다... *14
  5. 2016-01-26 14:17 이야기 > STEAM 클라이언트 폰트를 바꿔보니... *11

Who's 사시코

steamNameCard.php?member_srl=46983264

▼ 펼쳐 보기
    빨간염통 2016.01.13 03:57

초난강니뮤ㅠㅠㅠ

MATO 2016.01.13 04:09

난강이형 ㅠㅠ

GeKo 2016.01.13 04:09

일본 기사랑 스레 읽어 보니. 해체일지는 아직...모르는 것 같습니다. (파벌 싸움에서 져서 ... 라는 스레드 글이 보이네요..)

그런데 해체 라고 봐야 할꺼 같아여. 기무타쿠가. 쟈니스에 남을꺼 같고 나머지 멤버들은 독립 한다네요.

앞으로 같이 활동할지는..

참고로 아직 공식 입장 발표는 없는것 같네요.

사시코 2016.01.13 09:23
    닛칸 스포츠에서 속보로 나올 정도면 해체는 공식화되었다고 봐도 무방합니다. 이미 이 시각 일본 매체가 난리일걸 봐도 기정화되었다고 봐요. 쟈니스 사무소의 공식 입장 발표가 기다려질 따름입니다.
    GeKo 2016.01.13 10:36
    아침 기사를 보니 그룹으로 계약된 광고랑 CM때문에 아직 해체 시기는 정해지지 않았다고 나오네요.
    저도 사무소의 공식 입장 기대되네요.
    crimsoner 2016.01.13 04:16

충격적이긴하네요.. 일본내부에서도 충격일듯.. 쟈니즈에서 개인활동하던지 종적을 감추던지 했지.. 이렇게 해체하는 그룹이 있었던가 싶은데요..

사시코 2016.01.13 09:21
    이이지마 치프 매니저의 거취로 인해 이미 반년 전부터 멤버들끼리 의논해 왔다네요. 충격입니다 정말.
    마린웨이브 2016.01.13 08:29
    스맙이 뭐하는 사람들인가요?
    사시코 2016.01.13 09:20
    구글링 ㄲ
    마린웨이브 2016.01.13 09:26
    네에~~
    ipuni 2016.01.13 08:46

마지막 사진은 웬지 엔카 가수들 같네요 :)

사시코 2016.01.13 09:26
    전혀요... ㅎ
    코코넛먹자 2016.01.13 08:54
    헉 ㅇ.ㅇ
    K1000 2016.01.13 09:09

유명한 그룹인가 봐요ㅜ

사시코 2016.01.13 09:24
    일본 국민 그룹이라 불리웠죠. 키무라 타쿠야가 국내에선 원빈과 닮은 꼴이라 가장 유명합니다만, 다른 멤버들도 일본에선 다 유명해요.
    K1000 2016.01.13 09:28
    설명 감사합니다. 저도 키무라 타쿠야는 영화에서 자주 봤었네요^^
    찌그만앙마 2016.01.13 10:30

오래간만에 보는 스맙들인데 공중분해라니... 허허

리베메론 2016.01.13 12:58
    헐... 거의 30년 된 그룹이...ㅠㅠ
    충격이 크네요...
    죠니쏭 2016.01.13 13:15

난강이형과 기무라 타쿠야는 아는데... 맴버가 참 많은듯하네요.

Please& 2016.01.13 14:22

그냥 한명한명 인지도가 유재석이라고 생각하면 이해가 편하실겁니다. 듣기로는 이이지마(데뷔때부터 담당 매니저)가 파벌싸움에서 밀려서 쫓겨나는데, 그럼 우리도 나가겠다 뭐 이런이야기도 나오네요.

사자개 2016.01.13 17:39

대단하던 스맙도 이렇게 되는 군요.

그것도 본인들 문제가 아니라 파벌 싸움 때문이라니 아쉽네요.

기무타쿠가 같이 나갔으면 해체되지 않지 않았을까? 하는 생각이 들기도 하네요.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 우리나라도 300억들인 대작 패키지게임이 출시됐었군요

5. 엑스박스원 무선 리시버 떴습니다.

6. 키보드를 구입하려는데 조언 부탁드립니다...

7. 드디어 택배 보상이.......

8. (누설 없음) 아캄 오리진 끝냈어요~

9. 프리시퀄 경치 위주 스샷 2

10. 언차티드 3 황금사막의 아틀란티스 리마스터 #1

11. 회사 앞 눈 치우고 왔습니다

12. 디아블로3 2.4 패치 드디어 시작되는군요!

13. KLEVV와 삼성 램에 어떤 차이가 있을까요?

14. 윗선에 퇴사의사를 밝혀두고 이제 카운트다운을 세고 있습니다.

15. 가성비가 될 뻔했던 시스템...

16. 디비니티 오리지널 신 ee(pc)한글 관련

17. MSI krait를 포함한 스카이레이크 6700k시스템 인증입니다.

18. 최근 트레이드 기록 및 푸념

19. 여러분 장터는 안보시나요ㅠㅠ?

20. GMG 달려보고 싶었는데..

21. 레이싱겜들 어렵내요

22. jk에 피겨 탑승시켜줬네요

23. 레지던트 이블: 레밸레이션2 스샷 #1

24. 눈이와서 그런지 날이 춥네요

25. 자드럭님의 좋은 센스를 원합니당

26. 엑스컴2 패키지 예구완료!!!!

27. 마비노기 영웅전 빤스 필요하신분 이벤트 게시판 확인 부탁드려요!

28. 사놓고 7년 째 방치중...

Board Pagination Prev 1 ... 2288 2289 2290 2291 2292 2293 2294 2295 2296 2297 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE