일상

생각과 실전은 다르다라더니

?

?

Extra Form

image.jpeg : 생각과 실전은 다르다라더니

-사진처럼 해보고 싶지만 난 안될꺼야 ㅠㅠ-

예전부터 아늑한 공간에서 게임이든 동영상감상이든 해보고 싶었고 마침 모회원분께서 불씨를 당겨주셔서 이리 알아보고 저리알아보는데 생각처럼 쉽진 않네요. 생각과 실전은 다르다고 그러더니...

암튼 워낙 팔랑귀라 제품선정부터 어렵네요. 주머니 사정도 생각해야하고...

행거도 치우고 방음매트,단열벽지(냉기차단) 시공 이렇게 일단 시작은 해볼려구요. 과연 생각대로 나올지는 모르겠습니다만....
글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-02-10 15:48 이야기 > 플4 프로 해외구매 괜찮을까요? *7
  2. 2016-11-14 12:07 이야기 > 단돈 60달러 *22
  3. 2016-10-31 16:16 이야기 > 패드로 fps 잘하려면 *10
  4. 2016-10-09 15:21 이야기 > 행복한 주말 *33
  5. 2016-10-08 00:15 이야기 > 도착했네요 *22

Who's Blaugrana

Steam : Blaugrana     Origin : Blaugrana1013

Uplay : nixen99     Battlenet : Blaugrana#3562

PSN : BlaugranaBCN1013(북미)     PSN : BlaugranaBCN0811(한국)

XBOX : Blaugrana1202

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    ipuni 2016.01.14 12:13

돈만 있다면 가능합니다. :)

꼭 원하시는데로 성공하시길 빌어요

Blaugrana 2016.01.14 12:17
    맞아요 돈만있다면...근데 전 가난한 직딩이라 ㅋㅋㅋ

암튼 감사합니다 :)
    부들맨 2016.01.14 12:21

제 어릴떄, 꿈도 사진처럼 이였습니다만...

-_-; 가족들이 무섭더군요. ㅋㅋㅋ msx 부터~ 패미콤, 슈퍼패미콤 등등..

군대를 다녀오고 나니, 제 콜렉션으로 인심을 거하게~~ 행사하셨더군요.

그 이후~~ 컬렉션 모으기가 두려웠습니다. 이걸 치유하는데~~ 20년이 걸렷네요. 

젠장..ㅠㅠ;

Blaugrana 2016.01.14 12:25
    저도 장기간 부재중이거나 이사 몇번으로 컬렉션들이 한방에 훅~이 되더라구요
    지금은 컬렉션을 꼭 해야겠다는것만 해서인지 정신적 데미지가 덜한데 당시에는 ㅠㅠ
    부들맨 2016.01.14 12:36
    네.. 저도...msx, msx2 msx 터보 , gt , 패미콤, 슈퍼패미콤, 메가 드라이브..-_-;; 또한 각종 게임 한정판용 아이템들...
    그리고 빌려 달라고 해놓고는 먹튀 당한 cd들...
    이렇게 당하고 보니~~ 그냥 사기가 싫어지더라구요. 해서..한정판이 나와도 그냥.. 일반판만 샀다가...
    cd 먹튀까지 당하고 부터는 스팀 게임만 질러되다가..
    20여년이 지난 지금은 어세신 크리드 신디게이트 한정판으로 다시 시작 해보고 있지요.
    아직도 그 여파가 남아서 덤으로 샀던 폴아웃4는 -_-;; 아직까지도 팩키지 cd키만 등록했찌, 팔찌는 열어보지도 않은 상태...(팔까 말까...계속 제 머리에서 싸움중...)
    해서...요즘은 게임 빌려달라고 하면, 야! 그냥 개조해.. -_-; 등등 이런 말을 해드리고 있지요.
    추륵... 이 글을 쓰고 있느니, cd 먹튀한 자식들이 생각이 나는군요. ㅠㅠ
    ipuni 2016.01.14 12:38

아 그리고 남자들의 로망 나만의 오락실이 있죠

콘솔 컬렉션을 장기간으로 보신다면 일단 오락실의 작은 오락기 껍데기를 구입후 안에 컴퓨터를 넣고 마메로 시스템을 구축해 보시는게 어떨까요?

저도 50 되기전 나만의 오락실(콘솔포함)을 만드는게 꿈인지라

(이런식으로요)

http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/default/hobby/312/read?articleId=12859356&bbsId=G005&itemId=110

부들맨 2016.01.14 12:39
    후후훗..대부분에 남자들은 집에서 쫒겨 날지도...쿡쿡쿡~~~
    ipuni 2016.01.14 12:47
    돈 많이 벌어오면 가능할꼬예요 ㅜ.ㅜ
    부들맨 2016.01.14 12:49
    ㅋㅋㅋ 그 말이 정답이네요. ㅠㅠ;
    픗힝 2016.01.14 13:41
    이거 참 부럽네요 =ㅂ=
    원래 격겜을 좋아하지만 오락실에서의 조작감을 집에서는 맛볼수가 없어서 요새는 거의 안하는데..;ㅂ;
    Blaugrana 2016.01.14 14:09
    예전에 어떤분 블로그에서 비슷한걸 봤는데 대단하시더군요. 슨데이것도 손재주가 없으면 안되겠더라구요. 마이너스의 손인지라 ㅋㅋㅋ
    Nemesis 2016.01.14 12:51

로또나 당첨된다면.......

Blaugrana 2016.01.14 14:11
    로또만된다면 유튭에서 레이싱게임을 실제처럼 하시는것도 가능하죠 ㅋㅋㅋ
    리카이링 2016.01.14 13:28

돈과 시간만 있다면 불가능하진 않겠지요........

저도 갖고 싶은데 지금 저희 집은 고양이의 집인지라 ㅠㅠㅠ 빨리 이사 가서 저만의 공간을 갖고싶긴 하네요 ㅋㅋㅋ

Blaugrana 2016.01.14 14:12
    확실히 돈이 문제예요. 저는 반대로 반려묘나 반려견을 먼저 키우고 싶어요 ㅎㅎ
    GeKo 2016.01.14 15:51

세가쪽 한정이라면 아는 사람중에 저렇게 모아둔 사람이 있어서...

오락기도..위에 스샷 처럼 깔끔한게 아닌 오락실에 있는걸 개조해서(껍데기만 사용해서) 만든거 안에 컴퓨터랑 플스3들어 있는...걸 가진 사람이 있어서...