?

?

Extra Form

http://dsgame.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=927279

16만 8천원

15일 낮 12시 예약

예약기간은 15일 ~ 17일(일) 까지

18일 (월) 에 택배 발송예정. (퀵, 방문수령은 화요일)

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    ReignXx 2016.01.13 14:50
    사야되나요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    RuTel 2016.01.13 14:57

전쟁전쟁! 아마 순식간에 나갈거 같습니다.
    12시 땡하고 지르시고 리뷰 올려주셔요!

사시코 2016.01.13 15:00

동서 이놈들은 고객 대응이 x같아서 다시는 구입하지 않겠지만, 배대지를 통한 직구가 힘든 분들에겐 어쩔 수 없는 선택이겠네요. 저는 일단 엑원 패드에 무선 리시버(아마존 직구)로 사용 중인데, 요 녀석 망가지면 엘리트 패드 생각해 봐야겠어요. 엘리트는 정말 패드계의 Jacob & Co. 같더군요... (응?)

• ?
    RuTel 2016.01.13 15:05
    가격이 참 착하다보니깐... 아마 제 예상엔 순식간에 품절이지 않을까 싶습니다.

근데 패드 과연 망가질까요 ( ..) 엑원패드 사려는데 360패드가 안 망가져! 라는 글이 자주 보이더군요;
    저는 가난해서 엑원패드에 만족하고 쓰렵니다...
    잼아저씨 2016.01.13 15:36

직구도 불가능할 정도로 온라인 물량이 없어용. 오죽하면 미국 게임 리뷰 사이트에서는 엘리트 컨트롤러를 팔고있는 로컬 샵의 재고 상황까지 알려주더군요. 아마존에서는 200불 넘게 프리미엄 붙어서 팔리고 있고, 이베이에서도 브랜드 뉴는 180~190불대, 오픈드도 170불 넘게 팔릴 정도로 되팔렘들이 성행하고 있네요. 16만8천원이면 상당히 메리트 있는 가격이죠.

무슨 애기들 터닝메카드나 요괴워치도 아니고 ㅋㅋㅋ 어른들의 장난감도 이런 품귀현상을 겪을 줄은 몰랐습니다. 애초에 150불이면 만만한 가격은 아닌데 마소가 물량 통제를 하는건지 참 장사를 잘하네요 

사시코 2016.01.13 16:19

네, 알고 있어요. 수량이 적어 프리미엄이 붙어 팔리고 있는 상황이라 해외에서 직구도 힘든 상황이죠. 그래서 지금 쓰는 엑원 패드가 망가지면 구입을 고려해 본다는 겁니다. 그 시점이 언제일지 모르나 지금보다는 수급 안정이 되어 있겠죠. 일단 충분히 가격적 메릿이 있음에도 동서에서 구입하지 않는 이유는 지난 번 어이없는 환불로 http://itcm.co.kr/g_board/582128 & http://playwares.com/gametalk/48059967 동서에 전화했을 때, 전화 받은 직원이 얘기가 채 끝나지도 않았는데 맘대로 전화를 끊어버렸고 다시 전화걸었더니 환불 처리 다시했으니 다 된거 아니냐는 식으로 빈정거리며 대처하는 모습에서 얘네들은 기본이 안되었다는 걸 절실히 느꼈기 때문입니다. 때문에 전 만약 지금 구입하게 된다면 설령 프리미엄을 주더라도 그냥 해외에서 직구합니다. 저런 마인드를 가진 애들에게 자꾸 국내 유저들이 구입해주니 CS 퀄러티가 그 따위인거죠.

잼아저씨 2016.01.13 16:50
    댓글에서 절절한 분노가 느껴지는군요. 서비스 업체의 기본이 안 되어 있으니 저도 트러블이 없었으면 좋겠네요. 구매 페이지를 보면 제대로 알아보지 않은건지 "리미티드 에디션" 딱지를 붙여놨더군요.
    사시코 2016.01.13 17:10
    알아주셔서 감사합니다. 게임 커뮤니티 분들 말씀들어보면 그냥 용던 장삿치 수준이라고 하던데 한정판으로 낚는건가요. ㅎ
    잼아저씨 2016.01.13 15:25
    필구해야 겠네요 ㅎㅎ
    Blaugrana 2016.01.13 15:35
    이번달은 각종 세금에 연말정산까지있다보니 좀 미뤄야겠네요.
    파탄자 2016.01.13 16:09
    ㅇㅅㅇ 못 사요
    도사 2016.01.13 16:39

예구 불가일듯.. 나~~~~중에 사야겟군요 ..

그리니츠 2016.01.14 05:54

아...엄청...땡기긴 하는데...가난해서 고장안난 360을 써야겠군요...ㅜㅜ 서글프네요;;