?

?

Extra Form

막 사람들이 명작이다 대단하다 ! 이래서 엄청 기대 했는데... 

생각보다 재미있지는 않았네요. 

1이랑 비슷한 느낌이라... 

재미는 있었지만 기대 했던 것보다 좀 낮은?

역시 뭐든지 기대는 적당히 해야 하는 것 같습니다.

이제 3,4 남았습니다!

3는 초반만 막 시작 했는데...

워쳐3 질렀으니 이것 좀 하다가 해야 겠네요! 

그래도 언차티드 소장 가치는 있는것 같습니다! 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-04-26 11:22 이야기 > 우연치 않게 시작 했는데 *1
  2. 2017-04-12 11:51 이야기 > 요즘 라오어 하고 있는데 진짜 재미있네요 *18
  3. 2017-04-07 09:55 이야기 > 호라이즌 진짜 갓겜이지만 큰단점이 있네요 *11
  4. 2017-03-10 12:28 이야기 > 방금 정치글 올린 검은인형이라고 합니다. *3
  5. 2017-03-02 09:44 이야기 > 플스 사기를 잘 했다는 생각이 드네요 *13

촉수금지 2017.02.06 11:56

시기를 고려해야할것 같아요.  저도 설연휴에 엔딩봤는데 지금보면 그보다 더한 게임들이 워낙 많아서 그냥저냥이겠지만..

출시당시엔 어마어마한 쇼크였을꺼같단 생각입니다.

검은인형 2017.02.06 12:13

아마 그랬을 것 같기는 해요. 마찬가지로 라오어도 엄청 기대 중이였는데... 2 같을까봐 기대감이 살짝 내려갔어요 ㅋㅋㅋ

촉수금지 2017.02.06 12:54
    라오어는 실망 안하실겁니다.

언차가 영화같은 연출 (당시기준)으로 대박을 친거라면.. 라오어는 스토리라서요. 스토리야 예전이나 지금이나 주는 감동이 다르지 않죠. 라오어는 지금해도 충분히 좋습니다.
    암드야아프디마 2017.02.06 12:24

지금이야 아찔한 절경을 담은 게임이 워낙 많이 나와서...

검은인형 2017.02.06 12:32
    아!! 그랬군요!! 그래픽을 따지는 성격은 아니라서 ㅠㅠ

그쪽은 생각도 못했네요 ;;
    하양루비 2017.02.06 12:45
    3편은 좀 쉬었다 하시는게 좋지 않을까 합니다.
    저도 1~3편을 몰아서 플레이 했었는데, 아무래도 같은 시리즈라 플레이 스타일이 동일하다 보니 새롭다는 느낌보다는 이전 플레이한 게임의 스토리가 계속 이어진다는 생각이 들면어 루즈해지고 쉽게 지치더군요...
    저는 2편 스토리가 가장 맘에 들었고 3편은 웬지 적잔들과 비교해서는 우격다짐식의 스토리 진행이라 많이 실망스러웠습니다
    검은인형 2017.02.06 16:12
    저도 그래서 3편은 나중에 할려구요!

나중에 생각 날때? 플레이 시간이 짧아서 그렇게 하는게 좋을 것 같더라구요 ㅎㅎㅎ
    데모니크 2017.02.06 13:00

제가 게임불감증을 언차티드2로 치료했습니다.

그전까지는 엔딩보는 게임이 거의 없었는데 이후로 왠만한 게임들 쭈욱 엔딩보고 있습니다.

제 게임인생의 터닝포인트였던 대작이였죠.

얼마전 언차티드 컬렉션으로 다시했을 때 예전의 감동은 없었지만 추억되살리며 재밌게 했습니다.

언차티드4 추천드립니다. 언차3는 살짝 지루한감이...ㅋ

검은인형 2017.02.06 16:12
    3은 나중에 봉인 해야 하는게 맞군요! 언차4도 그로인해 나중을 기약 해야 겠네요 ㅋㅋㅋ
    설리 2017.02.06 14:06

사실 게임플레이적인 측면에서 보면 지금 기준으론 좀 심심하긴(?) 하죠. 총기 바꾸는 것 외에는 딱히 스킬같은것도 없고.. 저도 라오어를 먼저 하고 언차티드 1~3를 정주행했었는데 든 느낌은 '왜 사람들이 명작이라고 하는진 알겠는데 게임플레이 측면에선 좀 밋밋하다'였어요. 그래도 1~3까지 정주행하면서 재밌게 했습니다. 특히나 2는 시간이 어떻게 가는지 모를정도로 처음 도입부부터 엔딩까지 지루할 틈이 없었죠. 젊은 인디아나존스 게임 버전이라고 하면 맞을까요 ㅎㅎ

검은인형 2017.02.06 16:15
    박진감은 확실히 1편보다 있기는 했어요! 하지만 1편이랑은 그 정도 차이? 그냥 저는 1편이랑 같은 느낌입니다 ㅋㅋㅋ

전투하는 것은 뭔가 개연성이 있다고 생각이 들지만 ... 젊은 인디아나존스라는 말이 딱 맞네요 !
    rusiyan 2017.02.06 15:05

1~3까지 좋아하는 장르라서 정말 즐겁게 플레이 했던 게임이네요

개인적으로는 2 1 3 순으로 재밌게 했습니다 

검은인형 2017.02.06 16:15
    저는 1=2 라는 느낌이 강해요!
    dead 2017.02.06 18:00

저번글에도 말씀드렸었던거(?) 같은데 요즘와서 즐기기엔 무리가 있습니다.

아마 저랑 비슷하신거같아요 혹여나 기대하고 계신다면...3탄가셔도 똑같습니다 -ㅅ-

4탄은 아직 비닐도 안뜯긴했는데...어떨런지..ㅜㅜ

그래도 1탄이 전 가장 최악이라 뽑고싶습니다. 총질만하다 끝나는 게임 -ㅅ-...

-----------------------------------------------------------------------------------------

아 찾아보니 1이 왜명작이냐 재미없다 라는분하고 다른글이었군요 ;ㅅ;

제가 착각했네요...;  암튼 언챠는 평이 극과극으로 나뉘는 것 같네요