?

?

Extra Form

커스텀 짐볼 의자.jpg

의자가 부서지고 난 후에 분해를 해서 짐볼을 얹어 쓰고 있습니다. ㅜ ㅜ

좋은 의자 살 돈은 부족하고 어중간한 의자 사봐야 탈만 나고...

마침 짐볼은 있겠다. 팔걸이 사이에 넣으니 딱 고정되더군요.

책상과 높이도 딱 맞습니다. 짐볼만 있으면 높이가 부족하더라구요.

앉았다가 일어날 때 정말 편합니다. 엉덩이를 한번 튕겨주면 추진력을

얻어 쉽게 일어나 집니다. 살짝만 움직여 줘도 상체가 유동적으로 움직여

지기 때문에 게임이나 영화 보면서 한번씩 몸을 튕겨주면 피로도 덜 쌓이는

듯 하구요. 물론 웅크린 자세로 오래 있으면 피곤해집니다.

의자살 돈은 부족하고 망가진 의자와 짐볼이 있는 분이라면 한 번쯤 시도해보심이...

이상 뻘 글이었습니다.

(1.버려진 의자를 주워온다  2.분해  3.인터넷 최저가 짐볼 구매1~2만원  4. 합체)

p.s 이렇게 쓰시려면 바람을 적당히 빼셔야 합니다. 조금씩 바람을 빼면서 앉아보고

최고로 편하게 세팅을 하시면 엉덩이로 아주 편안하게 앉을 수 있습니다.

글쓴이 kerakera님의 최신글
  1. 2024-04-21 09:47 이야기 > 초반 감탄 그 후 차게 식은 페르소나 팬텀 X... *3
  2. 2024-04-13 15:22 이야기 > 음악 ai udio로 만든 게임 뮤직 비디오 *9
  3. 2024-03-27 15:36 이야기 > 빌로퍼, 한빛 소프트와 헬게이트 신작 개발 계약 *11
  4. 2024-03-27 10:58 게임 할인/무료 > 이블 지니어스 2 디럭스 95% 할인. 3050원 *10
  5. 2024-03-25 18:55 이야기 > gord 개발사의 신작 to the star *4

Who's kerakera

kerakera 입니다. 꾸벅~

케라케라 게임 블로그 바로가기 (이제 운영은 안해요. ^ ^)

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    새로운추억 2017.09.17 02:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에 봤던 것중에서 제일 신박하네요

kerakera 2017.09.17 03:35
    후훗...
    코코넛먹자 2017.09.17 03:50

헐 이게 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋ

kerakera 2017.09.17 03:58

빼서 틈날 때마다 운동해도 됩니다.
    등에 대고 이리저리 움직이면 스트레칭 + 마사지 효과...

간츠에서 보던 구체가 떠오르지 않습니까? 뭔가 SF적인...

Prof.Kain 2017.09.17 04:24

저는 바퀴 달린 의자 쓰다가, 의자 다리가 부서진 이후로 식탁에서 쓰던 원목의자를 하나 가져와서 방석만 깔아놓고 쓰는데, 정말 잘 쓰고 있습니다.

10년도 넘게 쓰고 있는데, 멀쩡하네요.

kerakera 2017.09.17 04:30

저도 부러진 후에 식탁 의자 썼는데 마침 짐볼 생각나서 손대보다가 바꿔버렸어요.
    식탁의자에 비해 동적인 자유도가 상당합니다. 제가 앉아있다가 이리저리 움직일

일이 좀 많아서 이렇게 되었네요.

Prof.Kain 2017.09.17 04:50
    그렇군요.
    전 그냥 편하고 튼튼하니까 의자 살 생각도 안들고 그냥 쭉 쓰게 되더군요.
    그리고 형광등 교체할 때 밟고 올라가면 좋더군요.
    ... 근데 짐볼이라면 밟고 올라가기엔 영 좋지 않을거 같군요 ...
    화...화이팅!!ㅜㅜ
    kerakera 2017.09.17 06:01 Files첨부 (1)

암드야아프디마 2017.09.17 07:40
    역동적인 게임을 할 때 어울리겠네요...
    kerakera 2017.09.17 08:09
    랠리 레이싱 게임 같은거 하면서 차 떨릴 때
    셀프 반동 주면서 할 수 있습니다. VR 기기랑
    선풍기까지 갖추면서 하면 완벽할 듯 합니다.
    이드v 2017.09.17 08:13
    맙소사.....
    kerakera 2017.09.17 08:16
    바람을 살짝 뺀 상태라 몸에 무리가 없습니다.
    엉덩이랑 허벅지 접촉면도 수시로 바꿀 수 있어서
    기존에 쓰던 의자보다는 일단 편합니다.
    몸도 더 건강해진 것 같구요. ㅋㅋ
    이드v 2017.09.17 08:17
    통통 튕기다 보면 자동운동효과가 덤으로...?
    ...힘내세요!
    kerakera 2017.09.17 08:32
    장시간 앉아있어도 통통 살짝 움직여주면 다리 근육에
    약간이라도 자극이 가서 일반 의자보다는 다리 혈액 순환에
    좋은 듯 합니다. 다만 게이밍 의자처럼 등받이에 완전히
    온몸을 맡긴 채 늘어져 있을 수가 없네요.
    도끼 2017.09.17 12:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해요

Raingray 2017.09.17 20:02

헉... 제가 뭘 본거죠?

뒤로 넘어가지만 않는다면 운동효과 또한 있을 것 같네요.

사실 대부분의 회사 컴터 환경이

자세를 바로 했을때 눈보다 낮은 시선의 모니터 위치와 대부분 좀 낮거나 높은 키마 위치로 인해

등과 목이 굽고, 손목에 더 무리가 가는듯 싶어요~

손목쪽 높이만 잘 맞추면 의외의 아이디어 상품일 수 있을 것 같습니다~ ^^)b

kerakera 2017.09.17 20:42

앞 뒤로 팔걸이가 고정시켜줘서 뒤로 넘어가지는 않습니다.

많은 분들이 부러진 의자를 재활용하는 계기가 되었으면 하네요. ㅎㅎ

구미베어 2017.09.18 00:32

예전에 천하제일의자대회 글에 함 올려보셨으면 ㅋㅋㅋㅋ

물론 더 어마무시한 의자들이 많긴했습니다만 ㅋㅋ