?

?

Extra Form

파판10을 이제 막 20시간? 정도 한거 같습니다.

파티원들도 다 모았고, 이제 쭉쭉 길따라 스토리 진행 하고 있는데요.

이게 진짜 공략을 안보면 게임 자체를 거의 못하게끔?? 하는게 있네요;;;;

스토리는 진짜 너무나도 좋은데, 노가다 요소라던지 숨겨진 아이템들이라던지...

이런게 너무 많네요ㅋㅋㅋㅋ 많아도 너무 많은 느낌;;;;;

그래도 꽤 재밌게 플레이 하고 있어서 불만은 없는데, 확실히 지금 상황에서 보면 게임 자체가 상당히 불친절하긴 하군요.ㅡ.ㅡ;;;

물론!! 발매 당시에는 엄청났겠지만 말이죠.ㅋㅋㅋ

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

• ?
    RuTel 2020.03.19 11:17
    저는 길찾기라던지 진행때문에 x나 x-2나 공략 아예안볼순없더군요. x-2는 공략안보면 진엔딩못보고 강제 2회차해야되기도 하구요. 13도 엔딩은 못봤지만 겜이 좀어렵더군요. 그나마 15가 상당히 쉬웠어요

제가 하는겜중엔 아틀리에가 그런부분이 특히 심한데 이쪽은 구작은 시간제한까지있어서 공략을 봐도 강제회차해야될 정도더라구요
    공략 안봐도 되는 게임들이 확실히 스트레스 덜 받고 좋긴 한거 같아요..ㅜ.ㅜ
  • ?
    RuTel 2020.03.19 13:15
    파고들기 요소있는거 자체야 나쁜건 아니라봐요.어차피 도과 100퍼야 할사람만하는거니...
    문제는 트루엔딩보려면 2회차해란식으로 강요하는겜이지요...
    x-2가 2회차만 하면 일단 진엔딩 볼 수 있긴 하나요?

x-2는 하도 여기 저기서 안좋은 얘기를 많이 들어서;;;;;;

에효ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    RuTel 2020.03.19 13:20
    빡빡하게한다면 1회차도 가능하다들었어요.
    x-2문제는 스페셜 드레스피어가 너무 좋다보니 난도와 전략성을 크게 깎아먹은거같아요...한마디로 뒤로갈수록 전투가 재미없단거죠...스토리도 말이 많구요.
    그렇군요. 정보 감사합니다.ㅜㅜ
    Medusa 2020.03.19 19:45

해봣던 다회차 게임이라면 그냥 치팅해서 썰고 다닙니다.

일본산 RPG만큼 노가다가 지겨운건 없거든요

안해본 게임이라면... 공략이라도 보면서 최대한 다회차를 줄이면서 플레이 합니다.

설리 2020.03.20 01:17

저도 언젠간 해야지..하고있는데 과연 ㅎㅎ

죠리퐁국물 2020.03.20 01:21

스토리 좋은 편인가요?

참고로 파판은 8편만 해봤고 5편은 중반정도까지 하다가 말았어요ㅎ

파판 시리즈 자체가 스토리는 괜찮아요.

엔딩까지의 여정이 대부분 노가다라서 그렇지;;;;;
    죠리퐁국물 2020.03.20 21:48
    네.. 12는 기승전끝이라 아쉽고 13이랑 15가 스토리로 많이 까이길래 여쭤봤습니다ㅎ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 현재 state of decay 2 한글화 작업을 진행중입니다.

5. 오랫만의 은박 카드네요.

6. 위닝19 3번째 대륙컵 아프리카 네이션스컵 획득 (과몰입 주의)

7. 다렉 랜박이 돌아왔습니다!! 만....

8. 한글화정보 게시판 업데이트 깜깜무소식이네요.

9. 거래불가 카드 파는방법 혹시 있나요?

10. 파판10이 확실히 게임이 오래 되긴 했네요ㅋㅋㅋ

11. 미국도 이제 심각하군요...

12. Half-Life: Alyx 출시가 곧이네요

13. (버그픽스)메루루 최근 업뎃이 있었네요.

14. 플레이스테이션 5 발표 요약내용

15. 험블트로브에 있는 kind words 추천합니다.

16. 바이오 하자드 3 RE 데모 버전 간단 소감

17. 스팀/XBOX 등 최근 느린 다운속도 해결법 입니다.

18. @) 이벤트 만오천점 넘겼네요

19. .

20. 지금 플스2 살 가치가 있을까요?

21. [PS Plus] MONSTER HUNTER: WORLD 무료 (~4.22 am.11:59)

22. 3월 20일에 나오는 대작 2개는 비평적 평가가 괜찮군요.

23. ios) prune, alto시리즈 무료

24. 이게 할 게임은 많고 라이브러리만 쌓이다보니....

25. 엑박 가지고 계신 분들께 질문...

26. 밀리마스 7주년기념 노래대상 솔로곡 중간집계

27. 웨이스트랜드 3 펀딩 하신분은 메일함 확인 하세요.

28. bastion 이게임 도전과제 모두 클리어하신분 계신가요? 조언좀 부탁 드립니다.

Board Pagination Prev 1 ... 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE