?

?

Extra Form

스마트폰에도 드디어 포켓몬이 출현했네요?

포켓몬 좋아하는데 이런 기쁜 소식을 이제서야 접했네요 ㅎㅎ;

증강현실 게임이라 하던데..

포켓몬을 잡기위해 계속 이동을 해야하는군요..

이 게임하다보면 운동이 저절로 될듯 하네요 ㅎ;;

하지만.. 국내에선 서비스가 안된다는군요..ㅠㅠ 안타깝네요..

연말?쯤 나오는 닌텐도 포켓몬이나 기대해봐야겠네요..

이전에도 비슷한 게임이 있었지만.. 인기가 없었는데..

역시 포켓몬의 힘은 대단하군요..ㅎㅎ;;;

글쓴이 MementoMori님의 최신글
  1. 2023-01-07 19:50 이야기 > 2022년 STEAM 돌아보기 뱃지 받는법이 어찌 되나요? *2
  2. 2022-12-31 04:23 이야기 > 스팀덱 버벅임 있으신분
  3. 2020-04-30 23:25 이야기 > NBA 2K Playgrounds 2 지역제한 질문입니다. *2
  4. 2020-03-16 15:21 이야기 > 카니발 게임즈 스팀,스위치 차이점 있나요? *3
  5. 2020-03-06 16:28 이야기 > ark 도전과제 질문이요. *4

호야아 2016.07.12 16:45

잉.. 국내 출시한다고 들었는데 아닌가보네요 ㅠㅠ

MementoMori 2016.07.12 16:46
    이제야 소식을 접해서 전 자세히 모르지만..
    구글지도인가?가 우리나라에서 서비스 안된다고 하면서
    우리나라 서비스는 안된다..란글을 봣네요..ㅠㅠ;;
    달콤 2016.07.12 16:45
    국내에서 서비스가 안 되어서 아쉬워요. ㅠㅠ
    MementoMori 2016.07.12 16:47
    어찌 하시는분들이 계신듯 하던데.. 한번 도전해 보세요 ㅎㅎ
    복잡할듯 하여 전 패스했지만요..ㅠㅠ;;
    김지림닷컴 2016.07.12 16:46

2~3년 전인가 처음 발표했던 게임인데 이제 나왔죠ㅋ
    인트로 퀄이 엄청나서 기대기대 했지만, 막상 베타에 실망했음에도

포켓몬스터라는 소재가 엄청나서 그런지 실망을 씹어먹고 올라선 게임..ㄷㄷ

하지만, 우리나라에선 안되죠 ㅠ.ㅠㅋㅋ

MementoMori 2016.07.12 16:48
    발표는 오래전에 났었군요 +_+
    닌텐도측에서 앱출시는 왜 안하나 했는데
    이런걸 개발하고 있었네요 ㅎㅎ;
    Kamui 2016.07.12 16:48

히말라야 정상에 레어 포켓몬 출현(!)

같은 비정상적인 일이 일어나진 않을까 ? 하시는 분들도 있으시던 (...)

MementoMori 2016.07.12 16:49
    북한에서 전설의 포켓몬 나오기를 바라시는분도.. 계시더군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ;;;;;;;;;;;
    저도 갠적으로.. 바라네요 ㅋㅋㅋ;;;;
    트루시스 2016.07.12 17:32
    프리져 (전설)이 거기 가야 출현한다고 하네요 ㄷㄷㄷ
    돌삐니 2016.07.12 16:50

이게 바로 창조경제!

사람들의 라이프 스타일을 바꿔 버리고 있다는 닌텐도의 신의 한수죠!

이로 인해 닌텐도의 모바일 전략이 보다 공격적으로 이루어지지 않을까 예상해 봅니다

조만간 포켓몬 go 제작진이 방한한다는 뉴스가 있으니

서비스될지도 모르겠네요

확실한 건 아무것도 없지만 한국도 포켓몬스터 게임을 현지화해주는 나라 중 하나니 긍정적인 방향을 기대해 봅니다

MementoMori 2016.07.12 16:59
    그동안 닌텐도측 모바일 공략이 너무 폐쇄적이라 생각했었는데.. 포켓몬고는 정말 좋은 소식이네요 ㅎㅎ
    한국 서비스는 아마도.. 해주지 않을까 살짝 예상해보지만.. 구글지도?기반?이다보니.. 알수가 없네요 ㅎㅎ
    헌데 포켓몬고는 너무 유동적이네요 ㅠㅠ;; 움직임이 별로 없는 저는 다가가기가 힘들군요 ㅎ;;;;;;
    돌삐니 2016.07.12 17:01
    정확한건 알 수 없지만

지금 포켓몬 고가 한국에서 서비스 하지 않는 것이 지도 서비스 관련 규제 때문인 아닌 걸로 알려져 있습니다

포켓몬 고와 비슷한 어플이 이미 한국에서 서비스되고 있다는 점이 그 증거라고 하네요

포켓몬 고를 사용해 보시면 많이 움직이게 되실겁니다 ㅋㅋ
    MementoMori 2016.07.12 17:04
    아 맞아요.. 저도 그점이 의아했어요
    Mobble 였나? 증강현실게임은 아니지만 위치기반 게임이라 위치 이동을 하며 몬스터를 잡는 게임이죠..
    이 게임을 해본바론.. 위치기반이 문제 될 이유가 뭔가.. 싶었는데.. 말씀을 듣고보니 그렇네요..

인벤 가보니 이런짤이 ㅋㅋㅋ

닌텐도 주식도 엄청 올랐다고 하더라고요.

헛?! 2016.07.12 16:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게임이 직접 찾아가서 테이밍하는건가보네요 와 게임 아이디어 참좋다, 근데 피커츄는 내꺼야 ㅋㅋㅋ

MementoMori 2016.07.12 16:59
    아.. 저도 이글보고.. 뿜.......ㅎㅎ;;;;;;
    실제로 저런 꼬마들 보게 된다면 너무 귀여울거 같네요 ㅋㅋ;;
    그저 2016.07.12 18:21
    이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    coroncorom 2016.07.12 18:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    GREENLIGHT 2016.07.12 16:57
    이게 현재 전 세계 1위라고 합니다
    닌텐도의 자회사가 제작을 했고요
    국내에는 지도법으로 인해 들어오지 못합니다
    해외 계정으로 받아야...
    MementoMori 2016.07.12 17:01
    그러게요.. 세계 1위라는데.. 전 이제사 소식을 접했네요 ㅋㅋ;;;
    닌텐도에도 증강현실 게임이 있긴하지만.. 포켓몬고같이 세세함은 없어서 재미없더군요..ㅠㅠ
    FAHRENHEIT 2016.07.12 17:02
    국내법이 바뀌지 않는 이상 못합니다. 설령 우회받았다고 해도 한국엔 포켓몬 안나옵니다
    MementoMori 2016.07.12 17:05
    좋은 방향을 기대해 봐야죠 ㅎㅎ ㅠㅠ;;;;;
    tre777 2016.07.12 17:08
    이거 저도 무쟈게하고싶네요 ㅠㅠ 빨리 국내도입을
    MementoMori 2016.07.12 17:16
    기다려보면 언젠간 희소식을!?!!ㅎㅎ
    Darkside 2016.07.12 17:14

이겜때문에 미국에서 km 단위를 배우고 있다네요 ㄷㄷ

미터법 안쓰는 미국인들이 게임 때문에 미터법을 체감하고 있다는게 유머.

MementoMori 2016.07.12 17:19
    저도 인치 파운드 이런 이야기 들으면 정신이 혼미해지는데..
    공감이 가네요 ㅎㅎ;;;;;
    찌그만앙마 2016.07.12 20:01
    일본의 망가 때문에 구글 번역기의 일어<->영어 번역이 향상된거랑 같은 맥락이군요..ㅋㅋ
    DoaFE 2016.07.12 17:40 Files첨부 (1)

구글이나 애플은 한국에 지도 서버가 없어서 지도데이터를 국외로 가지고 나가서 서비스 할 수 밖에 없는데.

반출금지법으로 인해 안드로이드나 iOS에서 기본 맵으로 네비게이션이 불가능하죠. 그와 연계된 모든 기능들도 무용지물...

현재 한국 지도는 KT가 보유한 데이터를 쓰고 있죠..(KT도 자사꺼가 아니고 애틀란 네비회사꺼 가져다 쓰고 있...)

이 게임 역시 안되리라보네요.

Pokemon Go.png

페이스북에 포스팅 된 내용인데 아래 댓글 보면 한국은 불가하다라는 ㅠㅠ

지도 이슈 관련 뉴스

http://www.huffingtonpost.kr/2016/06/04/story_n_10293658.html

이 와중에 속초는 된다고...

http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4795&l=304

희드라 2016.07.12 17:33

모바일 게임인데도 트위치도 장악했네요.

INTSpider 2016.07.12 17:37
    트위치에서도 인기죠. 강제 야외방송인데 오버워치 보다 방송이 더 많더라구요 ㅋㅋ
    김남용 2016.07.12 17:40

지도관련 이슈는 분단국가의 현실상 지도 상세공개가 법적으로 제한되어 있는 부분이라 우리나라에서 아직 할 수 없는 상황으로 알고 있습니다.

어제 오늘 짤방 돌아다니는 것들 보니까 유명NFL선수가 포켓몬 잡으러 갔다가 본의 아니게 정모하는 사진도 있었고

게임내 샵이 있는데 이게 실제 일반매장들과 연계가 되면서 "포켓몬 잡느라 배터리 다되신분 와서 충전하세요" 라든가 "포켓몬 잡기위해 여행가시는 분 패키지" 등의 다양한 이벤트 혹은 프로모션이 진행되고 있더라구요

이러나 저러나 미국,영국,호주 등 지역에서는 학문적으로도 연구할 가치가 있지 않을까 싶습니다.

영혼의돌 2016.07.12 18:00

넘나 하고싶은것....맨날 걸어다니거나 돌아댕기면서 잡을텐데

외국에서 아주 난리가 났다고 그러더라고요;;;

가쯔나베 2016.07.12 18:09

워낙 열풍이 불면서 문제도 많다고 하네요

길가에 포켓몬 있어서 차세워서 잡다가 교통사고 났다는 이야기도 있고

무단침입 이야기까지 @_@ 해보고싶은건 사실입니다.

세리오르 2016.07.12 18:21

이거 하나로 닌텐도 주식이 폭등을 했다죠...우리나라는 지도관련문제는 아무래도 국가적인 문제라서..

아레스다 2016.07.12 20:14

한국에선 못해보는 슬픈게임 ㅠ_ㅜ

로망 2016.07.12 21:07

구글지도 경로검색이 안되는지라 국내에선 그저 그림의 떡이죠.