?

?

Extra Form

XONE 툼레이더 케이스입니다

저는 처음 받고 불량품 받은줄알았는데

다른분들 오픈케이스 보니 정말 CD하나만 달랑 있는거 보고 정상 제품이란거 알았죠..

요즘은 훌륭한 튜토리얼이 있으니 딱히 메뉴얼도 필요 없고, 자원이 부족한 시대에

작게 만들어 자원도 절약할수 있습니다만.. 90-2000년대 초 웅장하던 PC게임 패키지가 보고싶을때가 많습니다

콘솔은 패키지가 크진 않지만 많은 내용이 담겨있던 메뉴얼이 있었죠.

큰 PC패키지 하면 2000년대 초 EA게임들이 크고 내용도 많았었는데

요즘은 CD대신 다운로드 코드를 넣어서 파는것 같더군요..

'공허의유산'도 이렇게 공허하진 않은데요!

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-06-18 17:30 이야기 > 워해머 토탈워를 구입했습니다 *2
  2. 2016-06-13 16:05 이야기 > 2033리덕스 XONE버전의 작은 문제 *1
  3. 2016-06-01 23:36 이야기 > 워... 녹스가 무료네요 *5
  4. 2016-05-30 23:18 이야기 > 골때리는 조합 *3
  5. 2016-05-27 20:06 이야기 > 구린 PC엔 가차없네요 *9

Who's 오그리마폴댄서

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    RizeWave 2016.04.26 17:21

이제는 일반판과 소장or한정판으로 나누어서 파는게 대세가 되다보니

일반판은 각종 부대비용을 최소화 시키려고 그러는게 아닐까요..?

오그리마폴댄서 2016.04.26 17:34
    네..정말 그런가봐요
    일반판도 크게 나오던떄는 이제 끝났나보네요ㅎ
    가쯔나베 2016.04.26 17:28

2000년대 초반만 해도 백과사전만한 박스에

2cd, 설정집, 사용메뉴얼을 기본으로 일러스트나 포스터 한장 정도씩은 있었는데:)

피씨 패키지도 꽤 있었는데 자라면서 다 버리고

디아블로 2 설정집 하나만 책꽂이에 있네요

오그리마폴댄서 2016.04.26 17:35
    저는 주얼CD/키라도 살아서 배틀넷계정에 등록해두고
    여전히 틈나면 하고있습니다
    ipuni 2016.04.26 17:48

패키지 몇개 가지고 있었는데 스팀 덕분에 모두 버렸네요

pc판이라 dvd 2장에서 4장 속이 꽉차보이긴 하지만... 쓸데가 없더라고요.

오그리마폴댄서 2016.04.26 19:19
    전 패키지는 못버리겠습니다
    같이 자라온녀석들이라서요 ㅎ
    스팀비비♥ 2016.04.26 18:19

요즘시대에 패키지 구매가 가능한게 어디에요 ;ㅅ; 

비인기 게임들은 패키지로 구하기도 힘들자나요 ;ㅅ; 

툼레이더 엑박원버전 부럽네요 ;ㅅ;

PC 버전은 클리어 했지만 콘솔버전도 해보고싶네요^.^

오그리마폴댄서 2016.04.26 19:23
    그렇죠.. 해리포터같은 게임들도 패키지로 나왔었는데
    요즘은 왠만하면 다 다운로드네요
    제비물약 2016.04.26 18:29

일반적인 패키지 내용물아 간소화 된 건 꽤 오래 됐을걸요? ㅎㅎ

오그리마폴댄서 2016.04.26 19:25
    마지막으로 산 큰 패키지는 08년도 레드얼럿3같네요 ㅎ
    달콤 2016.04.26 19:03

뭔가 더 있어야 할 것 같은 빈 공간... ㅋㅋ

괜히 더 살펴보게 되죠.

오그리마폴댄서 2016.04.26 19:27
    다른건 리퍼런스카드라도 있는데 아무것도 없는건 처음봤습니다 ㅋ
    MistyGhost 2016.04.26 19:19

오래전 워크3 패키지를 샀을때 거기에 들어있는 설정집이 참 읽을만 했었죠. ㅋㅋ;

쥬얼 시디 제외하고 그냥 패키지도 구성품들이 나름 푸짐했긴 했던것 같습니다.

요즘은 모르겠는데, 이전에 중국 방문대 게임 패키지를 3개 정도 구입했었는데

한국 패키지 처럼 생각했다가, 싸구려 종이박스 구성품에 참 실망했었죠.

그 중 하나는 또 패키지 내에 게임키가 없고, 유통사에 이메일로 구매인증키를 보내야

게임 키를 받는 방식이라 많이 불편하기도 했네요. ㅋ

오그리마폴댄서 2016.04.26 19:28
    지금도 그렇고 블리자드는 박스안에 많은걸 넣어서 주죠 ㅎ

그나저나 구매인증키는 문화충격이네요 ..ㅋ
    GREENLIGHT 2016.04.26 19:21
    제작사도 다운로드로 가고 싶을겁니다 그런데 환경이 안좋은 곳 때문에 이리 나오는거겠죠
    러브필릭 2016.04.26 19:58

예전같은 패키지가 되려면 한정판 가격으로 사야됩니다. 그동안 게임값이 크게 안 올랐기 때문에, 다른 부분에서라도 아껴야 될걸요.

Toph 2016.04.26 20:41

적어도 매뉴얼이라도 한부 채워넣어 줄 수 있는걸 .. ㄷㄷ;;

갈매기 2016.04.26 21:41

EA는 카드만 달랑 넣은 패키지로 바꿨다가 이젠 그마저도 발매를 안 하는 추세로 가고 있죠

프루시안테 2016.04.26 23:09

사실 이런식으로 된진 꽤 됬죠. 특히 EA만 생각해도 00년대 초에도 얇디 얇은 매뉴얼과 고객등록용카드정도만 딱 넣은 패키지가 나왔으니.. 저도 이래서 패키지 안산지 꽤 오래됬습니다. 단순히 게임만 딱 들어있을거면 코드 사다가 스팀에 등록시키는거랑 차이도 없고 집안에 자리만 차지하고..