?

?

Extra Form

01. 처음 주어지는 티켓 3개에 1년 넘게 묵혀두었던 여분의 카피 시리얼을 올림.

02. 대기기간이 지나 3개 모두 당첨자 선정됨.

03. 주려고 시리얼을 찾아보니 아뿔싸! 3개 모두 1년 전에 지인에게 이미 보내주어 등록시킨 시리얼이었음.

04. 한 달여간의 긴 여정 시작.

05. stwamgiveaway 관리자에게 문의.

06. steamgiveaway 관리자 말로는 해당 티켓을 지워도 된다는 ok 회신을 당첨자에게 받아야 한다고 함.

07. 세 명의 당첨자들에게 '미안하다, 내 실수다. 이미 쓴 시디키였다. 티켓 회수하는거 동의해달라.'고 메시지, 메일 등을 보냄. 

08. 답신 없음....

09. 관리자에게 회신이 없다고 하니 다시 한 번 보내보라 함.

10. 다시 보냈으나 역시 회신 없음.

11. 결국 관리자는 회신을 받거나 그 게임을 네 돈으로 사서 보내주거나 둘 중 하나를 해야 티켓을 회수할 수 있다고 함.

12. 입에서 욕나옴.

당첨자들은 엿먹으라고 회신 안주는게 분명하고..(세명 모두 다른 giveaway에 응모하는 등 활발한 활동을 계속 하고 있음 ㅡ,.ㅡ)...

그렇다고 일부러 내 돈 들여 사서 보내주자니 당첨자들의 태도가 짜증나 주고싶지 않고...

매정한 관리자에게도 wtf 같은 욕해주고 싶고...

앞으로 steamgiveaway는 응모용으로밖에 쓸 수 없는 현실이 짜증나고...

giveaway에 동참하기 위한 티켓을 하나라도 확보하려면 적어도 게임 하나는 보내야되네요...

제가 당첨자에게 못보내준 게임이

- The Bureau: XCOM Declassified
- Battlestations: Midway
- The Bridge

입니다. 제게 남는 카피 저렴한 가격으로 주실 분 혹시 계신가요?

글쓴이 리베르떼님의 최신글
  1. 2023-02-16 08:16 나눔 게시판 > Medieval Kingdom Wars 나눔 *21
  2. 2022-03-20 09:10 나눔 게시판 > Amnesia: The Dark Descent + Amnesia: A Machine for Pigs 나눔 다시 올립니다 ㅠ *1
  3. 2022-03-19 09:29 나눔 게시판 > Amnesia: The Dark Descent + Amnesia: A Machine for Pigs 나눔 *11
  4. 2022-01-29 21:54 이야기 > PC를 새로 사려하는데 조언 좀 부탁드립니다 *26
  5. 2019-06-07 21:08 이야기 > 먼슬리 4시간 남았는데 pause가 풀려있네요 확인해보시는게 좋을 듯 *10

Who's 리베르떼

▼ 펼쳐 보기
    아레스다 2016.05.22 19:33

키 관리 잘하셔야합니다 :D

전 엑셀로 열심히 정리중입니다. 심지어 나눔한 것도 다 기록되어있어요 @_@

예전에 몇번 나눔하면서 생겼던 트러블때문에 약간 병적으로 관리하기도 합니다.

공개나눔은 귀찮고 확실한 키아니면 잘 안하죠.. 그나마 그룹나눔이나 초대나눔이 문제해결이 더 쉽습니다.

물론 열심히 키관리해도 퍼블리셔가 키삭제하거나 벤더에서 잘못된 키를 주면 답이없죠 'ㅅ' (아끼면 똥되요 ㅋㅋ)

코코넛먹자 2016.05.22 19:36

그냥 다쓴 키보내세요

본인들이 안받았으면 낫 리시브 누르겠죠

팽팽한펭귄 2016.05.22 19:45

The Bridge는 G2A에서 1500원정도에 구매 가능하네요. 기프트라 위험도 없고요.

https://www.g2a.com/the-bridge-steam-cd-key-global.html

funny_hand 2016.05.22 19:52

그 사람들 너무하네요.

일부러 잘못된키 준것도 아니고...

사과하고 메세지도 보냈는데도 무반응이라니...

Iphone5s 2016.05.22 19:56

으흠 이런경우가 생기는군요. 저도 엑셀로 구매내역 및 기프트보낸 내역 관리하는 중입니다.

이런일 안생기게 조심해야겠네요.

그나저나 유효한 키를 다시 보내고 리시브체크를 해준다면 그것도 참 웃긴일이겠네요.

회색의레인저 2016.05.22 20:03

저번에 무슨 게임이 던가 키 전부 사용 불가능하게 됬다는걸로 봐서는 이용자가 키 아무리 관리 잘해도 소용없는거 같더라구요...

후딱후딱 처리해버리는게 답인거 같아보이는...

dlgustlr 2016.05.22 20:18

당장 제가 가진 건 없고 The Bureau: XCOM Declassified도 1600원 정도, Battlestations: Midway도 3300원 정도에 g2a에서 파네요 ㅜ

슈리z 2016.05.22 23:40
    The Bureau: XCOM Declassified 제가 보내드릴께요. 쪽지 주시면 회신으로 드리겠습니다.^^
    리베르떼 2016.05.22 23:50
    감사합니다! 티켓은 일단 하나만이라도 살리고 당분간 이용하려 합니다. 아직까지는 일부러 응답 안주는 그 심보가 꽤씸해 단돈 천원도 아까운 마음이라...
    리베르떼 2016.05.23 00:32

알려주신 정보들 모두 감사드립니다! 일단 슈리z님의 시리얼로 하나만 살려 숨통 틔우고, 나머지 두 개는 응답 안주는 심보가 얄미워서라도 나중에(2~3년 후에 ㅎ) 보내줘야겠습니다.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 덥네요 더워!!!!!

5. 스팀이나 최신게임에 불감증엔 고전게임을 해보는 것도 좋네요!!

6. 음.. 여름하면 떠오르는 여름의 풍물시가 뭐가있을까요...

7. 하..하하...... 허무하네요..

8. 다잉라이트 한국어 패치 1.22v 업데이트

9. 키보드 마우스 구입 질문 좀 드립니다

10. ITCM 방송 6월 재개 및 포인트 관련 안내사항

11. 아들로서 잘해드리는것도 없는데

12. [리뷰] Merchants of Kaidan

13. 이번 강남 사건과 관련해 여동생에게 물어봤습니다. JPG

14. 토요일에 플레이 엑스포를 다녀왔습니다.

15. 안녕하세요 'ㅡ'

16. 트레이서, 겐지 자이언트 피규어

17. 1K 유저가 되었어요. :D

18. 출석체크 할 때 하는 말 어떻게 바꾸나요?

19. 약자를 위한, 강자를 위한, 모두를 위한 주사위

20. 언차티드 시리즈를 마무리...

21. 조용한저녁님 American Truck Simulator 특별나눔 인증입니다!

22. 특별나눔 종료...! 그리고 잡생각...

23. 러시아인 친구의 선물

24. 망할 인터페이스 part 2.....;

25. 오늘은 정말 다크소울만 했네요 ㅎㅎㅎ

26. [코옵 이벤트 참여] 엑스컴 언노운 멀티!!

27. [코옵 이벤트 참여] 오랜만에 엑스컴 멀티해봤네요 :D

28. 오버워치 출시행사 다녀왔습니다

Board Pagination Prev 1 ... 2055 2056 2057 2058 2059 2060 2061 2062 2063 2064 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE