?

?

Extra Form

IzMF03bi9WpSBq-S-ekoE33L-iLqGFHVaU25ZzQNIzMF03bi9WpSBq-S-ekoE33L-iLqGFHVaU25ZzQNIzMF03bi9WpSBq-S-ekoE33L-iLqGFHVaU25ZzQN

여름 세일이 성큼 다가 왔습니다. 

지갑들은 안녕하신가요?!!

https://steamcommunity.com/id/imyme/gamecards/480730

글쓴이 보노보노님의 최신글
  1. 2024-01-22 00:43 이야기 > Beyond Eyes (비욘드 아이즈) 한글패치 가진분 안 계실까요.
  2. 2023-11-02 22:39 게임 할인/무료 > Nomad Survival 무료 *8
  3. 2022-11-16 18:01 게임 할인/무료 > Need for Speed™ Payback: Chevrolet Colorado ZR2, Range Rover Sport SVR & Alfa Romeo Quadrifoglio Bundle 무료 *11
  4. 2020-05-14 12:16 이야기 > 에픽에서 GTA5가 무료로 풀리네요 *17
  5. 2020-02-14 23:48 게임 할인/무료 > Tom Clancy’s The Division® 2 (3,300원) *25

마크Best 2016.06.10 05:28
    음 무슨 말씀이신지 잘 모르겠지만....
    보통 게임들이 일반 배지는 5레벨, 은박 배지는 1레벨까지 만들 수 있게 되어있고, 레벨별로 배지 디자인을 조금씩 다르게 하죠.
    그런데 여름/겨울 세일기간의 기간한정 배지는 몇천레벨까지 올리는 엄청난 사람들이 있기 때문에 밸브에서 레벨별로 구간을 설정해서 디자인을 합니다.
    http://www.steamcardexchange.net/index.php?badgeprices-priceasc
    여기서 각 게임의 레벨별 배지를 다 보실 수 있습니다.
    http://www.steamcardexchange.net/index.php?gamepage-appid-425280
    이건 작년 겨울세일 배지페이지구요.
    조용한저녁 2016.06.10 02:29

음.. 저도 카드를 준비해야겠군요.. 

보노보노 2016.06.10 02:43
    렙업 많이 하세요!!
    조용한저녁 2016.06.10 02:43
    그 카드가 아니라 신용카드.. ㄷㄷㄷ
    보노보노 2016.06.10 02:44
    아.... ㅋㅋ
    MementoMori 2016.06.10 02:39

여름 뱃지는 어찌 만드는건가요?

일단 카드 모아놓기는 했는데..

뱃지 만들면 여름 뱃지 만드는 카드 나오는건가요?

지금부터 만들면 나오나요?

보노보노 2016.06.10 02:42
    보통 여름 세일하기 며칠 전부터 배지 만들면 여름 카드 주기는 하는데,
    지금부터 주는지는 모르겠네요.
    MementoMori 2016.06.10 02:44
    훔.. 그럼 여름세일할때 만드는게 좋겠네요 ㅎ
    답변 감사합니다 ^^
    보노보노 2016.06.10 02:48
    10달러 였나, 얼마씩 구매할 때마다 한장씩.
    이벤트 게임 같은거 해서 하루에 3장씩.
    배지 만들면 한장씩.
    보통 이렇게 여름/겨울 카드를 주긴 했어요.
    템프시롤 2016.06.10 09:21

여름/겨울 트레이딩 카드는 판매가능한 시점이 오면(여름할인 시작과 동시가 아님!)

그때가 제일 비쌀때 입니다 (계절할인 끝날때 즈음은 똥값)

뱃지를 만들려고 세트를 모으는 중 소비되는 돈을 무려 1/2~2/3 정도 채울 수가 있습니다

단, 평소 번들을 거의 대부분 사고, 카농을 부지런히 돌리고, 세트를 채우는데 적은 돈이 들어가는 세트부터 채웠다는 가정에

저는 뱃지를 400~500개 정도 만드는데 10만원 정도 들어갔지만

(지금 이시기에 만든) 미리 만들어둔 계절 카드를 판매 초기에 팔아서

도로 10만원 상당의 월렛을 번 적이 세네번 있네요 (제가 스팀라이프 3년 했고 .. 그렇게 한지 가 고작 반)

이젠 그냥 카농해서 다 팔지만요

Levitate 2016.06.10 02:55

지금 배지 만들어도 세일 카드 줍니다

카드 111개 받았는데 은박은 딱 한 장 주네요 ㅋ

보노보노 2016.06.10 03:08
    일찍부터 나오네요 ㅎㅎ
    HanSinn 2016.06.10 03:03

어우. 정보 보고 들어갔더니 커뮤니티서버 또 맛탱이 갔네요.

무슨 서버가 이리 맨날 다운되는지...

보노보노 2016.06.10 03:08
    돈 벌어서 서버 안늘리고 뭐하나 몰라요 ㅜㅜ
    달콤 2016.06.10 03:41

이번엔 나들이 분위기려나요? ㅎㅎ

보노보노 2016.06.10 17:26
    배지랑 배경도 궁금해집니다 ㅎㅎ
    MementoMori 2016.06.10 03:42

아아.. 세일뱃지 나올때는 할인쿠폰이 안나오는군요..;;;;

여름뱃지도 5렙까지 있나요?

HanSinn 2016.06.10 05:09
    할인쿠폰은 중복적용도 안되는걸 주는지라 카드로 받는게 더 낫더라구요.
    여름/겨울 기간한정 뱃지는 레벨제한이 없어서 스팀레벨 올리는 용도로 쓰입니다.
    세일기간은 스팀 고레벨 유저들 렙업노가다하는 시간이에요. -0-
    마크 2016.06.10 05:09
    2013년도에는 레벨제한이 있었는데, 이제 없습니다.... 몇천레벨이든 무한으로 만들 수 있어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아마 밸브가 여기서 돈 뽑는게 쏠쏠한가봐요.
    MementoMori 2016.06.10 05:11
    아.. 그.. 뱃지 다섯번 만드는거요
    대게 5번까지 틀린 모양으로 만들잖아요 그거 있나요?
    뱃지모양 1개인거도 있길래....
    마크 2016.06.10 05:28
    음 무슨 말씀이신지 잘 모르겠지만....
    보통 게임들이 일반 배지는 5레벨, 은박 배지는 1레벨까지 만들 수 있게 되어있고, 레벨별로 배지 디자인을 조금씩 다르게 하죠.
    그런데 여름/겨울 세일기간의 기간한정 배지는 몇천레벨까지 올리는 엄청난 사람들이 있기 때문에 밸브에서 레벨별로 구간을 설정해서 디자인을 합니다.
    http://www.steamcardexchange.net/index.php?badgeprices-priceasc
    여기서 각 게임의 레벨별 배지를 다 보실 수 있습니다.
    http://www.steamcardexchange.net/index.php?gamepage-appid-425280
    이건 작년 겨울세일 배지페이지구요.
    MementoMori 2016.06.10 05:32
    아..;;;; 세일 뱃지는 몇천레벨까지 올라가는거였군요..;;;;;; 어마어마하네요;;
    5레벨까지 있나하고 5장씩 모아보려 했는데.. 엄두가 안나네요 ㅎ;
    자세한 정보 고맙습니다. ^^
    보노보노 2016.06.10 17:28
    마지막 날 가면 여름카드 싸지니까 그때 사다가 만드시는 것도 나쁘지 않겠죠
    DoaFE 2016.06.10 03:48

와~! 여름이다~!

보노보노 2016.06.10 17:30
    할인의 계절이 다가 옵니다 ㅎㅎ
    ERASER 2016.06.10 06:32

카드는 팔라고 있는것~ 팔자~

보노보노 2016.06.10 17:30
    월렛 많이 채우세요~
    그리니츠 2016.06.10 08:55

흠냥..;;=_+a;ㅋ..지갑이;;비명을지릅니다 

보노보노 2016.06.10 17:31
    지갑: 주.. 죽여줘..
    LuciDio 2016.06.10 09:27

이제 카드를 팔기 시작해야겠군요!

보노보노 2016.06.10 17:49
    대 판매시대!
    리카이링 2016.06.10 09:36

어서 카드를 팔아야겠군요

보노보노 2016.06.10 17:50
    월렛 부자 되세요!

준비를 슬슬 해놔야겠군ㅋㅋ

때가 되었습니다 ㅋㅋ
    스팀비비♥ 2016.06.10 09:46

이번에 큰 지름을해서 여름세일은 안녕이군요 ;ㅅ;

이미 살만한건 다 사셔서 ;ㅁ;
    영혼의돌 2016.06.10 09:48
    지금 가지고 있는 트레이딩 카드는 뱃지 만들지 말고 팔아야대는건가요?
    보노보노 2016.06.10 17:29
    월렛이 필요하면 파셔도 되고, 스팀 창 꾸며보고 싶다 하면 배지 만들어서 렙업 하셔도 되구요
    영혼의돌 2016.06.10 18:11
    여름세일때 무슨 뱃지 만드는거 잇다던데 그러면 지금 카드 있는거 팔면 안되는건가요?
    보노보노 2016.06.10 18:20
    저기 위의 본문의 이미지처럼 여름 전용 카드가 있어요.
    그 여름 카드 가지고 여름 배지를 만드는 겁니다.

보통 여름 겨울 시즌마다
    얼마씩 구매할 때마다 한장씩.
    이벤트 게임 같은거 해서 하루에 3장씩.
    배지 만들면 한장씩 줬어요.

---------
    지금 가지고 있는 트레이딩 카드로 배지를 만들면 여름 카드 한장을 얻게 됩니다.
    아니면 장터에서 여름 카드를 구매하셔도 되구요. 세일 끝날때쯤 가면 여름 카드는 싸집니다.
    영혼의돌 2016.06.10 18:51
    아 감사합니다 그럼 여름세일할때 뱃지를 만들어서 여름 카드를 얻어야겠군요
    아세인 2016.06.10 09:49

투표 열심히 해야겠네요.

보노보노 2016.06.10 17:51
    단순 투표가 편하긴 한데, 좀 심심하긴 하더라구요
    희드라 2016.06.10 10:20

이번엔 시작가가 엄청 낮군요. 역시 학습이 돼있는 건가.

http://steamcommunity.com/market/search?q=&category_753_Game%5B%5D=any&category_753_Event%5B%5D=tag_summersale2016&appid=753

보노보노 2016.06.10 17:52
    월렛 부농의 꿈은 멀어지나요 ㅜㅜ
    ytrouble 2016.06.10 10:20
    세일카드를 얻어야 할 시기가 왔군요!
    보노보노 2016.06.10 17:53
    돌고 돌아 다시 왔네요!
    Innocentduck 2016.06.10 23:18

드디어 찾아왔네요! 이번엔 기발한 이벤트 했으면 좋겠어요.

요즘 좀 거기서 거기인 듯