잡담

fps 입문으로 뭐가 좋을까요

?

?

Extra Form
제가 fps는 정말 싫어하는데 한번 도전해볼까합니다
멀티하면 계속 져서... 싱글로 스토리 수행하는 겜이 좋을거같구요
너무 잔인하거나 공포물이 아니였으면 합니다 좀비물도 싫구여..
하드한 게임도 별로구여. ㅎㅎ
현재 고려중인건 배틀필드4가 있습니다
추천 부탁드립니다.!
글쓴이 Juney님의 최신글
  1. 2022-01-30 23:32 이야기 > 트라인 시리즈 질문드립니다. *14
  2. 2021-10-05 16:54 이야기 > 고사양 PC 사용하시는 분들, 무슨 게임 하고 계신가요? *6
  3. 2020-10-14 14:06 요청게시판 > 욕설 회원 정지 요청 *2
  4. 2020-10-12 16:37 이야기 > 유비 게임들 예구하셨나요? *25
  5. 2020-07-01 00:45 이야기 > (드래곤 에이지: 오리진) 명작은 시간이 지나도 명작이네요. *24

리비아 2016.06.09 23:32

배틀필드도 멀티하시면 계속지실겁니다...(?)

제가 그렇거든요...한판도 못이겨봄 나오자마자 죽어요ㅋㅋㅋㅋ

Juney 2016.06.09 23:33
    아.. 배틀필드4 스토리 모드가 없고 멀티만 있는거였나요? ㄷㄷ
    리비아 2016.06.09 23:37
    싱글도 있다고 하는데 재미없어서 하다가 포기했어요...ㅋㅋ
    Juney 2016.06.09 23:38
    헉.. 그런 단점이..ㅠ.ㅠ... 답변 감사합니다.
    조용한저녁 2016.06.09 23:33

유쾌한 하이퍼FPS 보더랜드2 도 괜찮죠

Juney 2016.06.09 23:34
    보더랜드2는 제가 시도해봤는데
    왠만한 1인칭 게임해서 그렇게 어지러운적이 없었는데
    이건 왜인지 너무 어지럽더라구여...
    그래서 아쉽게도 사놓고 못하구있어요 ㅠㅠ...
    Pain 2016.06.10 13:58
    시야값이 낮아서 그럴겁니다. 옵션에 field of view 값을 해상도에 맞게 올리시고 하면 조금 덜 하실거예요
    저도 처음 보더랜드할때 그랬거든요. 저는 왠만한 게임 전부 fov값을 90이상으로 합니다
    Juney 2016.06.10 16:23
    아아 조언 감사합니다. 한번 높여서 해볼게요!
    푸딩이아빠 2016.06.09 23:33
    싱글이라면 파크라이만한게 없을 것 같습니다~
    Juney 2016.06.09 23:34
    오오 파크라이도 있군요..! 시리즈가 많던데 뭐가 제일 재밌나요?
    푸딩이아빠 2016.06.09 23:36
    3편이 가장 평이 좋아요.
    저 역시 재밌게 했었구요.
    Juney 2016.06.09 23:38
    감사합니다. 파크라이3 참조하겠습니다. :)
    crimsoner 2016.06.09 23:36

개인적으로 tps류 액션게임하다보면 fps 거리낌도 줄어들더군요..

fps 약간 고어할 순 있는데 울펜슈타인 시리즈도 괜찮다고 봅니다.

Juney 2016.06.09 23:39
    고어한 게임이라 고민되는군요. ㅠㅠ
    한번 영상보고 결정해야겠습니다.
    답변 감사합니다!
    라이프리 2016.06.09 23:47

하프라이프도 그리 어렵진 않지만 이동속도가 빨라서 멀미가 쉽어서 추천은 그렇구..

콜옵이 제일 무난하지 않을까 싶네요

Juney 2016.06.09 23:48
    감사합니다. :)
    콜옵도 시리즈가 많던데 하나만 추천해주실 수 있으신가요?
    라이프리 2016.06.09 23:50
    블랙옵스 시리즈는 좀 잔인하고 어두우니까 모던워페어 시리즈가 나을것 같네요
    Juney 2016.06.09 23:51
    감사합니다. 참고하겠습니다!
    MistyGhost 2016.06.09 23:54

멀티 제외하고 싱글이시라면 파크라이3, 모던2, 보더2, 울펜슈타인:뉴캐슬, 크라이시스2 이렇게 추천드리고 싶습니다.

저도 본격적으로 fps 시작할때 모던2로 시작했고, 지금도 싱글 스토리와 친구와의 코옵이 아직도 기억나곤 하네요.

Juney 2016.06.10 00:01
    오오 많은 게임 추천해주셨네요 ㅎㅎ
    감사합니다. 영상보면서 참고하겠습니다! :)
    가쯔나베 2016.06.10 00:02

바이오쇼크 시리즈도 있죠 :)

다소 신체훼손은 있으나 분위기가 워낙 뛰어나니 추천ㅋ

Juney 2016.06.10 00:11
    바숔1은 해봤는데 분위기가 너무 어둡고 공포스러워서 ㄷㄷ
    중도에 포기했습니다 ㅠ
    슈퍼생크림 2016.06.10 00:24
    그럼 1 2편 건너뛰고 3편 해보세요~
    Juney 2016.06.10 00:31
    3편은 좀 덜 공포스러운가요??
    가쯔나베 2016.06.10 01:10
    분위기 자체는 훨씬 밝습니다. 궁금하시면 유튜브에서 플레이영상을 보시면 될거예요.
    그래도 신체훼손은 다소 수준이 높습니다.
    Juney 2016.06.10 01:33
    답변 감사합니다. 영상 보고오니, 확실히... 신체 훼손이 어마어마하네요..ㄷㄷ
    MementoMori 2016.06.10 00:39

파이크라이,페이데이 추천해요

Juney 2016.06.10 00:44
    옹.. 페이데이도 있군요 감사합니다!
    그저 2016.06.10 00:48

입문을 위한 싱글플레이 FPS라면

콜옵 모던워페어1부터 그 이후작들이 가장 무난할거 같네요.

엄폐해서 안맞고 있으면 체력이 저절로 회복되는 시스템이라

난이도 낮은걸로 하면 별로 어렵지도 않고

싱글을 하다가 콜옵이든 배필이든 다른 FPS 게임이든

현대전 배경의 멀티를 접했을때 분위기가 많이 다르지도 않아서 적응하기 어렵지 않고요.

멀티는 그다지 관심없고 싱글로 스토리 즐기고 하는게 좋다면

파크라이3 부터 그 이후도 괜찮구요.

Juney 2016.06.10 00:53
    오오. 자세한 답변 감사합니다!
    다들 콜옵, 파크라이 추천이 많군요 ㅎㅎ
    ReignXx 2016.06.10 09:19

정통 FPS는 아니더라도

메기솔이나 디비전, 콜옵, 바이오하자드, 파크라이, 페이데이, 하프라이프, 크라이시스 등 정도로

싱글 체험해 보시면될 듯

그리고....FPS 싱글 맛봤다고 하려면

콜옵2랑 콜옵4 정도는 기본으로 클리어해줘야죠. ㅋㅋㅋ

여튼 회원분들이 좋은 게임들 많이 추천해주셨으니

골라서 하시기만 하면 될 듯^^

배필4는 싱글 보다는 멀티가 갑인 겜이라 초반엔 멘탈이 강해야됩니다.

Juney 2016.06.10 16:21
    그렇군요!! 답변 감사합니다.
    크라이시스, 디비전, 메기솔 등 많군요 ㅎㅎ
    레스 2016.06.10 10:31

배틀필드는 멀티가면 엄청 고생하실겁니다....괴수가 너무 많아서...

Juney 2016.06.10 16:22
    그런 말씀들이 많으시군요.
    감사합니다. 큰일 날뻔했네요. ㄷㄷ
    Pain 2016.06.10 14:01

다른분들이 많이 알려주셨는데 의외로 이 게임이 안나왔네요. 바로 포탈시리즈입니다 ㅋㅋㅋ 퍼즐류가 싫으시다면 재미없겠지만요..

Juney 2016.06.10 16:22
    오오... 포탈도 끌리네요.
    퍼즐류야 처음엔 별로지만 하다보면 빠져들어서 ㅎㅎ
    답변 감사합니다.