?

?

Extra Form

저는 8기가 쓰면서 불편없는데 요즘은 다들 그 이상이 기본인것 같고

가격도 괜찮은것 같아서 늘려볼까 하는데...

lh blank rh
설문조사 종료일: 2016-06-20 00:00
참가자: 60
램 용량은 어느 정도가 적당할까요? (60)
1 8
  bar 6 (10%)
2 16
  bar 26 (43%)
3 32
  bar 4 (6%)
4 다다익램
  bar 26 (43%)
lb blank rb

글쓴이 FiveStar님의 최신글
  1. 2023-11-10 04:14 이야기 > 소문의 스팀덱 신형이 나왔습니다. *8
  2. 2022-03-24 06:04 나눔 게시판 > 우크라이나 번들 중복 나눔 *18
  3. 2021-12-11 21:27 이야기 > 디아3 새 시즌이 열렸지만 안열렸습니다. *3
  4. 2021-09-18 21:24 이야기 > 이젠 해외 구매 할때 구독권 조심해야겠네요 *6
  5. 2021-07-24 20:59 이야기 > 디아3 클랜 관련 오류 *8

Who's FiveStar

As soon as men decide that all means are permitted to fight an evil, then their good becomes indistinguishable from the evil that they set out to destroy.

▼ 펼쳐 보기
    슈리z 2016.06.13 14:58
    16이요..ㅎㅎ
    푸룬 2016.06.13 14:59

저도 16쓰고 있는데 어차피 램 자체는 비싸지도 않고 사람에 따라 다르겠지만 다다익램이죠

FiveStar 2016.06.13 15:02
    요즘은 꽤 싸더라고요. 저는 가격 좀 나갈때 바꾼지라...
    부들맨 2016.06.13 15:03

전 16 쓰다가 32로 업글을 했는데요. 16도 널널 했구요. 32 아직 풀로 쓰질 않고 있습니다. 곧 쓰는 녀석이 나올지는 모르겠구요. ㅋ

해서~~ 16만 써도~~ 괜찮다는게 제 생각이빈다.

템프시롤 2016.06.13 15:04

딱 숫자를 말한다면 8기가이고..

요즘 2기가당 만원이라서......... 16기가 갈수 있으면 가는게 좋을듯

FiveStar 2016.06.13 15:11
    역시 가격이 싸니 고민 되네요
    ZardLuck 2016.06.13 15:16

대세는 16기가라고 봅니다. 

관리자 2016.06.13 15:20

4번 을 넣으신것 보면 정답을 알고 계신것 같네요

FiveStar 2016.06.13 15:24

그건 머나먼 이상향이죠.
    로또 당첨되면 메인보드가 허락하는 한계치까지 올려보겠습니다.

실기 2016.06.13 15:20

하드랑 램은 다다익선입니다 :)

FiveStar 2016.06.13 15:25
    현실에는 예산제약이 있죠. ㅠ.ㅠ
    Rs 2016.06.13 15:58

16이면 충분하죠. 램이야 시간지나면 더 싸지고 성능 좋은거 나오는데 필요할떄 사는게 좋습니다.

Gemstaz 2016.06.13 16:03

이 글보고 미뤘던 노트북 램 업글이 생각나서 바로 질렀네요..ㅋㅋ

제프터 2016.06.13 16:30

8은 뭔가 좀 부족하더라구요 ㅎㅎ 16은 넉넉해서 좋습니다 +_+

마가렛또 2016.06.13 16:43
    요즘은 16이 딱 좋은거 같어요 ㅎㅎ 저도 16기가 사용중이구요
    킬러조 2016.06.13 16:52

저는 8이지만 요즘 분위기는 16이더라구요

아레스다 2016.06.13 17:00

16쓴지 오래됐는데.. 간간히 부족함을 느끼고 있습니다.

다다익램이 맞는 것 같아요 @_@

Alexiah 2016.06.13 17:04
    크롬쓰면 16기가도 부족하더라구요;;
    GREENLIGHT 2016.06.13 18:44

다다익램이요.. 현재 시중에서 구매해서 만들 수 있는 용량으로는 32기가가 한계더군요. 

근데 메모리와 저장장치는 많으면 좋아요

RizeWave 2016.06.13 19:07

저도 16쓴지 오래됐는데

아무래도 램은 여건만 된다면 역시 많을수록 좋겠죠.

joyfuI 2016.06.13 19:44

16gb가 대세네요. 전 6gb 입니다..ㅠㅠ

달콤 2016.06.13 20:01

저는 다다익램!! 16기가는 부족한 느낌..(?)

일반적으로는 16기가가 넉넉하고 좋은 것 같아요.

ipuni 2016.06.13 22:34

이제 16이 평균으로 들어가는 느낌입니다.

여유가 있다면 32이 좋을듯 싶고용 ^^