?

?

Extra Form

안녕하세요..

스팀세일주간 잘보내시고 계신가요?

험블 먼슬리 5월 매드맥스때 무슨생각이었는지 못사고 추가 구성언락되고 "아이고~~ 놓치다니~"라면서 한탄하고

6월 로켓리그를 보고 "오홍~ 이정도면.. 리뷰들도 많겠다~ " 해서 구입하고 팀워크 게임이라 은근히 성질버리는 듯 하면서 한두판은 꼭 하는듯 하면서 나름 잘 즐겼지요..

이번 7월은 혹시나 해서 연장 했지만 영상들만 봐서는 뭔가 동적인 것보다 정적인? 움직임이 적은 듯한의 장르들이 많은거 같네요..

매드 맥스때까 딱 제취향의 구성이었던거 같네요.. ㅠㅠ(못사다니 못사다니..)

아무튼 다시 돌아와서

스팀상점 세일 품목들보다가

나름 타겟팅?? 눈도장을 찍어두고 노려보고 있는 작품중 몇개가 정보가 올라와서 보았습니다.

screencapture-store-steampowered-com-bundle-231-1467345152874.pngscreencapture-store-steampowered-com-sub-469-1467345145122.png

screencapture-store-steampowered-com-bundle-236-1467345002400.png

screencapture-store-steampowered-com-bundle-232-1467345028129.png

우선 벨프사의 게임들 입니다.

보시는 대로 카스스리즈와 하프시리즈가 메인으로 비지요..

isthereanydeal 쪽 세일가 비교를 해보았는데 표시되는 것만으로 본다면 이번 꾸러미 메리트가 있어보이긴는 하지만

기억을 되집어 보면 가끔 나름 준수한 딜등은 반영 안된 가격도 있는거 같디고 하기도 하네요..

우선 하프컴플 꾸러미는 저정도 가격이면 메리트 있어보이기도하네요..

오렌지박스는 하프1 소스가 빠지고 포탈이 들어가고

카스 컴플은 뭔가 감이 안오네요..

만약 하프컴플과 카스컴플 꾸러미를 각각사면이라고 생각을 하다가

벨프 컴플을 보니 "산다면 그냥 컴플~~" 이라는 대사를 하고 싶네요.. 

screencapture-store-steampowered-com-app-261640-1467430991970.png

screencapture-store-steampowered-com-bundle-712-1467430938492.png

다음은 보더랜드 시리즈 입니다..

나름 이름이 많이 거론된 시리즈 이다보니 다른 경로로 구입하신분들도 계시겠지만 

험블 좀 어느정도 하셨다면 있으실만한 시리즈 이시겠죠?

저또한 험블을 통해서 구입한듯 싶네요..

보니까 단품은 1만7천  꾸러미는 1만원정도네요.. (잘못본게 아니죠?)

프리퀄 단품만보면 isthereanydeal 표시상 최저는 9.99달러 인거 같지만 혹시 다른 딜관련 추가 사항이 있을까요?

아직 1,2도 못해봐서 이시리즈는 기다려도 나쁘지 않을듯 하기도 하지만요.. 

(그런데 왠지 프리퀄시즌패스합본판 보다 프리퀄 꾸러미 +시즌이 더싸보이는걸 보면 기존 구매자 서비스 차원이라고 생각 해야 할까요??)

추가로 스트라이커.... 보더랜드와 다르게 포장비 받는 거지요??

다음은 이번에 고민하고 있는 좀더 "아~ 이번에 사면 어떨까? "하는 작품들입니다.

baba yatoo.png

row4 se.png

바바예투5(문명5)는 늘 라스트 3종 이네요...

현재 이번 여름세일기간 이라고 해야 할까요?

이번 주간? 우선 구매순위 1순위로 올린 상태 입니다.

isthereanydeal 쪽 얼핏 보았을때 꾸러미는 아주 괜찮아 보여서 사야하나? 고민하고 있습니다.

어제 저녁에 드디어 문명5를 정식으로 시작했는데 한달 내내 뽕을 뽑자던 로켓리그를 한판도 안하고 튜토리얼하고

오늘 시나리오를 했는데 처음에 있는 영국 시나리오 6개 만들라고 하던데 영국 침투 해서 만들자니 힘드네요...

어! 그런데 왜 4시간이 흘렀지??? 한턴만! 한턴만!

어제 봤더 모 애니유투브방속국의 게임채널의 FM시리즈 이야기처럼 한번만 한번만 이라는 이야기가 생각나네요...

세인츠 로우 4는 isthereanydeal를 보면 평균 최저가를 보면 3.7x 정도 가격인걸 보면 4천원이면 얼추 비슷하고 

dlc묶음도 비교해보면 평균 최저가인듯 해서 이조합이면 나쁘지 않아 보이네요..

왠지 이번에 사면 좋고 나중에 번들로 나오겠지? 라는 생각이 들기도 하네요...

아직 3도 다 못즐겨서 더욱 그럴수도...

요즘 왠지 일상에 웃음이 부족해서 약을 거하게 취하고 싶기도 하네요... ㅎㅎ

다음은 소닉 이건 이번 주간 구매순위 2순위이네요...

많은 분들이 구매의 좌절을 격으시는 번들이지요..

2중복.. 하지만 "메리트가 있다 "라고 하시는 어느분의 말씀에 심각 하게 고민하고 있습니다.

과연 예전 세가번들때나 그럴때 우회로 아마존페이로 2번이상 잘결제를 했는데 과연...이번에도 잘될 것인가?

(예전 세가때 소닉레이싱 받지말고 서바이벌이었던가? 타이핑쳐서 좀비잡는? 그거였던가 받을걸...)

아무튼 고민중인 게임들 이네요...

다른 분들과 정보 공유차 많은 의견 부탁드립니다.. 

어떤 조합이 좋다라~, 기다려다! 다른 판매처는 이런가격이었다, 아니다! 이렇게 가지고 있다면 스팀 꾸러미다!!  등 많은 의견 부탁드립니다.

이런게 커뮤니티의 매력 아닐까요? ㅎㅎ

글쓴이 루나코님의 최신글
  1. 2023-05-31 07:31 이야기 > 험블초이스 결제및환불 *2
  2. 2022-04-05 14:32 이야기 > 험블 초이스 *2
  3. 2020-10-02 14:12 이야기 > 험블초이스 결제관련 *2
  4. 2020-01-02 23:59 이야기 > 험블 시간이 태평양 표준시인가요? *6
  5. 2019-12-31 21:56 이야기 > 험블 5달러 쿠폰 혹시 쓰셨나요?? *15

회색의레인저 2016.07.02 22:32

벨컴팩은 이렇게 저렇게 가지고 있는게 중간중간 있다보니..

번들팩이 반갑긴하던데... 선듯 손이 가진 않더라구요...

루나코 2016.07.03 14:50
    그렇지요.. 밸프게임은 중복되면 키를 준다고 하지만 그래도 그나마 이번에 꾸러미라는 것 때문에 묶음처리로 중복되면 싸게 해준다는게 그나마 좋지요..
    안녕하심니까 2016.07.02 22:53

카스컴플은 저번에 8천원이었는데 이번엔 비싸네요 

하프라이프 컴플팩 사고

카스컴플 나중에 할인할때 사고 모자라는거 밸브 컴플팩 으로 채워넣는게 더 가격 절약 되겠네요 

세인츠로우4 최저가는 다렉에서 2천원 대였는데 정확히 기억이 안나네요 ~

루나코 2016.07.03 14:55

네 말씀하신대로 이번에 산다면 하프라이프 시리즈쪽 구입하고 세일적용이 이상하게 들어간 카스팩은 나중에 산다는 조합이 좋을거 같아요..
    오렌지박스보다는 하프팩이 좋겠지요? ㅎㅎ

위에쪽에 언급한 팩및 제품들은 "이번에 사면 좋을수 있지만 나중에 사도 뭐.." 라는 느낌이네요...

아래 언급한 스샷제품들은 주간에 속하는것이라..

세인츠4정도는 말씀하신대로라면 나중에 사도 될듯 한 느낌이 들기도 하고.. 고민이네요..

그나마 소닉이 제일 고민사항이고 그다음은 번들스타 시물레이션번들이고
    그다음은 문명 비는 dlc들 이겠네요...

그제부터 문명5 정식으로 시작했는데 역시 타임머신!!! 하지만 시나리오 힘드네요.. ㅎㅎ