잡담

돌려돌려 무용수

?

?

Extra Form

미국 예일대에서 발표한 자료에 따르면...

위 그림은 사람에 따라 도는 방향이 달라보인다고 합니다.

무용수가 시계반대방향으로 회전하고 있다면....(아래 드래그)

당신은 무언가를 관찰할 때 왼쪽 뇌를 주로 사용한다는 의미다.

대부분의 사람들이 이에 해당한다.

왼쪽 뇌의 작용에는 논리 추리, 세부 지향, 사실 중시, 언어 능력, 수학과 과학, 사실 지향, 이해력, 안전, 현재와 과거의 연계 등이 포함된다.

무용수가 시계방향으로 회전하고 있다면....(아래 드래그)

당신은 무언가를 관찰할 때 오른쪽 뇌를 주로 사용한다는 의미다.

오른쪽 뇌는 감수 능력, 대세 지향, 상상력, 철학과 종교, 모험정신, 충동, 현재와 미래의 연계 등의 작용을 한다.

일부의 사람들이 시계방향으로 도는 그림을 관찰하게 된다.

여성이 시계방향으로 도는 그림을 더 많이 보게된다.

미국인 14%는 두 방향을 모두 볼 수 있다고 한다.

---------------------------------------------------------------------

전 아무리 들여다보아도 시계방향으로만 도는군요..

이 그림은 그냥 시계방향으로만 돈다고 생각할 수 밖에 없는데 혹시 반 시계방향으로 도는게 보이시는분이 계실까 싶어서 퍼와봅니다.

난 이과 나왔는데... 그래서 내가 물리와 수학을 못한건가....ㅠㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-04-21 17:41 이야기 > 몇 시간 후면 또 한주의 시작이군요. 회사가기 싫.. *8
  2. 2019-04-01 01:48 이야기 > 블리자드 만우절 장난 *11
  3. 2019-03-20 02:19 이야기 > 무한한 가능성의 딥러닝 *4
  4. 2019-03-10 13:38 이야기 > 모바일 겜이 엄청 벌어들이긴 하나봅니다. *24
  5. 2019-02-23 16:39 이야기 > 셀럽파이브 사이판 1편

TAG •

Who's DoaFE

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    KamuiBest 2016.06.20 04:22

아래의 그림을 보시면 쉽게 이해하실수 있어요 ㅇ)ㅡ(

이제는 왼쪽으로도 오른쪽으로도 빙글빙글 잘 도는게 보이시죠 @ㅅ@!

Please& 2016.06.20 01:21

저도 이거 항상 시계방향이라 반시계가 있긴 한건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DoaFE 2016.06.20 01:28
    그렇죠? 반시계는 없는거죠?
    RogueOut 2016.06.20 01:22

두방향 모두 보이긴 하는데 반시계방향은 오래 보이진 않네요

DoaFE 2016.06.20 01:29
    두방향이 보이신다니... 능력자시군요..ㅎㄷㄷ
    회색의레인저 2016.06.20 01:27

볼려고 하면 왼쪽 오른쪽 다 보이긴하는데...

딱히 의미는 없는거 같아요.

gif 파일이 시간지나면 왼쪽으로 돌다 오른쪽으로 도는건 아닌지 의심이 가기도...;;;

DoaFE 2016.06.20 01:29
    둘 다 보이시다뉘...ㅎㄷㄷ

뭐 재미로 보는거니까요 ㅎㅎㅎ
    snake_ 2016.06.20 01:28

저도 시계방향으로만 보여서 반시계로 어떻게 보지 했는데, 그림자를 주시하면 반시계 방향으로 보이네요!!

DoaFE 2016.06.20 01:28
    전 그림자를 보고 있어도 시계방향으로만...ㅠㅠ
    snake_ 2016.06.20 01:30
    감성적인 지각 능력이 너무 풍부하셔서 그런가봐요! ㅎㅎㅎ
    DoaFE 2016.06.20 01:31
    왼쪽 뇌가 죽어버린 걸지도...ㅜㅜ
    snake_ 2016.06.20 01:40 Files첨부 (1)

괘,괜찮습니다 뇌가 없어도 사는데 지장이 없다는 연구결과가 나왔습니ㄷ....  (너무갔다)

DoaFE 2016.06.20 01:54
    ㅠㅠ

뇌사상태랑 같은 상태가 되는건가요...ㅎㄷㄷ 무섭...;;
    Iphone5s 2016.06.20 01:32

아니 이 그림은. 몇 년 전에 착시라는 주제로 ppt를 만들었을 때 넣었던 그림중 하나군요. 흠흠

제가 조사할때는 두 방향 다 보였는데 지금은 오른쪽밖에 안보이네요.

DoaFE 2016.06.20 01:38
    이 그림으로 발표까지 하셨군요...

무슨 내용이길래...ㅎㄷㄷ
    철이 2016.06.20 01:44

호오 신기하네요. 순간 방향이 바뀌네요. 

crimsoner 2016.06.20 01:47
    이거 저는 모니터 왼쪽이랑 오른쪽에서 실눈뜨고보면 바뀌던데요..
    DoaFE 2016.06.20 01:53
    헐... 절 바보로 만드시다뉘!!!!

해봤는데 안되자나욧!!!
    Reberas 2016.06.20 02:00
    처음엔 반시계였다가 어느 순간 시계방향으로 바뀌네요... 발과 그림자가 만나는 곳을 타이밍 맞춰서 집중하면 방향이 조절 가능하네요. 진짜 신기하네요!
    DoaFE 2016.06.20 02:13
    집중해도 시계방향으로만...ㅠㅠ
    rusiyan 2016.06.20 02:09

전 양방향 다 보이네요 눈감고 1~3초정도 반대 방향 돌리고 보면 반대로 돌려지네요

눈감았다 떠봐도 시계방향....ㅜㅜ
    rusiyan 2016.06.20 02:16
    아.... 술마시면서 보니 또 시계 반대방향만 되네요 ..... 전에는 잘 되던데.. -_ㅠ 전 시계 반대방향이 주인가봐요
    rusiyan 2016.06.20 02:18
    오..... 다시 됩니다.. 알콜이 들어가선지 왔다 갔다 하네요 ㅎㅎ
    ever 2016.06.20 02:10

저는 그림에 집중하면 자유롭게 어느 쪽으로든 다 보는게 가능하네요...

느...능력자!!

매직아이 같은건가요... 전 매직아이 못보거든요...;;;;
  • ?
    Horol 2016.06.20 02:11
    처음엔 시계방향으로만 돌다가 눈 한쪽 계속 감고 보니 반대로 도네요 그러다 양쪽 다 뜨면 다시 시계방향으로... 신기합니다
    DoaFE 2016.06.20 02:14
    전 왜 안될까요...ㅜㅜ
    강준범 2016.06.20 02:11 SECRET

"비밀글입니다."

DoaFE 2016.06.20 02:15
    아무리 그림자에만 집중해서 봐도 시계방향...ㅠㅠ

왼쪽 뇌야 일해 일!!!
    Oing 2016.06.20 02:26

어...왼쪽으로 돌고있는게 반시계방향인가요..? 전아무리아무리봐도 왼쪽으로만 도네요.......

Oing 2016.06.20 02:29
    헛..갑자기 방향을 바꿨다....!!
  • ?
    가이아 2016.06.20 04:08

반시계 방향으로 보였는데 의도적으로  논리적으로 시계방향으로 보일수 있는 이유를 추론한뒤  집중하니까 시계방향으로 보이네요..

Kamui 2016.06.20 04:22

아래의 그림을 보시면 쉽게 이해하실수 있어요 ㅇ)ㅡ(

이제는 왼쪽으로도 오른쪽으로도 빙글빙글 잘 도는게 보이시죠 @ㅅ@!

resii 2016.06.20 07:06

이 글 보고는 보이는데, 다시 위로 올라가서 조금 있으면 원래대로 돌아가네요 ㅋㅋㅋ

joyfuI 2016.06.20 10:40
    와우 이거 이용하니까 자유자재로 방향전환이 가능하네요.
    DoaFE 2016.06.20 11:16
    오홋!!!!

왼쪽그림보니 그림 세개가 전부 시계방향으로 돌고....

오른쪽 그림 보니 그림 세개가 전부 반 시계방향으로 돌네요...ㅎㅎㅎㅎ 신기신기~!
    에이단 2016.06.20 07:09

신기한게 첨엔 반시계였다가 아래 드래그 글읽고 다시보는데 시계방향으로 봐지는군요;;

에리지나 2016.06.20 07:47

저도 처음엔 반시계, 아래글읽고 올라가서 보니 시계 잠시후 익숙해지니 양쪽 다 보입니다.

최좀비 2016.06.20 08:10
    전 어떻게 봐도 반시계로 밖에 안보이네요

신기!
    리베르떼 2016.06.20 08:34

두 방향이 다 보이네요. 양손잡이라 그런가? ㅋ;;

LuciDio 2016.06.20 09:40

약간 집중하면 원하는 대로 방향을 설정할 수 있습니다 ㅋ

댓글로 올려주신 느린 그림은 자동차 와이퍼처럼 슥삭슥삭 왕복으로도 볼 수 있어요 (원본은 넘 빠르네요 ㅎ)

oasisun 2016.06.20 10:25

전 시계방향이네요

joyfuI 2016.06.20 10:37

아 어렸을 땐 쫌만 연습하면 방향 바꿔보는게 가능했는데 지금은 시계방향 고정이네요.. 쩝..

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.06.20 14:19

아주 왼쪽 오른쪽 왔다 갔다 하네요.