?

?

Extra Form

http://itcm.co.kr/899943

예전에 지렁이 키우기 게임이라는 제목으로 글을 올렸던 적이 있습니다.

예전부터 많이 봐왔던 게임 스타일이지만 꽤 중독성있게 잘 만들어서 소개해드렸었는데...

바로 이게임입니다...ㅎㅎ

그런데...

월 스트리트 저널에 따르면...

http://www.wsj.com/articles/as-slither-io-goes-viral-games-creator-scrambles-to-keep-up-1466195058?mod=WSJ_TechWSJD_moreTopStories

월세도 못내던 이 게임 개발자가 이젠 이 게임으로 하루에 1억씩 벌어 들인다네요.

수익을 어떻게 내는지는 모르겠지만...ㅎㄷㄷ 하네요...

잘 알려진 게임 스타일이라도 어떻게 만드느냐에 따라 엄청난 결과를 가져온다는건 블리자드를 통해서 익히 알고 있었지만...

1인 개발자가 이런 결과를 가져올 수도 있네요... 멋지군요...

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-04-21 17:41 이야기 > 몇 시간 후면 또 한주의 시작이군요. 회사가기 싫.. *8
  2. 2019-04-01 01:48 이야기 > 블리자드 만우절 장난 *11
  3. 2019-03-20 02:19 이야기 > 무한한 가능성의 딥러닝 *4
  4. 2019-03-10 13:38 이야기 > 모바일 겜이 엄청 벌어들이긴 하나봅니다. *24
  5. 2019-02-23 16:39 이야기 > 셀럽파이브 사이판 1편

Who's DoaFE

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

▼ 펼쳐 보기
    ClaySugar 2016.06.21 13:30

디X 주식갤러리에서 하루보다 더 걸리지만 1억버는 방법을 알려 주더라고요.

정말 쉬워요. 다들 하실 수 있을 겁니다.

2억을 투자하면 며칠 사이에 반토막 나서 1억을 버실 수 있습니다.

DoaFE 2016.06.21 13:31
    그건...1억을 버리는....;;;ㅎㄷㄷ
    왈러스 2016.06.21 14:11
    그 분들 주식빼고 다 잘한다는 소문이....
    Souless 2016.06.21 13:48
    외국이라 가능한 일이라는 느낌도 드네요.

원조격인 Agar io도 돈 많이 벌었으려나용...
    영어를 열심히 배워서 해외 출시하면 성공하려나
  • ?
    Blackmouth 2016.06.21 13:48

게임 중간중간에 광고가 붙더군요.. 이 게임 재밌고, 사람들 간에 상호작용도 꽤 잘 디자인해서

사회학에서 이게임을 연구자료로 많이 쓰기도 합니다.

DoaFE 2016.06.21 14:23
    아 그렇군요 ㅎㅎ 광고를 볼만큼 오래 살아남았던 적이 없어서 몰랐네요 ㅎㅎㅎ
    토끼자국 2016.06.21 15:53

PC 버전에는 광고가 없습니다 . 

수입에 대해서 추측을 해본다면 . 모바일 버전에 광고가 있을 수도 있고 . 

지렁이 스킨을 입히는데 . 페이스북과 연동을 하여야 합니다 . 

이 연동 과정에서 수입 창출이 나올지도 모르겠습니다 . 

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 스타트렉의 파벨 체르코프 역 안톤옐친이 어제 세상을 떠났네요.

5. htc 바이브 게임 플레이 영상입니다.

6. 강남에서 천원으로 점심 해결하는 방법

7. 혹시 실시간으로 게임방송같은거 하시는분 있을까요?

8. 썸뜩한 표시 그 이름은..

9. 나이스게임티비는 카오스때부터 봐서 커뮤니티는 몰랐는데

10. 사이트 통합에 관련하여 말씀드립니다.

11. 나이스게임은 일단 반말 깔고 들어가네요...

12. 여름세일 은박카드는 얼마에 파는게 좋을까요?

13. 싸우면 안돼요

14. 통합이란걸 이제야 알았네요

15. 음식을 잘 익힙시다

16. 방심위 엿먹이는 음신2...

17. 돌아온 위클리 뉴스 환영합니다!

18. 탈부착 노트...

19. 안드로이드 노바런쳐 프라임 할인중이네요

20. 나겜 통합 솔직히 좀 불안하긴 하네요.

21. 도전과제 때문에 양심을 팔았습니다...

22. 돌아온 위클리 뉴스 방송! (종료)

23. 스팀기프트 당첨되었는데 다른사람으로

24. 위쳐3 지금 구입할것인가 세일을 기다릴것인가

25. 나사가 또 다른 달을 발견했답니다.

26. 또 하나의 마약 드라마 <나르코스>

27. 하루에 1억벌기...(광고아님!!!!!)

28. 이긴팀이 진팀한테 뭐라고 해야하죠?

Board Pagination Prev 1 ... 1984 1985 1986 1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE