?

?

Extra Form

ea가 오리진으로 독립하는 바람에 

1,2편은 스팀에도 있지만 3편은 오리진에만 있는 게임이 꽤 되는데,

예컨대 크라이시스, 매스 이펙트, 데드 스페이스 등

이 경우 오리진에 있는 트리플을 사는 게 낫나요.

그렇지 않으면 1,2편을 스팀세일에서 사고, 3편은 오리진에서 사는 게 낫나요.

할인 가격을 고려했을 때도 오리진에서 트리플을 사는 게 조금(3~4달러) 싸긴 합니다. 

그런데 스팀구매의 장점이 오리진에 재등록되는 게임이 있다는 것이죠. 

현재 크라이시스를 고민 중인데요.

문제는 크라이스3 디럭스+DLC만 따로 구입하려면 거의 트리플 가격과 맞는다는 것이지요.

장사속으로 이렇게 해놓았을 테지만 말입니다.  ㅠㅠ

그건 그렇고 크라이시스3는 본편만으로 충분하나요?

보니까 디럭스는 무기 몇 개와 OST이고

로스트 아일랜드는 멀티전용 맵 같은데요...

솔플 위주로 플레이합니다.

현재 는 1,2편이 포함된 스팀 쪽 상품(현재 75% 할인중)을 구입하고, 

3편은 오리진(현재 75% 할인중)에서 구입하려고 합니다. 

대충 만원 중반대 정도 나오네요.

조언 부탁드립니다.

대부분 가지고 있는 게임으로 오래 전 무료로도 풀린 게임이지만,

초보 스팀유저는 여전히 갈 길이 머네요.

TAG •
    에리지나 2016.06.24 11:05

EA게임은 카드도 도전과제도 없는게임이 많아서....

라간지가 목적이 아니면 오리진구매도 상관없습니다.

...........하지만 나는 아직도 오리진에 불만이 많아 스팀을 우선하겠지;;;;

YoungSo 2016.06.24 12:38
    역시나요...
    VIVACHE 2016.06.24 11:17

스팀 라간지 한다고 해도 EA게임은 구작들 뿐이라 어짜피 이빨빠지게 되더군요..

그래서, 전 그냥 왠만하면 EA게임은 오리진에서 삽니다.

YoungSo 2016.06.24 12:38
    일단 가격적인 메리트가...
    로망 2016.06.24 11:21

예전 구작들이나 팔지 신작들은 스팀에 없으니 시리즈 모으는 경우 이빨빠지는지라 ea겜은 오리진으로 구매하네요.

YoungSo 2016.06.24 12:39
    저도 그렇게 생각하는데요... 스팀 라간지가... ㅠㅠ
    반찬투정 2016.06.24 11:56

EA가 오리진으로 독립하기 전, 스팀에 있던 시절의 구작들(크라이시스,메스이펙트,데드슾 등등 대부분)은

스팀에서 구매를 하면 오리진에도 등록이 가능합니다.

스팀판을 설치하면 게임안에서 별도의 오리진 키를 추출할 수 있거든요.

그걸 그대로 등록하면 오리진에도 등록이 됩니다.

예전에 스팀비비 게시판에 EA 구작 모든 게임 오리진 키 추출 및 등록법 정리글이 있었는데.. 검색해보시길..

거의 대부분 가능합니다. 예를들어 니드포 핫퍼슛 이런 것도 됩니다.

결론 : EA구작은 스팀판이 대부분 이득.

YoungSo 2016.06.24 12:41
    제가 고민하는 부분을 정확히 지적해 주시네요. 그나저나 대부분이 되나요? 일부만 된다고 할 수 있어서... 추출법 링크 좀 부탁드립니다. 이 잘 검색이 안 되네요... ㅠㅠ
    반찬투정 2016.07.07 09:01
    오랜만에 로그인해서.. 이제 봤네요.

잠깐 검색해본 결과 예전 스팀비비 글을 일부 백업해 놓으신 분들이 있네요.
    http://aqune.tistory.com/68
    원래는 구글 문서 원본으로도 존재했었던 걸로 기억하는데 그건 못찾겠습니다.

추출법은 좀 중구난방입니다.
    1. 스팀에서 CD키 보기해서 나오는 그 키로 바로 등록이 된다.
    2. 안되면 1차 설치후 생성되는 레지스트리 ergc에서 뽑아낸다.
    http://warpemp.blogspot.com/2013/09/1.html

이건 검색해보시면 나옵니다.

등록법도 다양합니다. 위의 링크를 참조하시길.
    1. 오리진 클라이언트 자체에서 등록가능.
    2. 안되면 오리진 등록사이트에서 등록가능.
    3. 심즈 dlc는 심즈 전용 키 등록 페이지에서 등록가능.
    Iphone5s 2016.06.24 13:47

예전에 스팀비비 있었을때 어떤분이 스팀에서 구매한 게임들 오리진에서도 등록가능한 리스트 올려주신 글이 있었는데...

제 경우에는 크라이시스1하고 워헤드 빼고 전부 오리진에 있네요.

결국은 이거죠. 스팀 라간지가 신경쓰이면 스팀에서 사시고 아니라면 플랫폼에 신경 안쓰고 가격에서 이득을 보려면 오리진에서 풀팩 모으시는게 좋을듯 하네요.