질문

다크 소울 2 질문드립니다.

?

?

Extra Form

제가 솔트 앤 생츄어리를 너무 재밌게 끝내고 이 게임 원조가 다크소울이라해서 다크소울 3로 시리즈에 입문했습니다.

그런데 와우! 정말 잼나네요. 짜증나게 넘어야 할 과제도 없고 여러 스토리와 엔딩도 다양하구요.

그래서 바로 다음 시리즈로 다크소울 2로 넘어가려는데, 업그레이드 버전인 다크소울 2: Scholar of the First Sin으로 플레이해도 다크소울 2와 큰 차이점은 없는지요?

그리고 다크소울 3의 유튜브 공략은 김즈타님의 것을 참고로 했는데요, 다크소울 2 Scholar 버전은 어느 분 것이 괜찮을까요? 추천 좀 부탁드립니다.

이 게임은 공략을 참고 안하면 내용이 뒤죽박죽이 되어버리더군요. ㅋ

글쓴이 반백게이머님의 최신글
  1. 2023-04-10 06:17 이야기 > 불굴의 의지로 엘든 링을 끝냈습니다! *10
  2. 2023-04-03 12:47 이야기 > 포항에서 한국 해병대와 훈련 중인 둘째 아들 *10
  3. 2023-01-11 03:46 이야기 > 제 둘째 아들 기관총 사격 영상입니다. *10
  4. 2022-10-30 06:07 이야기 > 사고를 당하셔서 고인이 되신 분들의 명복을 빕니다. *8
  5. 2022-10-14 22:34 이야기 > 주문했던 Steam Deck 도킹 스테이션이 왔네요. *3

Who's 반백게이머

▼ 펼쳐 보기
    가쯔나베Best 2017.04.10 01:33

DLC 전체 추가, 그래픽 업그레이드, 몹 배치 변경, 아이템 설명 추가, 밸런스 조정 정도가 되었습니다.

팽팽한펭귄 2017.04.10 01:24

그냥 2가 윈32비트용이고 스콜라가 64비트용이에요 참고하세요~

반백게이머 2017.04.10 01:27
    그렇다면 게임 스토리는 같은 것이군요?
    팽팽한펭귄 2017.04.10 01:30
    안해봐서 확실하진 않지만 스토리 같고 그래픽 좀 업그래이드된걸로 알고있어요
    반백게이머 2017.04.10 01:41
    답변 감사합니다.
    가쯔나베 2017.04.10 01:33

DLC 전체 추가, 그래픽 업그레이드, 몹 배치 변경, 아이템 설명 추가, 밸런스 조정 정도가 되었습니다.

반백게이머 2017.04.10 01:42
    상당한 업그레이드군요. 감사합니다.
    Hollicforyou 2017.04.10 01:51

윗분들이 다 이야기해주셨는데...저거땜에 닭소가 욕을 바가지로 먹었죠...첨부터 저렇게하지 같은 이름의 겜을 에디션 두개로 나눠놨다고부터 해서...기존버전 구매자는 어쩌란거냐부터 해서...유다희양과 친해지지 마시길 바라며 추천

반백게이머 2017.04.10 02:52
    유다희가 누구예요?
    Iceking 2017.04.10 07:40 Files첨부 (1)

반백게이머 2017.04.10 09:16
    아하! ㅋㅋㅋ
    Rainbowchaser 2017.04.10 06:52

스콜라 구매를 추천드립니다. 스콜라 에디션과 그냥 다크소울2+dlc와 비교했을때 바뀐게

그래픽 리마스터, 스토리 추가 (최종적으로 엔딩 분기도 하나 더 생기게 됩니다), 여러 몹 배치 변경 등등이 있어요.

스콜라 에디션이 나오기 전이라면 모를까, 지금 와서 스콜라 에디션을 놔두고 리마스터 이전 버전을 구매할 이유가 전혀 없습니다.

Rainbowchaser 2017.04.10 06:55
    또 전체적인 진행 방향이나 보스 공략등은 제가 본 적이 없어서 잘 모르겠지만..
    수집요소에 관한 것들 (무기/반지 등 아이템 위치, 주술/마법/기적 위치 등등) 은 이클리피아 님 영상을 보시면 좋습니다.
    반백게이머 2017.04.10 09:17
    오우 감사합니다. 이클리피아님 영상을 찾아봐야겠네요.
    검은고양이네로 2017.04.10 07:14
    전 개인적으로 이클리피아님 공략 참고하면서 했네요
    유다희양은 닼소 하다보면 자주 보게되는 화면입니다(...)
    반백게이머 2017.04.10 09:20
    정보 감사합니다.
    유다희가 그 뜻인지는 정말 몰랐네요. ㅋ 정말 그 화면은 끔찍하게 많이 봤는데도 말이죠.
    촉수금지 2017.04.10 11:28

저도 공략은 이클리피아님 공략 영상 추천합니다.

더 빠르게 클리어하거나, 더 괴랄하게 클리어하거나.. 이런 영상은 많고 많은데,

초보자가 보면서 따라가기 좋고, 보스 공략법도 핵심포인트만 집어주는 공략은 이클리피아님 공략이 최고인듯..

반백게이머 2017.04.10 11:30
    감사합니다. 이클리피아님이 아주 유명하신 분이시군요.
    슈퍼생크림 2017.04.10 11:51

저도 이클리피아님 영상 추천합니다.

실제로 2편은 그렇게 클리어했고, 3편도 그렇게 하고 있습니다. ㅎㅎ

반백게이머 2017.04.11 01:05
    닥소 3도 이클리피아님의 공략이 있었군요. 감사합니다.
    White_gerd 2017.04.10 17:18
    1회차는 혼자힘으로 (정말 막히면 공략), 2회차에 숨은요소등을 놓치지않기위해 공략을 보는것을 개인적으로 추천드립니다. 닼소 123편하면서 이렇게 진행했던 편이 개인적으로 가장 만족감이 컸던 것으로 기억되네요.
    반백게이머 2017.04.11 01:09
    우와 대단하세요. 123를 다 하시고 2회차도 하셨다니. 전 지쳐서 안되던데... ㅋ