라이브러리에 쌓인 수많은 게임 중에서

눈여겨봤던 게임들을 해보자는 생각에서 베요네타를 설치했습니다. 

현재 한 15시간 플레이 했는데... 생각보다 썩 재밌지는 않네요.

역시 게임은 내가 직접 해봐야 재밌는지 아닌지 알 수 있는거 같습니다.

장점을 말해보자면 시원시원한 액션이라고 할 수 있겠네요.

콤보를 쓰는게 중요하지만, 꼭 그게 아니더라도 버튼을 막 눌러도

액션이 시원시원해서 적들을 뚜까패는 맛이 있네요.

그리고... 이거 외엔... 뭐가 딱히 없는거 같습니다... ㅋㅋ

단점은 

1. 카메라 시점

카메라 시점이 너무 휙휙 돌아갑니다. 오른쪽 스틱으로 카메라 조정이 가능하다지만

내 캐릭터가 움직이는거에 따라 시점이 자꾸 돌아가서 게임하는데 심히 거슬리네요.

그리고 덩치가 큰 몹들이 많아 잘 안보여서 얻어맞는 경우도 많구요.

2. QTE

QTE를 싫어하진 않는데... 베요네타는 QTE 실패하면 바로 죽어버리더군요.

컷씬은 걍 좀 맘놓고 보고 싶은데 좀 많이 짜증났습니다. -_-;;

3. 난이도

매우쉬움, 쉬움 난이도가 있긴 하지만 그건 너무 쉬운 거 같고 

노멀 난이도로 한다고 해도 첨 해본 사람이 적응하기 쉬운 시스템(?)은 아닌거 같습니다.

적들의 공격이 빠르고, 회피 타이밍 맞추기가 쉽지가 않더군요.

그리고 적을 뚜까팰 때도 적이 경직되는게 없어서 제가 때리고 있는 와중에도

적이 공격 모션을 취해서 때릴 수 있습니다. 

적응하면 괜찮겠지만, 이 부분도 익숙한 시스템이 아니라 적응하는데 애먹었네요.

솔직히 지금도 완벽히 적응되진 않았습니다. ㅋㅋ

4. 버벅임

그래픽 품질을 '중'으로 하고 하는데도 산발적인 버벅임이 좀 있네요.

끊길 사양은 아닌거 같은데... 좀 거슬릴 떄가 많을 정도로 버벅임이 있습니다.

이 게임의 최신 글
  1. 베요네타 엔딩과 후기 *3
  2. 베요네타 좋아요 *9
  3. 결국 베요네타 삭제했습니다. *3
  4. 블프 기념 게임 몇가지 나눔합니당 *32
  5. 베요네타 클리어 소감 *14
글쓴이 조그만쉼터님의 최신글
  1. 2020-11-18 09:34 이야기 > 다크소울 재밌냐고 물어봤던 사람입니다(ft. 중간보고) *9
  2. 2020-11-05 03:28 이야기 > 다크소울 재밌는거 맞나요? *31
  3. 2020-05-29 02:53 이야기 > 스팀 '선물하기 제한' 정책 엄청 짜증나네요... *5
  4. 2020-04-26 02:21 이야기 > 결국 베요네타 삭제했습니다. *3
  5. 2020-04-24 00:33 이야기 > 베요네타 15시간 플레이 소감 *8

TAG •

Who's 조그만쉼터

Prev 25장, 누설주의) 파판7 RE 챕터9-1 25장, 누설주의) 파판7 RE 챕터9-1 2020.04.24by RuTel CPU때문에 고민됩니다 ㅠㅠ Next CPU때문에 고민됩니다 ㅠㅠ 2020.04.23by 토요타자동차

Articles

191 192 193 194 195 196 197 198 199 200
-->