?

?

Extra Form
축구도 허무하게 끝나고 헛헛한 마음에?;

잇샘 글 보다보니까 패드를 사야겠다!는 마음이 들어서

패드로 검색 좀 해봤더니 진동없음을

굉장히 중요하게 생각하신다는걸 알았습니다

저는 있는 진동도 끄고 하는 편이라;

어릴때 콘솔을 안하고 커서 그런지

즐기는 겜 장르가 그래서 그런지

뭐 거의 패드 쓸일 자체가 없었죠 여튼;

위닝할 때 산 유선 카피품이 있긴 한데 안쓴지 몇년에

호환 자체가 잘 안되더라고요 매번 이거저거 깔고 삽질;

그래서 보니까 엑박360 패드가 호환이 가장 잘된다는 거 같던데요

다이렉트 기어 라는 것도 있던데 트리거 스프링을 마개조; 해야하고

현재 절판이니... 검색 가격도 360 비슷하고

엑원 패드는 360보다 호환이 잘 안되고

뭣보다 8월에 신형이 나온다면서요?

이럴땐 기다렸다 새로 나오는 엑원패드를 사는게 나을까요?

아님 걍 360을 사는게 나을까요?

패드도 안쓰면서 왜 사려하냐 물으신다면

블레이드스톰을 살껀데 패드로 해볼까 해서요 ㅎㅎㅎ

(악명의 고에이니 마우스나 패드진동은 지원 안하겠죠? ㅠㅜ)
글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-04-13 08:26 이야기 > 프라임 비디오에 폴아웃 드라마 나왔네요! with 프라임 게이밍 *12
  2. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  3. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  4. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  5. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기
    LuciDio 2016.07.04 07:49
    또 찾아보니 기왕에 사는거 엑박원용이 나을 거 같기도 하네요
    특히 십자키가 ㅋㅋ 근데 겜하면서 십자키 쓸일이 많나요?
    hannibols 2016.07.04 08:06

8월에 엑박원 새 버전이 출시되는건 잘 모르겠구요...

엑박360, 엑박원 써봤는데..(아~~~주 예전에 플스 패드도 써봤습니다. 한...16~17년전? ㅋㅋ)

제 경우는 그립감이나 여러가지가 엑박원이 더 좋았습니다.

(참고로, 엑박360의 그립감을 더 선호하시는 분들도 계시던데, 이건 좀 개인취향같아요.)

호환성은 사실 엑박원이 안되는 게임은 전 1개밖에(아시죠? 뭔지. ㅋ) 경험을 못해봐서...

글쎄요....패드지원이라고 써 있는 경우, 엑박원이 지원안되는 경우는 못봤습니다.

게임마다 포럼 들어가보면 대부분 외국애들도 엑박원을 표준패드로 생각하는 애들이 많아서요.

그래서 엑박원 매핑만 좀 이상해놔도 게임 뭐 같네 하면서 난리치는 애들도 간간히 있습니다.

아무튼 저한테 패드가 없는데 다시 사라고 한다면 엑박원 살꺼에요...

'엑박원 + 무선리시버 + 에네루프 충전기' 이 조합이 상당히 좋았습니다.

물론 간간히 패드를 쓰신다면 가격이 좀 부담되실 수도 있어요.

그렇다면 '엑박원 + usb선' 조합도 나쁘진 않습니다.

그건 아무래도 제가 뭐라고 할 수 있는 부분이 아니라 본인이 판단하셔야 할 수밖에 없을 것 같구요.

왜냐하면 총알이 충분해도 '유선의 진동이 더 세게 느껴지고 패드가 가볍다(밧데리가 빠지니)'는 의미에서

유선을 고집하는 분들도 계시거든요.(즉 패드는 유선이 진리다...뭐 이런 분들)

그러니까 이것도 성향 문제구요.

십자키는 게임마다 다른데, 액션류의 게임에서는 거의 필수로 쓰이구요.

(예를 들어 키마에서 1,2,3,4키로 무기 바꾸는 핫키를 쓴다면 거의 패드에서는 이 기능을 십자키가 합니다)

아니면 지도나 그 게임 특성에서 자주 쓰이는 것들...

쉽게 말하서, 핫키 기능을 하는 경우가 많아서 패드지원게임은 왠만하면 십자키 다 쓰입니다.

저는 그닥 신경쓰는 편은 아닌데, 십자키를 누를때의 감도나 느낌도 신경쓰는 분들도 간간히 계십니다.

제가 드릴 수 있는 조언은 이 정도밖에 없을거 같네요. ^^

LuciDio 2016.07.04 09:19
    아놔 고에이 ㅋㅋ 원피스 ㅠㅜ

근데 패드가 없으세요?!
    hannibols 2016.07.04 09:53
    '엑박360, 엑박원 써봤는데...'
    : 좀 햇갈릴 수도 있겠네요. 둘 다 있다는 소립니다. ㅋㅋ
    Medusa 2016.07.04 11:23
    블루트스 지원 엑원패드긴 출시한답니다
    케이코아 2016.07.04 08:54
    제가 360을 1년쯤 쓰다가 원으로 갈아탔는데요.
    원패드 추천 드립니다.
    십자키 누르는게 진짜 확연히 좋아 졌고
    다른점도 여러모로 개선된 점이 많아서
    360보단 비싸지만 오래쓸거면 그값은 충분히
    합니다.
    잼아저씨 2016.07.04 08:58
    둘이 근본적인 기능 차이는 없습니다. 패드에 크게 구애받는 편이 아니라면 그냥 360 추천드립니다. 패드는 주관적 만족감이 중요해서 스스로 필요성을 느끼지 않는 이상은 굳이 비싼 걸 추천하진 않습니다. 한 번 기회가 되면 사기 전에 만져보는 게 좋긴 합니다.
    살로만치킨 2016.07.04 09:04

전 엑박원 한표

현재는 360 쓰고있는데 십자키 쓰는게임이면

부정확한 조작때매 은근히 신경쓰이게 하거든요 ㅎ

LuciDio 2016.07.04 09:19
    원이 대세군요 압도적이네요 ㅎㅎ 조언주신 분들 모두 감사드립니다 고민 좀 해볼게요~
    촉수금지 2016.07.04 10:14

파지감, 버튼 감도, 편의성 :  엑박원 신형(!!! 중요) 패드 >>>>> 넘사벽 >>>> 360패드

하지만... 어쩌면 더 중요할수도 있는

게임에서의 호환성 :  360패드 (100% 보장) >>>>>>>>>>  엑박원 패드  ( 호환 안되고 설정도 안되는 게임 종종 존재, 특히 일본 제작 게임에서 심함.  )  

입니다.  

현재 엑박원 신형 패드를 주력으로 씁니다만, 호환성 문제때문에 360패드는 보험으로 가지고 있습니다.

LuciDio 2016.07.04 10:18
    신형이 2015년 출시한거 말씀하시는거 맞죠?
    촉수금지 2016.07.04 12:58
    예, 이어폰 꽂을수 있게 나온 제품 맞습니다. 구형은 범퍼버튼이 매우 딱딱해서 다크소울 처럼 범퍼버튼을 주로 쓰는 게임을 하면 손이 아플정도라 비추입니다. 꼭 신형으로 사세요.

360이 호환성과 내구성은 갑이라 좋습니다.

지금 360 쓰는 중인데, 이거 고장나면 원패드 살까 하는데 이게 고장이 안나네요ㅋㅋㅋㅋ

LuciDio 2016.07.04 10:52
    강제로 오래 쓰게 된다면서욬ㅋㅋㅋㅋ
    Medusa 2016.07.04 11:22
    남자라면 엘리트패드른 써야합니다
    LuciDio 2016.07.04 11:33
    안됩니다 (단호)
    루나코 2016.07.04 12:18

저도 몇년동안 360패드를 쓰는데 유로트럭2등할때도 더 편하더라구요.. (근 3년은 된거 같기도 하는데 고장안남!!!)

엑박원 패드도 좋다고 하더라구요.

참고로 말씀드리자면 엑박원 패드는 구형, 신형있고(아마 신형 구형차이가 이어폰단자와 십자패드 감도차이? 였던가로..) 이것들은 무선리시버(비 블루투스방식)이고

위에서 말씀하신 앞으로 나올 신형 코드명 스콜피오및 엑박원 s 나온다고 이야기 나오면서 블루투스버전 신형패드가 나온다고 하더라구요.. 

Medusa 2016.07.04 14:32
    핸들 돌아가는거 어떻게 맞추셨나요?
    루나코 2016.07.04 17:00
    핸들 돌아가는 감도(반응 각도?) 말씀하시는 건가요?
    그냥 설정 안건들고 아날로그 스틱으로 좌우로 이동하게되는 기본설정대로 하였습니다.
    Medusa 2016.07.04 17:02
    이상하네요 전 360 엑원 엘리트 3개 전부 동일 증상이 발생해서요...

기본이 왼쪽으로 치우치더군요 재설치해도 해결이 안되는 상황인데 패드로하신다길레...
    루나코 2016.07.04 17:13
    말씀하신 증상 예전에 종종 들어보긴 했지만 그건 하드웨어적 문제였던거 같던데
    3종류 다 그러시다면 이건 소프트웨어적인 쪽일것인데..
    드라이버? 아니면 설정?
    유로트럭2시라면 키마,조이패드, 휠 선택및 설정에서 맞추실수 있지 않을까요?
    Medusa 2016.07.04 17:14
    일반적으로 해볼수있는건 다해봤는데 안되더라구요

설정에서 맞춰도 실행할때마다 다시 맞춰야되서 후...
    루나코 2016.07.04 17:23
    게임내 설정을 하시고 잘되시다가 게임 종료후 다시 실행하면 안되시는 건가요?
    보통 쏠림현상 들어보는건 오래 사용하시거나 자주사용하시거나 플레이 스타일(꽉꽉 힘주어서 누르는 스타일)로 인한 하드웨어적으로만 들어보아서 패드의 소프트적 문제는 드라이버 문제도 간혹 있다고 들어본거 같기도 하네요..
    어떤 상황인지 어떤 어떤 조합에서 생기는지 모르니 뭐라고 답변드리가 힘드네요.. ㅎㅎ
    Medusa 2016.07.04 18:00
    처음에는 축이 틀어진줄 알고 축 테스트해보니 정상 엑원패드도 정상 엘리트도 정상

심지어 엑원과 엘리트는 구매하자마자 테스트해봤는데도 저러더군요 심지어 듀얼쇼크1,2,3 조이트론잡패드도 동일한 증상이 발동됩니다.

소프트웨어 문제인듯한데 해결 방도가 없으니 답답할 따름이네요 후..

걱정중 하나가 휠 구매해서도 저러면 정말 ㅜㅡ
    루나코 2016.07.04 18:09
    말씀하신대로 하드웨어단문제는 아닌거 같고 그아래 드라이버단 이나 스팀클라이언츠단 또는 그아래 게임소프트웨어단에서의 문제일듯 보이는데 모든 게임에서 그렇다면 게임단의 위쪽에서 문제 일듯 보이기도 하네요..
    Medusa 2016.07.04 18:10
    다를 레이싱게임은 멀쩡히 됩니다

유로트럭2만 ...
    suny7760 2016.07.04 14:23

360 패드 잘 쓰다가 고장나서 몇일전에 엑원패드로 넘어왔는데 패드 자주 안쓰실거면 360패드 쓰셔도 상관 없을거 같네요. 360도 충분히 좋아요.