잡담

고사양게임도 잘 안하는데

?

?

Extra Form

최소 3-4년을 쓸 목적으로 cpu i7, gpu는 1060정도로 메인컴을 마출생각입니다.

지금 쓰는 컴도 횟수로 6년, 최종 업글시기로 4-5년 넘었는데 너무 과분한것일까요?

예전엔 줄줄 외울정도로 컴에 미친적도 있었는데 요즘은 먹고사는데 바쁘다보니 제품이 나오면 이게 뭔가 그러고 있네요

그나마 잇셈덕분에 조금씩 알아가고 있긴한데......

하드웨어도 공부가 필요하다는걸 다시금 깨닭고있네요

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-02-10 15:48 이야기 > 플4 프로 해외구매 괜찮을까요? *7
  2. 2016-11-14 12:07 이야기 > 단돈 60달러 *22
  3. 2016-10-31 16:16 이야기 > 패드로 fps 잘하려면 *10
  4. 2016-10-09 15:21 이야기 > 행복한 주말 *33
  5. 2016-10-08 00:15 이야기 > 도착했네요 *22

Who's Blaugrana

Steam : Blaugrana     Origin : Blaugrana1013

Uplay : nixen99     Battlenet : Blaugrana#3562

PSN : BlaugranaBCN1013(북미)     PSN : BlaugranaBCN0811(한국)

XBOX : Blaugrana1202

▼ 펼쳐 보기
    I be the T.O.P 2016.09.17 17:36

저도 고사양게임은 많이 안하는데 계속 고사양 컴을 가지고 싶은 욕구가 생기더라구요 ㅠㅠ

Blaugrana 2016.09.17 18:26
    사람욕심이란게 끝이 없다는 생각이 듭니다. 분명 컴할시간도 없는데 이렇게 가야하나 싶다가도 사면 한동안은 업글도 안할것 같아서요. 특히 메인컴용도라....
    Humorous 2016.09.17 17:44

고사양게임을 잘 안하시면 과분해보이긴한데 하드웨어란게 그렇잖아요..?

높이고 싶다고 생각하면 밑도 끝도 없고..

교체주기나 가격대, 사용빈도, 용도 등을 고려해서 고르셔야 하지 않을까요

잠깐을 하더라도 쾌적하게 좋은 퀄리티로 하고싶고 그에 맞는 금액을 투자할수 있다 하시면

높은거사시고 그게 아니면 사실 i5에 n당 950이나 a당 460정도만 되도 왠만한 최신고사양게임

풀옵 이런거 빼고는 쌩쌩하게 돌아가니까요

Blaugrana 2016.09.17 18:31
    금전적인부분은 크게 무리하지 않을것 같습니다. 다만, 잇셈회원님들 글을볼때마다 "부럽다", "저거 해보고 싶은데 사양이 안되네?", "나도 언젠간 풀옵으로 돌려보고싶다"등 별 생각이 들더군요.

나중을 생각해서 과분하더라도 좀더 높은걸로 할까? , 컴을 별로 하지도 않는데 뭘 이란 사이에 갈등이 생기네요. 그당시 상옵이라고 자부할때도 시간쪼개가면서 했는데 사놓으면 아까워서라도 하지 않을까도 있겠네요
    Humorous 2016.09.17 20:27
    다른 회원님들 글을 보면서 부럽다, 등의 생각을 하는것 공감됩니다 ㅋㅋ
    위에도 적었지만 욕심이 한번 생기면 끝이 없어서 이정도면 되겠지? 에서
    이것만 올려볼까? 하다가 올리는 김에 몇만원만 더주면 저것도 올릴수 있겠는데?
    반복하다보면 몇배가 불어나있는 가격 ㅠㅠ

사실 금액도 금액이지만 시간적으로 소위말하는 '뽕'을 뽑을수 있으면 부담이 조금은 덜할텐데
    얼마 못하고 시간이 지나면 하드웨어나 게임이나 금방 둘다 사양이 올라가 있어서 돈이 아까워지기도 하고여

아무튼 고민 잘하시고 좋은 컴퓨터 맞추시길 바라요 :)
    crys 2016.09.17 18:27

어느정도 하느냐에 따라 다르지만..보급형정도면 무난무난하다고 여기는지라...

Blaugrana 2016.09.17 18:35
    하는게임이 거의 정해져있어서 옵션을 낮추어도 상관은 없는데 사람욕심이란게 ㅎㅎㅎ
    가쯔나베 2016.09.17 18:43

고사양 게임 잘 안하는데 위쳐 3가 중옵 40-50프레임 정도 나오는걸 보면서 욕심이 생겼습니다...

덕분에 상옵으로 50이상 나와야 더 재밌게 할 것 같아서 잠시 봉인중이죠ㅋ

Blaugrana 2016.09.17 18:48

그마음 알것같습니다. 이정도로도 이정도 뽑아주네? 하면서 욕심이 생기죠 ㅎㅎ

크로이츠 2016.09.17 20:09
    작년 7월에 980ti 맞춘 이후로 대략 2년에 한번씩 xx80ti 모델만 맞추자! 이런 느낌으로 가려고 생각 중인데..
    실제 여러 겜들을 돌려보면 초고사양을 요구하는 겜은 의외로 거의 없고 계속 저 사양 겜만 하는 제 자신을 발견하게 되더군요ㅋㅋ
    위에서도 얘기가 나왔습니다만 결국 마음가짐의 문제가 아닌가 싶습니다ㅎㅎ
    Blaugrana 2016.09.17 20:52
    그래서 더 어려운것 같아요. 분명 고사양겜은 손에 꼽을정도로 돌릴거면서 욕심만 많아가지고 이거하면 저게 아까워보이고....