?

?

Extra Form
원래 쓰던 660ti가 맛이 가서 버리고 집에 뒹굴던 460으로 바꿧는데 다행이도 와우는 잘 돌아가네요 아 물로 중옵이지만요..

오버워치는 고급에 1080p로 돌리다가 460으로 돌리려니 최하옵으로 낮춰야되서 눈물이 멈추지 않네요 흑... 그래서 요즘은 잘 안하게 되더라고요

460으로 계속 버틸순 없을꺼 같아서 중고로 970이라도 사야되나 고민중입니다.. 30만원 이상 글카는 저한테 너무 과분해서 그 이상은 무리데스 ㅠ

Who's RedDevil

▼ 펼쳐 보기
    자슈어 2016.10.25 07:15
    곧 1050이 나오니 그때까지만 참아보시길...
    RedDevil 2016.10.25 07:15
    1050이 970보다 성능이 낫나요?
    자슈어 2016.10.25 07:16
    10만원대 글카라 970까진... 960보단 좋은걸로 알고 있습니다.
    마테를링크 2016.10.25 07:18
    제가 660ti에서 970으로 그리고 1060 으로 넘어왔습니다.
    결론만 말씀드리면 970을 중고로 사서 쓰세요.
    RedDevil 2016.10.25 07:26
    970중고를 사려는게 고민인게 브램뻥카라고 소문이 자자해서요 사실 그것만 안보면 바로질렀는데 ㅠ
    위쳐 3 나 그타 5 옵치 그리고 와우 이정도만 할껀데
    괜찮을까요? 딱히 뻥브램이 영향을 미칠 정도는 아닌가요?
    마테를링크 2016.10.25 07:31
    네 아무런 문제도 없습니다. 970 중고 가격과 성능을 생각하면 문제가 있어도 살만합니다.
    RedDevil 2016.10.25 07:32
    오호... 알겠습니다 중고 한번 알아봐야겠네요
    Smart CHO 2016.10.25 12:04
    1080으로 플레이하신다면 별 문제 없는 이슈입니다.
    3.5GB+0.5GB VRAM 이라고... 하던데 상세 내용은 기억이 잘...
    HanSinn 2016.10.25 07:18

와우는 예전 모델링 표시 등등 저사양용 옵션 몇개 켜주면 꽤 쾌적하게 돌아갑니다.

나온지 10년도 넘은데다 그래픽카드보단 시퓨를 더 굴리는 블리자드 게임이라서요.

RedDevil 2016.10.25 07:23
    아 그런게 있었군요? 다행이도 460으로 그정도 까진 안내려 가도 쓸만하네요
    그리고 확실히 오그리마라던지 옛날 지역들은 군단확팩 지역보다 텍스쳐가 별로더라구요 그래도 게임 자체가 재밋으니까 사랑으로 하고있습니다ㅋㅋ
    안녕하심니까 2016.10.25 07:51
    460이라길래 rx460인줄 알았네요 ㅋㅋ
    RedDevil 2016.10.25 10:06
    아 ㅋㅋㅋ 라데온은 안좋은 추억이 있어서... gtx라고 붙힐걸 그랬네여
    MistyGhost 2016.10.25 08:06

작년 중순까지 460으로 콜옵 같은걸 돌리면서 게임해본 경험으론

배필4 정도는 무리없이 돌리긴 했고, 게임들도 최하옵 정도로 돌아가긴 하는데

많이 갑갑하긴 하죠. 그 뒤에 960으로 갈아탔는데 좋은 그래픽 카드는 아닐지라도

뭔가 뻥 훤히 뚫리는 느낌이였어요. 그런데 정작 바꾸고 나서 주로 하는건 

카드놀이네요. ㅋㅋ;

RedDevil 2016.10.25 10:07
    카드놀이와 지뢰찾기는 궁극의 게임 아니겠습니까 ㅋㅋ
    햄스터포포 2016.10.25 08:55

사무실컴퓨터로도 군단 원활하게 돌아가서 놀랬습니다

RedDevil 2016.10.25 10:08
    그만큼 최적화가 잘돼있는건지 너무 늙은건지 정하기 어렵네요 ㅋㅋ

나름 그래도 오래 된 게임이다 보니^^

지금 970은 아닌거 같고요, 1060 20만원대 특가 계속 나오니까 그걸로 가셔도 좋을거 같습니다.

RedDevil 2016.10.25 10:25
    오 1060은 생각치도 않았는데 생각해봐야겠네요 세대는 윗세댄데 970보다는 10만원가까이 더 싼게 성능 차이가 심한가요? 새 글카 사면 신작도 몇개 달려보고 싶어서... 툼레이러 라 던지
    1060이 980이랑 동급이라고 보시면 됩니다.

이번에 어마무시하게 성능이 확 뛰어서;;;;

그래서 지금 900번 라인 사는건 완전 아니죠ㅋㅋ
    RedDevil 2016.10.25 11:21
    오 그정돈가요 그러면 97ㅔ은 냅두고 1060으로...
    귀가 얇아 힘든 1인 ㅠ
    Smart CHO 2016.10.25 12:05

그런데 1060 살 바에는 1070을 사라고 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;

저는 이미 970 이기에 한 동안 버틸 거지만...^^;;

RedDevil 2016.10.25 13:21
    1070은 가격이.. ㅎㄷㄷ
    Jinray 2016.10.25 15:33

970을 중고로 사실거면 위에서 말씀하시는 대로 1060을 사세요 . 1060을 살바에 1070이란 소리는 솔직히 말이 안됩니다. 가격차이가 20만원 이상이 나버리는 제품이라. 970을 살 돈이면 1060을 사는것이 가격차이 몇만원 돈 차이밖에 안나고 성능도 좀더 나으니 좋습니다.

RedDevil 2016.10.25 22:46
    조언 감사합니다.
    1060으로 굳힐꺼 같네요