잡담

회원님들은 취미가 뭔가요?

?

?

Extra Form

무~울론 많은 분들이 게임!! 하실꺼 같긴한데요

회원분들 게임 이외에는 보통 어떤 취미생활을 하시나요?

전 야구보기 완젼 좋아해서 야구 직관이나 티비나 밖이면 휴대폰으로 열심히 보고 

야구 시즌엔 야구보고 야구시즌 끝나면 미드 받아서 보거든요

근데 이게 야구라고 다 보는건 아니고 팀에 애정을 갖고 보는편이라서 우리나라 프로야구만!봅니다 ㅋㅋ

일정팀 응원하는 맛에 직관도 좋아하고 올해도 한 6~7번 다녀온거 같아요

야구 중계 끝나면 3사 스포스채널에서 그날 야구경기 합산해서 보여주는거 있는데 돌려가며 찾아보고..

하는편인데...회원분들은 쉴때 머하시나요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-01-18 11:31 이야기 > 핫라인 개설!!! *24
  2. 2017-01-18 09:32 게임 한글화정보 > Dexodonex
  3. 2017-01-16 15:16 이야기 > 비공감 삭제에 대한 공지 *19
  4. 2017-01-16 14:59 게임 한글화정보 > Pandarama: The Lost Toys
  5. 2017-01-16 14:57 게임 한글화정보 > Pit People

NBA 보기 입니다.

농구에 관심이 많아서 꼭 챙겨보고 있습니다^^

다음 시즌도 어느덧 두달 밖에 안남았네요!!ㅋㅋ

매양 2016.09.02 14:51
    헛 가끔 티비나 인터넷서 NBA명장면 같은거 보면 사람인지 새인지..ㅋㅋ
    어쩜 그리 탄력들이 좋은지요!!!
    흑형들의 탄력은 진짜ㄷㄷㄷ

그래서 더 보는맛이 있는거 같아요.

호쾌하게 내리 찍는 덩크 같은거 보면 속이 시원해집니다.ㅎㅎ
    매양 2016.09.02 15:51
    보면 저도 모르게 오 ㅏ~우!!!!!! 하게 되는..마법이 ㅋㅋ
    ClaySugar 2016.09.02 14:33

야구보기를 좋아했으나 작년 코리안시리즈때 도박건으로 팀이 흔들리고부터 안보고 있습니다. ㅜ.ㅠ

평소 소설책 읽는걸 좋아해서 꽂힌 작가책들이 생길때마다 마구 훑어봅니다.

츠지히토나리, 오쿠다히데오, 베르나르, 하루키, 기욤뮈소, 에쿠니가오리 완전 사랑합니다.

특히나 츠지히토나리의 '편지' 추천!! 합니다.

매양 2016.09.02 14:52
    삼성이시구나...;; ㅋㅋ 올해 많이 흔들려서 더 그러실듯..ㅠㅠ
    추천책 검색해보러 가야겠어요 이북이 있으려낭~
    매양 2016.09.02 14:55
    이북에는 없네요 ㅠ _ㅠ
    마린웨이브 2016.09.02 14:36

쉬지 않고 밖으로 놀러다닙니다! 

매양 2016.09.02 14:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체력전!!
    D I E O X I N. 2016.09.02 14:40

게임은 물론 기본이고 드라이브 다니는거나 야구도 좋아합니다. 아직 직접가서 본적은 없네요 ㅋㅋ

가서보면 그리 잼잇다던데 혼자갈순 없으니 ㅋㅋ 

그러고보니 요즘 드라이브 안간지도 꾀 됫네요. 한참때는 자다가도 일어나서 나갓는데 ㅎ

매양 2016.09.02 14:59
    야구 직관은 응원하는 맛이쥬!! 현장감은 좋은데 공보려면 티비가 훨 좋더라구요 ㅋㅋ
    각자의 매력이 있는거 같아요^ㅡ^

드라이브..면허증 갱신을 했으나 운전은 못하는..;;
    sewawa 2016.09.02 14:45
    전 군대시절 사회인 야구하다가 지금은 야구보기만 합니다.ㅎㅎ
    취직하면 집안에 있는 장비들 다시 깨워야죠ㅎㅎ
    매양 2016.09.02 15:00
    예전 회사에서 사회인야구 했는데 하루는 회사동료분 시퍼렇게 멍이..
    바운드 공에 맞았다는데도 시퍼렇게 멍들었더라구요
    장비의 중요성!!! (머 장비 없는데 맞으면 어쩔수 없지만;;)
    coyan 2016.09.02 15:04

당혹스럽네요. 다들 게임이 아니신가욧?! ㅋ 즐거운 주말 되세요~

매양 2016.09.02 15:08
    게임이 맞으나 고건 너무 기본이라서 다른것들 말씀주신거 같아용 ㅎㅎ

여긴 itcm이니까요!! ^^
    jach 2016.09.02 15:11
    직장인 밴드에서 드럼치고 야구, 캠핑, 스노우보드 등도 하는데요. 요즘엔 거의 스팀에 매달려 있는거 같네요~
    매양 2016.09.02 15:20
    우와 다양하시네요~ 드럼!
    위에도 썼지만 피아노도 두손다른거 쳐야해서 포기했던지라..드럼은 손발 따로노는거 보고 신의 영역으로 여겨졌습니다..
    대단하세요!
    Nemesis 2016.09.02 15:24

영화보기! 그림그리기! 이것저것 정리하기!(?)

매양 2016.09.02 15:25
    정리하기! 저희집 정리 좀..흠흠;; ㅋㅋㅋㅋ
    깔끔한 취미신데용 그림그리기...전 회의때 지루해서 그리는 네모나 눈모양 말고 그림을 그릴 줄 몰라서..
    우리 회원님들 다 능력자들!
    주리아이 2016.09.02 16:00

취미로 영어공부 합니다. 풉;;

벌써 몇년째인지......근데 실력이 늘지가 않아요 ㅎㅎ

요즘은 국비지원으로 네트워크랑 서버 쪽 배우고 있어서 점저 이쪽으로 관심을 가지는 중이네요

하지만 집에가면 맨날 스팀 온라인을 하고 있죠 ㅋㅋㅋ

아! ~~ 요즘은 수영 배우고 있네요  건강을 위해서 !!

매양 2016.09.05 10:01
    흐엌..영어를 취미로 배우시다닛!
    전 국어라도 잘하고 싶어요 나이드니까 말도 잘 안되고 ㅠ _ㅠ
    계동원 2016.09.02 17:04

소설 > 게임 > 영상물 (영화, 미국드라마) 순서로 취미 생활하고 있어요!

매양 2016.09.05 10:01
    저도 소설 좋아합니다~! ㅎㅎ
    추리쪽도 좋아하고 그냥 잔잔하게 흘러가는거도 좋아하고요 ^^
    RizeWave 2016.09.02 18:08

앗 저랑 비슷하시네요;

저도 올해는 사정상 직관 자주 못갔지만 야구 자주 보고.. 미드 보고 그러는게 낙인데..

지금 한창 가을 야구 순위권 싸움 하는 팀의 팬이시면........

제가 응원하는 팀 팬이시거나 경쟁팀의 팬이시겠는데요? ㅋㅋㅋㅋ 3개팀중 하나를 응원하시는군요! +_+

매양 2016.09.05 10:02
    헛!!! 경쟁자이거나 동지 일듯한데요
    기아 응원합니다 ㅎㅎ
    RizeWave 2016.09.05 10:19

앗... 저는.... 같이 순위 다툼중인 서울팀팬....ㅎㅎㅎㅎㅎ
    즐거운 한 주의 시작 되세요 매양님~

Moodbug 2016.09.02 18:17

소설, 운동, 음악 감상합니다.

매양 2016.09.05 10:03
    운동이 취미라니..좋은 취미인거 같아요
    전 운동 좀 해야지 하는데..안되네요 ㅠㅠ (안되는게 아니라 안하는거겠지만..ㅋ)
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.09.03 00:30

헬스장 가서 매우 무거운 걸 즐겁게 듭니다~

매양 2016.09.05 10:03
    무거운걸..즐겁게....즐겁게!!!!!!
    전 뛰는거도 귀찮던뎅 ㅠㅠ
    안녕하심니까 2016.09.03 06:37

전 기아팬입니다... 어디신지요 ㅋㅋㅋㅋ

매양 2016.09.05 10:04
    사랑한다 기~아 사랑한다 기~아 아하하
    기아팬입니다 동지 반가워요!!
    BlackRaven 2016.09.03 09:39

전 주말에 사진찍으러 가거나 가볍게 산책을 즐기는편입니다.

그리고 야구봅니다. (전 두산팬입니다.)

매양 2016.09.05 10:05
    여자팬이 많기로 소문난 두산팬이시라늿!! ㅎㅎ
    두산은 유니폼이나 모자가 이뻐서 좋아해요~
    잠실 자주 가다보니 본의아니게 두산 엘지 응원가가 외워진다능...
    미스터칠드런 2016.09.03 13:23

집에 있을땐 미드, 게임(최근엔 오버워치), 중고거래 검색

회사동료랑 동네에서 캐치볼이나 정기적인 풋살

그외엔 여자친구랑 데이트 ㅋ

매양 2016.09.05 10:05
    오~먼가 건실한...캐치볼 풋살 데이트!!! 완벽하신듯 한데요^^