?

?

Extra Form

이번에 개인 사정 때문에 1종 수동 면허를 따야하기도 하고(이미 2종 면허는 있고 운전도 자주 하지만요)

정말 각별한 친구가 유로트럭?에서 자기는 휠을 사서 해보고 싶다고 하더라구요.

가격이 괜찮으면 선물해주고 저도 갖고 싶습니다.

지마켓 같은 곳에서 검색해보니 휠만 한 10만원이라 생각보다 싸네? 생각했는데 친구는 그것보다 더 좋은 휠?을 구매하고 싶다고 하더군요.

한 어느정도 가격이 되나요?

그리고 좀 더 개량화 되서 가격이 낮아질 가능성도 있나요?

하양루비Best 2017.01.13 13:16
    휠만 사용하는것도 가능할듯 하긴한데 세팅 맞추는게 쉽지 않을뿐더러 저는 해보지 않았기에 자세한 답변은 어려울듯 싶네요 다만 휠만 사용한다면 일반적인 저가품을 사용하시는게 세팅도 쉽지 않을까 싶네요
    하양루비 2017.01.13 12:53
    실제 자동차 운전하는 기분을 내고 싶다 하면 적어도 약 40~50 만원 정도 소요 되지 않을까 싶네요 제가G29 휠하고 기어 ,거치대 구매시 약 70정도 소요 되었고 메니악 하게 꾸미신다면 몇백 까지 소요 되니 얼마나 즐길것인지 잘 생각하고 구매하시는게 좋을듯 합니다. 아니면 G27같은 경우는 제가 알기로 25정도에 시세가 형성되어 있고 깨끗한 제품도 있으니 많이 즐길게 아니라면 중고로 구매하시는편이 좋을수도 있습니다
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.13 12:54
    70이라 전 레이싱이라곤 어릴때 오락실에서 자동차 게임? 한게 다인데 가격대마다 느낌이 많이 차이나나요?
    하양루비 2017.01.13 13:10
    저도 구매 후 많이 즐겨본게 아니고 다른휠을 사용해보지 않아서 비교평가가 쉽지 않지만 제가 알기론 G27 또는 G29가 보통 보급형인듯 싶고 그 외 다른 제품은 핸들, 기어, 패달을 다 단품으로 구입해야 하던데 가격이 높더라고요... 우선 오락실 자동차 기기 와 비교 해볼때는 비쌀수록 품질이 좋다고 볼수 있을거 같네요 실제 해당제품(핸들, 패달 등)을 만드는 소재로 만들기 때문에 그만큼 실제 차와 비슷하다는 분위기를 주는거죠
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.13 13:10
    그렇군요 정보 감사합니다!!
    호야아 2017.01.13 12:55
    휠과 페달같은건 무조건 같이 오는건가요? 컴터를 앉아서 하는데. 휠만 사용 못할련지..
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.13 12:58
    저도 휠사면 페달도 같이 오는줄 알았는데 아닌거 같네요 ㄷㄷ
    하양루비 2017.01.13 13:12
    아뇨 G27은 핸들, 패달, 기어가 세트이고 G29는 핸들, 패달은 세트 기어는 단품이지만 잘 찾아보시면 프로모션으로 같이 팔때가 있습니다. 그리고 단품은 간단하게 고급품이라고 보시면 되고 가격이 높기 때문에 입문용으로는 좋다고 보긴 어려울듯 싶네요
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.13 13:16
    G27 중고로 노려봐야겠네요 감사합니다!!
    하양루비 2017.01.13 13:22
    핸들이 탐이 나서 입문하기 위해 많이 구매 하시는데 의외로 차지하는 자리가 많다 보니 대다수 중고로 많이 내놓습니다. 적은 금액이 아닌지라 구매전 다시 한번 잘생각해 보시고 레이싱 매니아가 아니라면 새제품 보다는 새것같은 중고품을 구매하신 후 방치된다면 다시 중고로 내놓는게 그나마 현명한 생각이지 않을까 싶네요
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.13 13:23

안그래도 저도 엑박원 패드만 사놓고 잘 안쓰고 있네요 ㅜㅜ 조언 감사합니다

하양루비 2017.01.13 13:16
    휠만 사용하는것도 가능할듯 하긴한데 세팅 맞추는게 쉽지 않을뿐더러 저는 해보지 않았기에 자세한 답변은 어려울듯 싶네요 다만 휠만 사용한다면 일반적인 저가품을 사용하시는게 세팅도 쉽지 않을까 싶네요

http://itcm.co.kr/g_board/2461646

저도 계속 생각만하다가 이번 블프때 구매한 G29 사진입니다.

거치대는 네이버 검색해서 제일 저렴한 걸로 구매했고요.

쉬프트는 필요없을 것 같아서 추후 구매 할 예정이었는데,

아직은 없어도 괜찮은 듯 하네요.

화요일에 거치대를 설치해서 조금씩 해보고 있는데,

패드로 하는 것과는 또 다른 재미가 있어서 전 아주 만족스럽게 사용중입니다.

국내가랑 직구가랑 차이가 좀 나니 급하지 않으시면 할인할 때 직구로 구매하는 것도 추천드립니다.

영마존에서 구매한 G29(휠+페달)이 23만원대 + 거치대 5만중반대해서 총 29만원 정도 든거 같네요~

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.13 14:15
    오오 괜찮은 가격이네요! 사진도 감사합니다 어떤 정도인지 감이 안왔거든요!
    호야아 2017.01.13 15:20
    앉아서 하는책상에선 못하겠군요ㅠ
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.13 15:33
    그러고보니 지금 저도 보니까 컴퓨터책상 아래에 공간이 없네요 ㅜㅜ 책상도 사고 의자도 편안한걸로 사면 가격의 상태가...?
    Medusa 2017.01.13 18:43 Files첨부 (1)

로지텍 G27 = G29 < 트러스트 마스터 < 파나텍 < 커스텀 순으로 올라간다보시면됩니다.

G27은 단종되서 새제품은 아마존에서 800$에정도에 팔고있고 (중고는 +-25만원)

G29는 기어봉 패키지하면 대충 50만원대 정도 

G27+G29보다 좀 좋은 트러스트 마스터 T300은 휠만 40만원대 기어봉 3페달은 각각 20만원대

파나텍은 패키지 제품 가격이 150~250사이 정도

커스텀은 최하 단가가 200시작이었던걸로 기억하네요

G27=G29 기어봉이 장난감수준이며

실차와 비슷한 느낌을 가질려면 최소한 트러스트마스터 정도는 되야합니다.

덤으로 책상의 여유공간이 있으면 책상에 설치해도 무방하지만 가급적이면 거치대 구입을 추천해드리고

6만원 상당의 국산 제품도 괜찮으니 참고하시기 바랍니다.

면허 때문에 휠을 구매해서 연습하신다면 2종이 이미 있으시니 1톤 트럭을 가지고 있는 분께 배움부탁을 드리거나 학원을 다니시는게 훨 좋고

친구분은 G27 = G29 정도로 추천합니다.

G27이하 제품군은 생각하지 마시기 바라네요 사용해본결과 느낌이 안오는 장난감 수준인지라

왜 사람들이 G27이 입문용이라하는건지 직접 사용해보시면 아실껍니다.

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.13 20:50
    정보 감사합니다 ^^//