잡담

일본 한 지진전문가 예상

?

?

Extra Form

earthquake-333730-001.jpg : 일본 한 지진전문가 예상

요즘 패턴에 의하면 9월30일 기준 5일 전후로

일본 한 지진전문가 예상

규모 6.3 ~ 7.3 가량의 지진이 일어날 가능성이 높음

한국일지 일본이 될지는 모름

지진이라는게 정확한 예측은 불가능하고

패턴으로 예측 할 수 밖에 없는데 오늘 한국지진이후 올라온 글이라고 하네요

모바일은 위지윅이 미지원이라 이미지파일 첨부해도 글안에 못 넣는데 이미지 보이시려나요?

글쓴이 위르노님의 최신글
  1. 2023-07-26 00:27 이야기 > 아머드 코어 VI 게임플레이 프리뷰 영상이 반다인 남고 공식채널에 떴네요 *6
  2. 2019-11-09 09:02 이야기 > 험블 먼슬리 초이스로 12월 7일 변경됩니다 *24
  3. 2019-10-10 21:09 이야기 > 간만에 개취 겜 후원 했습니다. *4
  4. 2019-06-07 11:27 게임 소식 > 라리안스튜디오 Baldur's Gate 3 공개 *1
  5. 2019-02-23 13:35 이야기 > HOI4 1.6.0 번역 동원령! *9

Who's 위르노

profile ▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    Humorous 2016.09.13 10:36

헉.. 한국에 6 후반대 규모의 지진이 일어나면 진짜 큰일날것 같은데요..

이런말 하긴 좀 미안하지만.. 내진설계 잘 되어있는 일본쪽으로..ㅠㅠ

한국에 크게 지진나면 진짜 국가 대제앙이 뭔지 여실히 들어날듯 싶습니다.ㅜ.ㅜ

템프시롤 2016.09.13 10:51

어떤 사람들은 "지진에는 패턴같은건 없다고 판명 났다"고 하기도 하네요

어제 여진도 많았지만, 2번 큰게 본진 이였기를 바랍니다

위르노 2016.09.13 10:59
    패턴이 없을 수도 있겠죠.
    또한 자연현상이고 정확하게 지구 내부와 대륙판의 움직임의 원리와 측정이 힘든 이상 말이죠.
    하지만 손 놓고 있는 것 보다는, 최대한 분석해서 미리 위험을 대비 하는게 맞지 않을까요?
    템프시롤 2016.09.13 12:48
    좋은 말 입니다. 예상이 맞든 안 맞든 대비는 해야겠죠.

반대의 상황이지만, 얼마전 일본에서 수십명의 사망자를 낸 (부상자 몇만명 제외) 지진 때

오히려 패턴이 앞으로 더 큰 지진이 안 올거 같은 패턴이였는데, 큰 게(본진이) 왔었다고 하네요
    위르노 2016.09.13 13:19
    예방하라며 글을 올리지만
    책상아래 기어 안들어가고
    가만히 앉아 닥소했다는 후문이...

(지진일수도/패드 일수도)진동을 느끼면서...
    (지진일수도/게임 일수도)위험도 느끼면서...
    위험을 대비 하세요~(지진일수도/닥소 게임일수도)
    드림월드 2016.09.13 12:41
    5.1 규모는 전진 5.8규모는 본진이라고 뉴스에서 나오더군요. 둘 다 여진은 아닌가 봐요.
    킹덤 2016.09.13 11:02

이번 지진보니까 저정도 규모 지진이 우리나라에 일어나면 큰일 날거 같아요. 아무일 없이 지나가길 바랍니다

Gemstaz 2016.09.13 11:48

마을 하나 없어지는건 순식간이던데.. 이젠 안전지역도 아닌거 같아서 걱정입니다

특히 아파트 높은층 사는 사람들은 더욱 무서울것 같네요..;;

DoaFE 2016.09.13 11:54

내진 설계가 거의 안되있는 나라라 저정도 지진이 오면 필시 무너지는 건물이 속출할텐데 걱정이네요...;;

철이 2016.09.13 16:21

그래도 우리나라가 내진설계는 생각보다 전부터 해왔습니다.

88년인가 원전설계부터 시작해서 95년 즈음에는 건축물이랑 도로 등에도 도입됐으니까요.

그래도 안심하라고 하기엔 턱없이 부족하기는 할테지만, 대략 20년 전부터 건축시 필요조건이었습니다.

뭐 단독주택이나 이런 곳은 잘 모르겠지만, 최소한 대규모 아파트 단지 거주하시면서 20년 내에 건축된거면

일단 내진설계는 되있다고 보시는게...

위르노 2016.09.13 18:36

저희 아파트가 92년에 지어진 아파트라 내진기준이 적용된 아파트인지 궁금합니다.
    내진적용 되었다고 하더라도, 한국기업들... 워낙 가라시공, 원자제 절감 등등 같은게 많아서 신뢰가 안가는게 문제이죠

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.09.14 04:30

우리나라는 예부터 가라장부, 돈빼먹기, 부실시공 이 세 개는 금메달 감인데 지진이 나면 과연...

그런 일이 있으면 안 되지만 도처에 성수대교, 삼풍백화점, 세월호 사태가 일어나지는 않을지 걱정이 됩니다.

지금부터라도 재난 대응준비를 단단히 하길 바래봅니다.