질문

하드 디스크 배드 섹터 관련

?

?

Extra Form

왼쪽 위 : HDTune

오른쪽 위 : CrystalDiskInfo

아래쪽 : Data Lifeguard Diagnostic(Western Digital)

-

HDtune하고 CrystalDiskInfo는 로우 포맷해보기 전에는 C5, C6 값이 동일했습니다.

로우 포맷하고나서 CrystalDiskInfo C5값이 0으로 변했다가 Data Lifeguard로 Extended Test 하니까 다시 올라갔네요.

그런데 3개를 비교하니 값이 제 각각입니다.

특히나 WD자체 프로그램인 Data Lifeguard는 C5, C6이 정상인걸로 나오고 Extended Test도 PASS로 나오네요

-

다른 컴퓨터에 사용시간 2만시간이 넘는 WD 1Tb 하드도 멀쩡한데, Easystore 8Tb 헬륨하드에

사용시간 1109시간 로우포맷이랑 테스트 시간빼면 이제 1000시간 넘은건데 벌써부터 이러니 황당하네요

-

구매한건 2017년 12월 01일인데 RMA를 신청해야할까요?

WD프로그램에서 PASS떴으니 RMA안될려나요?

글쓴이 FruitTree님의 최신글
  1. 2023-09-15 00:03 게임 할인/무료 > We Were Here Expeditions: The FriendShip(우리는 여기에 있었다 탐험대 - 우정의 배) *12
  2. 2023-09-14 23:49 게임 할인/무료 > Kairosoft Games Are Made In Unity... (-81%) *16
  3. 2023-09-13 12:36 게임 할인/무료 > Killer Bundle 27 *11
  4. 2023-09-13 12:24 게임 할인/무료 > Prestige Collection Build Your Own Bundle (September 2023) *8
  5. 2023-09-09 12:06 게임 할인/무료 > Strike from the Shadows: Top-Down Stealth *9

Lugal 2018.08.17 16:54

인터페이스 CRC 오류 수(사타케이블 잘못연결 된거니 다시 잘 꼽으면 됨)같은건 오류수가 많아도 문제 없는데...

배드섹터면 일단 AS문의를 해보세요.

FruitTree 2018.08.17 17:21
    답변 감사합니다
    스샷과 같이 인터페이스 CRC오류는 없습니다. C5, C6이 문제입니다
    배드섹터 관련 AS는 해외로 보내는 RMA를 진행해야하는 사항이라, 해당건으로 RMA를 보낸분이나
    비슷한 경험이 있으신분이 있으신가 글을 남겼습니다.
    괜한기대 2018.08.17 17:31

WD는 경험상 RMA보내면 웬만하면 잘 교환해 주더군요.

운좋으신 분들은 상급모델로 받기도 하던데 전 그런 운은 없었네요.

FruitTree 2018.08.17 18:09
    답변 감사합니다
    상태가 안좋은걸로 뜨는데, WD 유틸리티에선 PASS로 떠서 상당히 고민했는데
    RMA 보내는 방법 확인하고 진행해야겠네요

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 하드웨어 고수님 도와주세요 이게 덜렁거립니다

5. 하드웨어 강제 교체 후일담(?)

6. 하드웨스트(HardWest) 한글패치 패포

7. 하드수리 실패 후.. 새로운 하드가 도착했습니다.

8. 하드모드 클리어 복장을 안주네요?

9. 하드를 사야하는데 뭘 사야할지 모르겠네요..

10. 하드를 사는게 좋을까요 SSD 를 사는게 좋을까요?

11. 하드렌즈 아시는 분 계신가요?

12. 하드라인 탈것이 꿀잼!

13. 하드라인 좀 달려봣습니다

14. 하드라인 오늘은 잘 되네요.

15. 하드라인 병과 신디게이트 끝

16. 하드라인 괜찮은데요!!!?

17. 하드디스크를 본체 밖에 두고 계속 쓸 방법이 있을까요

18. 하드디스크가 한번씩 가출 하는군요..;

19. 하드디스크가 운명했습니다.

20. 하드디스크가 망가진것 같아요

21. 하드가 죽으려고 합니다 :'(

22. 하드가 사망했습니다..ㅠ.ㅠ....

23. 하드 웨스트(Hard West)번역자 모집합니다.

24. 하드 웨스트(Hard West) 한글패치 재배포 v1.0.2

25. 하드 어떻게 셋팅 해야 가장 효율적일까요?

26. 하드 뻑난거 복구하긴했는데

27. 하드 모드 업데이트 + 클리어 후기

28. 하드 디스크 배드 섹터 관련

Board Pagination Prev 1 ... 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE