잡담

드릴 말이 있습니다 ㅎ_ㅎ;;

?

?

Extra Form

@바비킴이밥익힘 !

[시작전에 분명하게 명시 하겠습니다  저는 시비나 밥익힘님을 조롱하기 위해서 적는건 아닙니다..]

지금까지 논란이 된글 댓글 거의 다 본건 아닙니다만.. 제가 군대 전역한 뒤에 dc에서 활동 하던때가 

기억이 나네요... 저도 밥익힘님 처럼 그랬었었어요 내 말이 다 맞는거고 다른 사람 말 은 

거의 다 틀리다 라고 생각 했었으니까요... 아니 인정을 안 해 줬다는게 맞는 말이겠죠..

나중에 나이 먹어가면서 글 쓰기보단 보는게 더 좋아진건함정입니다만...ㅋㅋ

쟁점은 동영상때문인데... 일단 앞으로 올려주지 말아 주시길 간곡히 부탁드립니다...

제가 이러는건 밥익힘님이 거의 마지막 댓글에서 "이제 앞으로 커뮤니티 활동을 해보려고 합니다.."

라는 댓글 달아 놓으신것 때문에 그런데요 사실 그 발언 자체가  

"그래 니들 말 대로 활동도 안 해놓고 동영상 올린다고 뭐라고 했지 이제 앞으로 활동하면서 동영상 올리니까

입 이제 다물어라" 라는 반 협박식으로 밖에 저는 안보이구요 부탁을 드리건대 그냥 올리지 말아주세요..

정말 활동을 해주실것 이면 제대로 활동 해주시고 논란의 불씨가 되지 말아 주셧으면 합니다..

사실 지금 그러는것도 좋게 보이지도 않고 더 악 감정만 생길겁니다.. 제가 1년  못되게 잇셈에서 

상주해온 바로는 유저분들 자체가 다 좋으신분들이라..정말 진심으로 활동하면 작금의 사태는

없던일처럼 될겁니다.. 다만.. 지금 가지고 계신 악감정 그대로 간직하고 독기품으면서 

활동하신다한들 저희들이 모르겠습니까..? 다 보이고 오히려 밥익힘님땜에 잇셈 전체가 

피해 보는건 싫거든요 제가 지금 이 글을 쓴것도 아마 맘에 안드실겁니다..

그래도 싫다하는 사람이 어느 정도 되면 그만 할줄도 알아주셧으면 하구요..

활동 이제부터 하신다고 하셧으니..  잘지내 봐요 밥익힘님 ㅎ_ㅎ

글쓴이 라오우님의 최신글
  1. 2022-01-13 14:23 이야기 > gta 트릴로지 산안드레스 버그가 있네요..ㅠ.ㅠ *10
  2. 2021-01-05 23:19 이야기 > 저한테도 이런날이 오네요... *29
  3. 2020-10-20 18:57 이야기 > 오네찬바라 오리진 한국어더빙 소감.. *10
  4. 2020-08-25 11:49 이야기 > 오랜만에 글쓰게 되네요 *35
  5. 2020-07-02 00:56 이야기 > 스팀보다 스팀래더가 정확한가요? *9

Who's 라오우

▼ 펼쳐 보기
    도끼 2016.11.01 12:15

좋게 해결 되면 좋겠네요. ㅜㅡ

돌삐니 2016.11.01 12:16
    사실 그분이 논란의 불씨가 되신만큼 진정성 없는 사과라도 마무리를 지으시면 더 좋을 것 같지만 그것까진 오지랖인 것 같고

이번 일을 통해 그 분이나 디른 회원분들이나 많이 배워가셨으면 좋겠습니다
    바비킴이밥익힘 2016.11.01 12:25
    사과라...당황스럽네요.
    제가 무엇을 잘못했는지 모르겟는데;;
    어차피 계속 서로 평행선 달릴것이고 규정이 나와서
    규칙이 세워지면 자동으로 해결될 일.
    이런 글 계속 써봣자
    계속 분란만 생기는거 같습니다.
    돌삐니 2016.11.01 12:32
    잘잘못을 떠나 자의든 타의든 논쟁에 불을 붙이신건 님이시니까요

박수는 한 손으로 칠 수 없죠

이번 사태 또한 한쪽만 일방적으로 잘못했다고 보진 않습니다

그렇기에 님이 먼저 사과를 하시면 어제 님과 언쟁을 하셨던 분들도 맞사과를 하시리라 봅니다

규정이 명확해 진다고 한들 님의 행동들이 희미해 지진 않구요

지금같은 상태에서 활동하신다면 님도 불편하고 다른 회원분들도 불편하니까 풀고 가자는 의미에서 말씀드린거죠
    바비킴이밥익힘 2016.11.01 12:36
    논쟁에 불을 붙엿다?
    잡담글에 그저 잡담글 올렸을 뿐인데
    벌때처럼 달려들던 분들중 한분 아니신가요?
    그저 보고 피식 웃고 말거나 그냥 무시하면 될일
    아직까지 이러고 계시네요.

'박수는 한 손으로 칠 수 없죠'

이말을 적어놓으시고

'잘잘못을 떠나 자의든 타의든 논쟁에 불을 붙이신건 님이시니까요'

이런 논리인가요?

박수는 한 손으로 칠 수 없는데 잘잘못을 떠나 자의든 타의든 논쟁에 불을 붙인건 저혼자네요?

여전히 굉장하십니다.

애시당초 게시판 규정이 확립되고

운영진분들께서 사태를 파악한 이 마당에

관리자님들이 해결해주실것을

굳이 다시 들쳐내시고 어떻게든 논란을 키우시려고 하는거로 밖에는 보이지 않습니다.
    돌삐니 2016.11.01 12:43
    관리자 분들이야 당연히 게시판을 안정시키고 여러가지 규칙을 만들어 준수하게 하시는 분들이야 잘 해결해 주시겠지만

그보다 먼저 회원님들끼리 해결이 되면 가장 이상적이겠죠?

댓글 중에 반박할 요지도 많고 고쳐드릴 부분도 있지만 불필요한 소모전을 할 필요 없기에 간단히 말씀드리고 싶네요

시작이 있으면 끝이 있고 시작이 어찌되었든 마무리는 좋게 끝나야 합니다

그러길 바란거였고 그래야만 서로 불편함없이 지낼 수 있지 않을까요?
    돌삐니 2016.11.01 12:44
    그리고 자기 기분을 상하게 했다고 해서 함께 커뮤니티하실 분들을 벌떼라고 칭하는 태도는

하시면 안 될겁니다
    바비킴이밥익힘 2016.11.01 12:49
    그래서 님의 말의 요지는

예전부터 님께서 쓰셧던것처럼

'니가 잘못햇네' '니가 사과해야지...' 이거군요?

이미 서로가 평행선을 달림을 확인하였고

분명히 저에대한 논쟁글은 더이상 적지말아달라고

관리자님께서도 부탁드린부분으로 알고있습니다.

님께서도 생각이 있으시니 잘 아실거 아닙니까.

이런글 적어봣자 논란만 생기고

계속 사람들 어그로 끌릴거라는거

하실말씀 있으시면 쪽지로 하는게 좋을거같다는 말씀도

관리자님께서 해주셨지요.

굉장히 불편해요.. 이런글들

굳이 다 보는 공개적인 게시판에서

논란을 부추기는 거로밖에는 보이지 않습니다.

할말있으시면 쪽지로 하세요.
    돌삐니 2016.11.01 12:55
    더 할말은 없고요

제가 이렇게 말씀드렸는데도 그 생각에 변화가 없으시다면 제가 뭐 어쩌겠나요?

다만 상대방을 낮추는 어투는 좀 자제하셔야 할 것 같네요

아무리 자신의 주장이 옳아도 그런 말투는 득될게 없습니다

뭐 아무튼 알겠습니다
    바비킴이밥익힘 2016.11.01 12:58

그러니까 왜 계속 공개적인 게시판에

운영진님께서 저에 관한 분쟁글을 올리지 말고

할말있으면 쪽지로 하라고 했는데

계속 이런글을 올리시냐구요.

솔직히 논란이 안될거라고 생각하고 댓글 다신겁니까?

생각을 조금만 해봐도 어그로 끌릴거 다알고있었을텐데

굉장히 불편해요.

할말있으시면 쪽지로 하시라구요.

회색의레인저 2016.11.01 12:17

글 내용에는 이견이 없으나 방금 올라온 공지글에서 이번 건에 관해 논란 관련글은 블라인드 된다고 했는데

바로 이런 글을 바로 올리는건 좀 성급하신게 아닌가 싶은 생각이 드네요...

라오우 2016.11.01 12:20
    아 그렇군요.. 제가 그글을 못봤었습니다;; 기왕에 쓴김에 블라인드 걸릴때까지 둬야봐야겠네요...ㅠㅠ
    바비킴이밥익힘 2016.11.01 12:20

흐음... 저에 관한 논란글은 블라인드 처리된다고 본거같은데 당황스럽군요..;;

이런거 말씀하실거면 분명히 개인 쪽지를 보내라고 관리자 매양님께서 적으신거 같은데

할말있으시면 쪽지로 해주시면 감사하겠습니다.

조금 불편하네요..

아참 잘지내보자고 하셨으니 저도 잘부탁드립니다~

라오우 2016.11.01 12:21
    네 저도 그글 다 쓴 다음에 레인저님 답글 보고 나서 알았네요... 이런...ㅠㅠ

아... 이거 생각하고 들어왔는데

저 아재 아니죠?

철이 2016.11.01 12:43
    아.... 이거 보고 뿜는 건...

저도 아재 아니죠?
    바비킴이밥익힘 2016.11.01 12:45
    확실히 '드릴 말' ㅋㅋㅋ....
    재밌었습니다.....ㅜㅜ 나도 아재가...

일단 더 이상 관련 글이 안올라오길 바랍니다...ㅜ.ㅜ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views114188 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116775 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views96080 Votes89
  4. 스팀키 테스트 부탁

Date2016.11.01 Category잡담 Byjach Views202 Votes1
  5. 영상에 대한 홍보 공지사항에 대해서... 그런데

Date2016.11.01 Category잡담 By코코넛먹자 Views634 Votes19
  6. 아.. 아무래도 디아 관련 뉴스는 3의 확장팩일듯 합니...

Date2016.11.01 Category소개 By뽀또아저씨 Views754 Votes17
  7. 오늘아침 다렉키 중복이라고 글올렸는데

Date2016.11.01 Category잡담 Byjach Views532 Votes7
  8. 저는 왜 스카이림이 무서울까요

Date2016.11.01 Category잡담 By쵸파 Views1168 Votes10
  9. 비추천 기능에 대한 이야기.

Date2016.11.01 Category잡담 Byrsnest Views325 Votes3
  10. 10월 도전과제 100% 총결산 및 간단소감

Date2016.11.01 Category잡담 ByRogueOut Views263 Votes15
  11. [매양님 읽어주세요] 비추천 기능은 문제가 있습니다.

Date2016.11.01 Category잡담 By마린웨이브 Views560 Votes15
  12. 워킹데드는 재미있을까요?

Date2016.11.01 Category잡담 ByHitomi.La Views337 Votes1
  13. 헤드폰 거치대(스탠드) 구매시 뭘 고려해야 할까요?

Date2016.11.01 Category질문 By위르노 Views1186 Votes2
  14. ㅇㅇ? 블라인드 글이 더 많은 느낌?

Date2016.11.01 Category잡담 By뜨 묘 Views538 Votes4
  15. 잇셈이 한번씩 아픈게 회원수가 늘어나서 그러는 걸까...

Date2016.11.01 Category잡담 By Views213 Votes1
  16. 잇샘이 또 아프네요

Date2016.11.01 Category잡담 By돌삐니 Views174 Votes4
  17. 비추천 기능이 뭔가요?

Date2016.11.01 Category질문 ByMementoMori Views269 Votes2
  18. 노래 취향 저격해봅니다.

Date2016.11.01 Category영상 ByToph Views343 Votes7
  19. 마이크로소프트vr 예상외로 잘나온듯? 기대가되네요

Date2016.11.01 Category잡담 By눈매 Views418 Votes6
  20. 크흡.. 배틀필드1까지 구매하게 되었네요 OTL

Date2016.11.01 Category잡담 By호야아 Views342 Votes6
  21. 당신의 집중력 테스트

Date2016.11.01 Category잡담 By토비네타 Views503 Votes6
  22. 예방접종하러 왔습니다.

Date2016.11.01 Category잡담 By아레스다 Views405 Votes17
  23. 비추기능 생기자마자 비추로 블럭 먹은 글이 생겼네요

Date2016.11.01 Category잡담 By회색의레인저 Views876 Votes8
  24. 오픈월드 액션 게임 4종 간단 소감

Date2016.11.01 Category잡담 By반디멍멍 Views1810 Votes19
  25. 계획세우고 대비하고 월급모아봤자..

Date2016.11.01 Category잡담 By카라드엘 Views433 Votes9
  26. 나아눔을 하고 싶은데 SG관련해서 질문이 있습니다!

Date2016.11.01 Category질문 By랩하는잭스패로우 Views329 Votes11
  27. 자자 입맛대로 골라잡는 추천, 비추천, 신고

Date2016.11.01 Category잡담 By코코넛먹자 Views498 Votes18
  28. (게임X) 트와이스 TT뮤비~!! (비추천기능이 생겼어요!)

Date2016.11.01 Category영상 By아랍뉴 Views595 Votes7
Board Pagination Prev 1 ... 1622 1623 1624 1625 1626 1627 1628 1629 1630 1631 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE