?

?

Extra Form

이제 막 두번째 지역으로 넘어왔습니다. 

얼마 전까지만 해도 스토리 진행률이 10% 미만이었는데, 어느새 50%까지 진행하였네요. msn030.gif

다잉라이트를 구입한 이후, 다른 게임은 안하고 다잉라이트만 하고 있습니다. 

중반까지 진행했는데, 여전히 재밌군요. 

좀비들은 이제 어느정도 싸울만한데, 같은 인간을 상대하기가 좀 귀찮네요. 

헤드샷 말고는 화살을 3발 정도 맞아야 죽을 정도로 맷집이 좋고, 발차기나 근접공격도 잘 피해서 조용히 처리하기가 힘들더군요. 

그래서 폭죽이나 폭발화살로 어그로를 끈 다음에 좀비들을 이용해서 죽입니다. ㅋ 

좀비로 위장하는 스킬을 배웠는데, 그럭저럭 쓸만하네요. 

나중에 위장한 채로 조용히 뚝배기를 깰 수 있는 스킬도 배울 수 있다고 하던데, 기대되는군요. ㅎㅎ

파쿠르로 도심을 뛰어다니는 재미가 상당한데, 가끔 삑사리 나서 낙사할 때는 진짜..........ㅂㄷㅂㄷ....

좀비들한테 맞아죽은 적은 거의 없고 대부분 낙사로 죽게 되네요.

죽을 때마다 생존포인트가 감소하기 때문에 낙사하지 않도록 조심히 뛰어다녀야 합니다.

일반 좀비들에 대한 공포심이 사라지니 이젠 불태우거나 전기로 감전시켜서 한참동안 구경하다가 죽이는 등 변태적인 행위가 조금씩 늘기 시작하네요. 

나중에 좀비들을 모아놓고 인화성 액체를 뿌린 다음에 화염병으로 불바다를 한번 만들어봐야겠습니다. 

잠겨있는 상자 여는 방식이 폴아웃이나 스카이림과 많이 비슷해서 매우 어려움 난이도도 그렇게 어렵진 않더군요.

덕분에 재료나 아이템 파밍이 순조로워서 제작재료가 쌓이고 있네요. 

구급약이나 폭죽, 화살 등을 항상 꽉 채워서 다닙니다. ㅋ 

소총과 권총을 얻었는데, 소음 때문에 건물안에서 인간들과 싸울 때만 쓰고 있습니다.

나중에 권총에 소음기를 달게 되면 활과 번갈아가면서 쓸 수 있을거 같은데, 소총은 쓸만한 상황이 잘 안 나오네요.

게다가 총기류를 패드로 조준하는게 익숙하지 않아서 다루기가 좀 힘드네요. ;ㅁ; 

역시 FPS는 키마로 하는게 제일 편한거 같습니다. 

총 쏘다가 암걸릴거 같아서 그냥 폭발화살로 날려버리는데, 차라리 이게 더 낫네요. ㄱ-

생각없이 잠겨있는 문을 열었다가 좀비가 갑자기 뛰쳐나와서 깜짝 놀랐네요...ㅂㄷㅂㄷ...

크게 위협적이진 않은데, 제 심장에는 아주 위협적인거 같습니다...114.gif

본편은 이제 절반 정도 진행했지만, 더 팔로잉DLC까지 클리어하려면 아직 한참 남았군요.

되도록 천천히 진행하고 싶은데, 스토리가 너무 흥미진진해서 자꾸 메인퀘스트 위주로 빠르게 진행하게 되네요...msn010.gif

TAG •
    초롱꼬부기 2017.11.07 04:24

혼자 진행하시고 계신가요?

솔플러인데, 코옵 아니면 재미가 좀 떨어진다고 해서

장바구니에 넣어놓고 고심중입니다 ; ㅎㅎ

Leckie57 2017.11.07 07:13
    오프라인 설정인 싱글플레이로 즐기고 있습니다.
    1회차는 천천히 스토리를 음미하면서 플레이하고 싶어서 오프라인으로 하는 중인데, 코옵이 아니라서 재미가 떨어진다거나 하진 않습니다.
    오히려 스토리에 집중할 수 있어서 좋더군요.
    같은 솔플러로서, 강력추천드립니다...!!
    초롱꼬부기 2017.11.08 00:18
    오호 같은 솔플러셨군요!
    그렇게 재밌다니,
    이번에 스팀 연말 세일 때 한 번 노려봐야겠습니다~
    Leckie57 2017.11.08 00:29
    지금 클리어하는게 아까워서 잠시 쉬고 있습니다. ㅎㅎ
    본편만 클리어하고 다시 어크 오리진을 할지, 더 팔로잉 DLC까지 다 클리어할지 고민중입니다.
    설리 2017.11.07 09:34
    코옵으로 같이 미션할 수 있으면 재밌긴 하지만 솔플로 해도 충분히 돈값할만한 게임입니다 세일할때 지르세요 +_+
    Kixkout 2017.11.07 10:59
    혼자 해도 재미있습니다. 저도 오리지날 싱글미션 완료할때까지 혼자 하고,
    아는 분 추천해드려서 팔로잉은 같이했는데요. 장단점이 있습니다.
    지금 한 180시간 했는데, 어디에 재미포인트를 두고 하느냐에 따라서 같이 하든 혼자 하든
    오래할 수 있어요. 정말 잘 만든 게임같아요.
    Gemstaz 2017.11.07 12:57
    같이하면 같이 진행도가 비슷한 경우가 좋고 아니면 대부분 한번 클리어 하고 고랩이 돼서 저랩 시작하는 사람들 도와주는 식의 코옵이 많습니다. 고랩이 상자를 열면 본인 랩에 맞게 템이 나오고 거래도 그냥 던져주면 되다보니 저랩 케릭들 템 앵벌로도 좋은데 그런거 관심 없으시면 플레이는 뭐 성장기에 꾸준히 같이할 사람 아니면 싱글이 더 속편한 느낌입니다.

코옵은 일단 1회차는 싱글로 클리어 하고, 스킬 다 찍기 위해 생존랩도 올릴겸 부담없는 상태로 하는게 재미있지 않을까 하네요.
    조그만쉼터 2017.11.07 09:36

저도 친구와 한창 즐기고 있습니다 더 팔로잉으로 넘어간지 얼마 안됐구요 ㅋㅋ

솔로 플레이도 재밌긴 합니다만 확실히 친구랑 하는게 더 재밌긴 하네요

혼자하면 쪽수가 감당이 안될때가 많은데 둘이 하면 무쌍을 벌여도 됩니다 ㅋ

또 첨에는 근접전 위주로 하다가 나중되니까 그냥 총쓰는 비중이 늘어나네요

샷건 앞에는 누구나 평등합니다... 너도 한방 나도 한방 ㅋㅋㅋ

Leckie57 2017.11.07 10:10

싱글플레이는 스토리 진행에 좀더 집중할 수 있다는 장점이 있고 혼자서 좀비들을 상대하거나 피해다니면서 생존하는 재미로 플레이한다면, 코옵은 친구와 함께 좀비들을 두들겨 패거나 몰살시키는 등 생존보다는 친구와 즐겁게 노는 재미로 하게 되는거 같습니다. ㅎㅎ
    샷건은 아직 못 얻었는데, 크롤러나 볼래틸처럼 달려드는 좀비들을 상대할 때 쓸만하겠네요.
    저도 한방을 참 좋아하는데 기대되는군요...!

조그만쉼터 2017.11.07 10:40
    사실 샷건은 올드타운 넘어가면 나오는 데몰리셔들 잡는용도가 큰거 같습니다

이놈들 맷집이 워낙 단단해서... 빨리빨리 죽이려면 가까이가서 머리에 샷건 두어발 쏴주는게

제일 빠르고 효과적인거 같아서요. 아니면 인간형 적들과 실내전투에서도 좋은거 같구요 ㅋㅋ
    Leckie57 2017.11.07 11:16
    데몰리셔 처음 만났을 때 포스가 어우....ㄷㄷㄷ
    공격이 단순해서 피하기는 쉽지만, 맷집이 너무 좋아서 시간이 오래 걸리긴 하죠. ㅎㅎ
    좀비계열이 대부분 근접해서 공격하는 경향이 있어서 샷건이 큰 위력을 발휘할 수 있을거 같네요.
    현재 자주 쓰고 있는 무기인 레인저 활도 나쁘진 않은데, 갑자기 맞닥뜨렸을 때 대처하기가 힘들더군요.

자세한 소감 감사합니다^^

Leckie57 2017.11.07 13:02
    게임이 재밌다보니 스샷을 자주 못 찍게 되더라고요.
    정말 간만에 게임에만 몰입해서 즐기고 있습니다.
    LuciDio 2017.11.07 12:36

렉키님이 추천하시면 추천 ㅋㅋ

Leckie57 2017.11.07 13:10
    정말 기대하던 게임이었는데, 직접 해보니 기대 이상으로 재밌어서 너무 만족스럽더군요.
    좀비게임이 이렇게 스토리 좋고 재밌기도 힘든데, 정말 게임을 잘 만든거 같아요. ㅎㅎ
    테크랜드가 새로운 컨텐츠를 계속 내면서까지 이 게임에 집착하는 이유를 알겠네요.