?

?

Extra Form

저번 다렉 랜덤박스에서 5천원 블블 컨티뉴엄시프트, 만원 블블 크로노판타즈마익스텐드 하나씩 나왔었는데..

요번 PSN 플러스 무료게임으로 블블 크로노판타즈마익스텐드를 뙇 주네요..? 허허-_-;

플러스 무료게임으로 보면 분명 혜자인데 마음 한구석이 쓰려오는건... 가을을 타는거겠죠 ㅠㅠ

랜덤박스 다신 안할겁니다ㅠㅠ

글쓴이 설리님의 최신글
  1. 2021-10-31 21:39 이야기 > 메트로이드 드레드 클리어했습니다 +잡담(궤적 시리즈) *4
  2. 2021-10-22 21:03 이야기 > GTA 트릴로지 디피니티브 에디션 한국어 지원 확정! *12
  3. 2021-07-13 22:37 이야기 > 스팀판 니어 오토마타 개선 패치를 하는군요 *10
  4. 2021-03-16 23:46 이야기 > 재밌어 보이는 게임들 *13
  5. 2021-02-19 21:46 이야기 > 광고 싫어요..ㅠ *18

MistyGhostBest 2016.11.04 15:31

해당 게임에 관심없는 사람들을 스팀으로 오게 하려고 하면 별 소용이 없는게 대부분인것 같아요.
    아무리 명작 게임들을 던져줘도 맘에 맞지 않으면 퍼줘도 안하죠. ㅋㅋ;

최근에 한 4년 전 스팀을 끊은 친구가 다시 스팀으로 돌아왔더군요.
    그 친구랑 여러 친구랑 같이 게임도 하고 게임도 주고 그랬었는데
    그러다 맘에 맞지 않아 떠났고 그걸 다시 돌아오게 한건 문명6이였죠. ㅋㅋ

MistyGhostBest 2016.11.04 15:32
    블블이 괜찮은 게임인데 스토리가 너무 산으로 가서 복잡한것도 있고
    격투게임 장르가 비주류라서 그런감도 있는것 같습니다.
    출시때도 중2병 돋는다는 평하는 분들도 많아서 그 점도 한 몫하는것 같아요.
    템프시롤 2016.11.04 15:15

저는 배틀본이 3개나 나오고.. 친구들 계정에 꽂아줬...........

설리 2016.11.04 15:16
    그리고 친구분들과 코옵을..? ㅋㅋㅋ

배틀본이 안나온게 천만 다행입니다!....만 저도 다른 만원짜리에선 애니마 나왔어요.. -_-+
    템프시롤 2016.11.04 15:19
    아뇨.. 원럐 제 계정이였는데. 복돌하지말고 부모님 안부묻는 겜하지말고 스팀하자고 줬는데도

아무도 스팀을 잘 안해요 ㅠ 배틀본 6만원 짜리라구!

어서와 롤과 오버워치의 세계에~
    MistyGhost 2016.11.04 15:31

해당 게임에 관심없는 사람들을 스팀으로 오게 하려고 하면 별 소용이 없는게 대부분인것 같아요.
    아무리 명작 게임들을 던져줘도 맘에 맞지 않으면 퍼줘도 안하죠. ㅋㅋ;

최근에 한 4년 전 스팀을 끊은 친구가 다시 스팀으로 돌아왔더군요.
    그 친구랑 여러 친구랑 같이 게임도 하고 게임도 주고 그랬었는데
    그러다 맘에 맞지 않아 떠났고 그걸 다시 돌아오게 한건 문명6이였죠. ㅋㅋ

템프시롤 2016.11.04 15:46

백번 맞는 말입니다요

겜수 몇백개 넘어가는 계정을 줬는데도 안 해요

물론 번들겜들이지만..

안그래도 문명6이랑 마피아3 때문에 스팀겜 처음으로 사보겠다고 하네요

가쯔나베 2016.11.04 15:17

같은 상황의 아이디이신 그 분이 오실 듯 합니다 :)

설리 2016.11.04 15:47
    사실 소환주문이었습니다(?) ㅋㅋ
    랜박블블3개 2016.11.04 15:22

예!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그렇죠 제가 왔습니다!!!!!!!!!!!!!!!!
    크!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

같은 동지가 늘어나면 기쁠 뿐입니다! 저도 지금 울며 겨자먹기로 못하는 격투게임을 잡고 플레이 중인데

같이 격겜을 달리시죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

동지가 생기다니 기뻐요!!!!!!!!!!!

설리 2016.11.04 15:47
    격겜 좋아하긴 하는데.. ㅎㅎ 스토리 모드라도 좀 깨봐야겠어요 ^^;
    랜박블블3개 2016.11.04 15:50
    저는 그냥 글 읽는게 나쁘지 않아서 괜찮았어요!
    물론 스토리가 그래도 이해 못하는 부분이 있어서 좀 갸웃 거리긴 했지만 가볍게 보기엔 괜찮더라구요 ㅎㅎ
    Iphone5s 2016.11.04 15:26

저도 블블 교환했지만 너무 찬밥취급 받는게 아닌가 싶네요 ㅋ.

나름 완성도 높은 격겜이라고 들었는데 말이죠.

이 사이트는 격겜 좋아하시는분은 없나봐요.

랜박블블3개 2016.11.04 15:29
    격겜을 좋아하는분도 계시겠지만 이번에 블블이 너무 나온것도 있고
    진입 장벽이나 격겜 난이도가 힘든 분들 등등 있으니까요 그 외적인 부분도 존재하겠구요
    저 같은 경우에 손이 느려서 간단한 방향키+버튼의 스킬조차 실패하는 경우가 있으니..
    그래서인지 더 안하게 되시는 분들도 많고 도와준다고 혼자서 계속 패기만 하거나
    그러다가 질려서 떠나거나 하는 경우도 있을 수 있고 ...
    ...일단 제겐 진입 장벽이 너무 높습니다 ..진짜 ..
    MistyGhost 2016.11.04 15:32
    블블이 괜찮은 게임인데 스토리가 너무 산으로 가서 복잡한것도 있고
    격투게임 장르가 비주류라서 그런감도 있는것 같습니다.
    출시때도 중2병 돋는다는 평하는 분들도 많아서 그 점도 한 몫하는것 같아요.
    설리 2016.11.04 15:52
    저 격겜 좋아합니다 오해 없으시길 ㅠㅠ

다만 격겜 장르 자체가 많이 매니악해졌고 또 재미를 느끼기 위해서는 많은 시간이 필요하기 땜시..
    점점 게임시간이 줄어들면서 자연스레 손이 잘 안가지게 되더라구요..ㅠ
    또 제가 좋아라하는 격겜들은 이미 시간이 지난 게임들이라.. (스파서드, 철권, 뱀파이어세이버 같은..^^;)
    블블이나 길티시리즈들이 안익숙하기도 했구요.

저 나중에 철권7 나오면 스틱이랑 같이 구매할거에요 +_+!

중복을 한탄(?)하는 글이지 절대 게임을 깎아내리려는 의도는 없었습니다..ㅠ
    벌러덩콩콩 2016.11.04 15:30

이렇게 블블 컬렉터가 되셨군요 ㅎㅎ

설리 2016.11.04 15:52
    네 ㅎㅎ 그나마 길티기어는 좀 해봤었는데 말이죠 블블은 음..-_-!
    암드야아프디마 2016.11.04 15:30
    길티기어에 나름 추억이 있어서 사람이 없어 못하는 번들본보단 좋은 게임이라 생각하는데 잇셈유저분들이 좋아할만한 게임은 아니니...
    설리 2016.11.04 15:53
    저도 게임 자체로는 배틀본보단 좋다고 생각합니다 다만 중복이 생겨버리는 바람에..^^;
    저 격겜 좋아해요 ㅠㅠ
    dead 2016.11.04 15:39
    Psn계속유지중인데 결국 저니말곤해본게없네요ㅡ.ㅡ
    설리 2016.11.04 15:54
    저도 1년씩 유지중인데 무료게임 해본게 손에 꼽습니다....허허허
    매양 2016.11.04 15:42

블블3개라닛! 그분의 축복(저주)일까요..므하하

설리님 회사원이시라면 왠지 야근도 늘어나실것만 같은 예감이 쪼~끔 듭니다?!

설리 2016.11.04 15:55
    블블3개는 괜찮은데 야근은..ㅠㅠㅠㅠ

매우 좋지 않습니다ㅠ 그분은 이렇게 관리자님 공식 인증 야근요정이 되었군요...ㅎㅎ

본의 아니게 블블 팬 인증!!ㅋㅋ

설리 2016.11.04 15:55

저도 모르는 사이에 팬보이가?! ㅎㅎㅎ전 철권매니아인데..ㅠ