?

?

Extra Form

여러분 11월 11일은 농업인의 날입니다.

다운로드 (1).jpg

다운로드 (2).jpg

다운로드 (3).jpg

images (1).jpg

images (2).jpg

그리고 가래떡데이 이기도 하조.

왜냐면 11 11일을 한자로 쓰면 十一月 十一日인데 열 십 자()와 한 일 자()를 합치면

(흙 토)가 돼土月 土日이 됩니다.  그래서 정부는 1996년에 11 11일을 농업인의 날로 지정했고,

농업인의 날을 널리 알리고 쌀 소비를 촉진하기 위해 2006년부터 가래떡 데이로 제정되었습니다.

연인끼리 선물하는 막대과자도 좋지만 한번쯤은 폭염과 가몸, 수해 그리고 값싼 수입농산물

때문에 힘든 농업인들을 도와주는 하루가되는것도 좋지않을까요?

글쓴이 D I E O X I N.님의 최신글
  1. 2023-07-09 01:18 이야기 > 생존 신고 및 10K 달성 보고 *10
  2. 2022-06-02 12:39 게임 할인/무료 > Tell Me Why 7월 1일까지 무료 *11
  3. 2021-12-15 15:17 이야기 > 마인크래프트 영상 1조뷰 돌파 *1
  4. 2021-12-14 18:43 이야기 > 어쌔신 크리드 발할라 새확장팩 ' 라그나로크의 서막' 출시 *9
  5. 2021-12-13 10:10 게임 할인/무료 > 다이렉트게임즈 디제이맥스 리스펙트 V 할인 *13

Who's D I E O X I N.

- Intel® Core™ i9-10850K Processor
- GIGABYTE Z490 AORUS ELITE

- GEFORCE  RTX 3090 BLACK EDITION OC D6X 24GB

- G.SKILL PC4-32000 CL14 TRIDENT Z RGB (8Gx4)
- LG OLED 48C1KNB (OLED,48in,120hz), LG 38GL950G (38in,21:9,curved,175hz), LG 34uc79g (34in,21:9,curved,144hz)

- NZXT KRAKEN X73

- ROG Centurion True 7.1 Surround Gaming Headset

- Sound BlasterX Katana

- 3RSYS T800
- RAZER DeathAdder Elite Waycos
- XBOX One Elite Controller

▼ 펼쳐 보기
    안녕하심니까 2016.11.07 14:43

그렇군요 

저도 이번엔 빼빼로 대신 가래떡을 선물 해야겠습니다 

초밥돌이 2016.11.07 14:45

十一月 十一日에 그런 심오한 뜻이 있었군요...오늘 처음 알았네요...ㅎㅎ

그날엔 가래떡을 꼭 먹도록 하겠습니다...구워서 더 맛나게~ 디스아너드 2를 즐기면서~ ㅋㅋ

매양 2016.11.07 14:47

저는 상업적인날을 평소에 안 좋아해서..빼빼로 데이 머 화이트데이 발렌타인데이 모두 잘 안챙깁니다 허허

가래떡은 왠지 챙기고 싶어지는..가래떡 조청 찍어먹기!!

LuciDio 2016.11.07 14:56

으왕 가래떡 쩌네요!!

bbehehe 2016.11.07 15:03
    저도 빼빼로 대신 가래떡을 추천합니다! ^^b
    면세곰 2016.11.07 15:10

디스아너드2 출시일 입니다

가래떡데이이기도 하고

와 맛있겠다..ㅡ.ㅜ

dead 2016.11.07 15:21

저희 회사 그룹 창립기념일입니다.

매년 잘 쉬고있죠 ^^

bena 2016.11.07 15:32
    11월 11일은 철도의 날입니다...! 크흑..
    랜박블블3개 2016.11.07 15:38

저도 농업인의 날로 알고 있어서 ㅋㅋ 가레떡 사서 먹을까 생각했어요 ㅋㅋ

벌러덩콩콩 2016.11.07 15:44

11월 11일은 금요일. 출근하는 날 입니다. 일 해야 합니다. 그냥 일 하는 날이에요...

혼자 사서 혼자 먹어야지...

pizzicatoz 2016.11.07 17:04

선동 당하지 않겠습니다. 어쩐지 빼빼로 따위 쳐다보기도 싫더라니... 

.... ㅜ_ㅠ 

암드야아프디마 2016.11.07 17:07
    우리쌀 빼빼로 어디 없나요...
    ipuni 2016.11.07 17:27
    1+1 으로 스팀에서 행사 해주면 좋겠네요 ㅋㅋ
    ipuni 2016.11.07 17:28
    1+1 으로 스팀에서 행사 해주면 좋겠네요 ㅋㅋ
    랩하는잭스패로우 2016.11.07 17:30

중간에 있는 초코 바른 가래떡 엄청 맛있어 보이네요ㅋㅋㅋ

호밀밭의술꾼 2016.11.07 23:54

11월 11일은 해군 창설일이기도 하답니다~

죽창의 날 같은게 아닐까 싶었는데 .. 농업인의 날 이었군요 !

즐거운걸 2016.11.08 12:37

가래떡이 엄청 이쁘네요