1.  일단 대화가 선택지도 생기면서 고전 RPG느낌을 많이 줍니다.

유저의 행동이 다음에 일어날 일들에 결과를 미친다는 마치 텔테일의 기억할것입니다..식의 협박을 하던데.. 아직 초반이라 진짜인지는 모르겠네요.  

2. 기존 어크처럼 퀘스트마크 다 뜨고 어디로 가야할지 거리까지 친절히 알려주는 기본모드도 있는반면..

탐사모드라고 힌트만 주고 퀘스트마크같은건 없는 진짜 고전 RPG의 진행방식 모드를 선택할수 있습니다.

어크 개발자들은 이 모드로 플레이하길 희망한다는데....

퀘스트 마크 따라다녀도 플탐 50시간은 족히 나오는게 어크인데, 이걸 탐사모드로 이 넓은 맵을 삽질을 하라는건 좀 많이 무리수 일지도..-0-;;;  

좌우간 액션 RPG풍(!)의 게임이었던 전작 오리진에 비해.. ( 고전적 RPG의 개념이 많이 희석되고 퇴색되긴 했지만.. 단지 레벨 오른다고 RPG는 아니죠.)  오딧세이는 제법 진짜 RPG 느낌이 물씬 납니다.

한때 액션 어드벤쳐의 대명사이던 게임이 정통 RPG의 모습으로 변신하려는 걸 보니 나름 신선한 맛이 있긴합니다.

다만 과연 이게 위쳐3의 붉은남작 퀘스트처럼 비선형적인 진짜 고전 RPG의 모습을 갖추고 내 선택 하나하나가 결과에 영향을 미치는지는 좀더 플레이 해봐야 판단할수 있을듯하네요.   

망할만했던 게임사 텔테일처럼 맨날 기억만하고 결과는 똑같은거라면 크게 실망할듯요.

이 게임의 최신 글
  1. 미국에 발할라가 있네요... *8
  2. 어세신크리드 발할라 확팩 라그나로크의 여명 - 그래미상 수상 *2
  3. 어크 오디세이(다른 시리즈도) 무슨 에디션인지 어디서 확인하나요? *2
  4. 험블 스토어에서 할인 중인 유비 게임들 가격이 일부 낮춰 졌습니다. *1
  5. uplay 뉴스화면에 이상한게.. *8
글쓴이 촉수금지님의 최신글
  1. 2024-04-28 15:46 이야기 > 스텔라 블레이드 간단소감 *5
  2. 2024-03-19 17:22 이야기 > 플스로 했던 게임이 스팀으로 다시나오면 보통 할인 쎄게할때까지 기다렸다가 사는데.. *3
  3. 2023-10-01 22:47 이야기 > 페이트 사무라이 램넌트 잘만들었네요. *5
  4. 2023-05-30 15:18 이야기 > ROG ALLy 뽐뿌를 확 죽이는 영상 *2
  5. 2023-03-29 11:14 이야기 > 라오어 스팀판 대체로 부정적으로 출발. *10

TAG •

Who's 촉수금지

Articles

154 155 156 157 158 159 160 161 162 163
-->