?

?

Extra Form

아직 2k를 향해 달려가는 쪼렙입니다 (1.7k)

뭐 0.5k 넘겼을때부터 슬슬 불안불안 하더니

이젠 빼도박도 못하는 명실상부 게임을 사는게 취미가 되었군요.

1. 가지고 있으면 언젠간 하겠지

2. 이 가격은 두번다시 안올지도 몰라

3. 라이브러리가 증식하는걸 보면 마음이 편안해진다

4. 플레이 하진 않겠지만 명작이라고 하니 라이브러리엔 있어줘야겠어

5. 뭔가 가지고만 있어도 이미 클리어한 느낌같은 느낌. 게임은 게임BJ가 하는걸 구경하자.

정작 플레이 하려고 하면

1. 튜토리얼부터 복잡하다. 조작법, 전투법, 아이템조합법, 스킬트리, 스탯분배, 단축키...

2. 플탐이 너무길다. "이거 플탐이 100시간이 넘어가는 대작입니다!^^" ...안해 (하지만 대작이니까 산다)

3. 몰라 그냥 피곤해. 게임은 게임BJ가 하는걸 구경하자.

이번 험블3티어랑 험블먼슬리 결제한 뒤 자괴감이 들어서 끄적여봤습니다.

글쓴이 deathlife님의 최신글
  1. 2019-05-04 02:45 이야기 > 먼슬리 콜옵은 배틀에디션입니다 *7
  2. 2018-10-31 06:26 이야기 > 써머타임도 끝이네요 *3
  3. 2018-03-02 22:52 이야기 > 먼슬리 메인 예측 *30
  4. 2018-02-03 16:23 이야기 > 참 험블 센스하고는 *9
  5. 2018-01-31 18:29 이야기 > 먼슬리 메인 예측 *29

amossongBest 2017.01.13 21:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데라님 반갑습니다~

5. 뭔가 가지고만 있어도 이미 클리어한 느낌같은 느낌. 게임은 게임BJ가 하는걸 구경하자.

2. 플탐이 너무길다. "이거 플탐이 100시간이 넘어가는 대작입니다!^^" ...안해 (하지만 대작이니까 산다)

공감되서 추천드리고 갑니다 ㅎㅎ

Gaonnuri 2017.01.13 19:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자괴감까지야 느낄필요 있나요 ㅋㅋ  무구한 인류의 역사에 취미생활은 언제나 함께 해왔죠 ㅋㅋ 우표수집 병뚜껑 수집 같이 ㅋㅋ 저희?들은 게임을 수집하는거죠 뭐 ㅎㅎ

Toph 2017.01.13 20:01

저는 나중에 직장 은퇴하고 다 할 생각으로 모으고 있습니다 :D

Gemstaz 2017.01.13 20:17
    저랑 같은 지름을 하셨군요. 우리 같이 수집해요. ㅡㅡㅋ
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.13 20:52

공감합니다 ㅋㅋㅋㅋ

BrownCity 2017.01.13 21:35

저도 작년 5월쯤 잇셈 알고 나서 같은 증상겪었는데 그래도 요즘은 최대한 게임 플레이하려고 노력중이네요.

amossong 2017.01.13 21:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데라님 반갑습니다~

5. 뭔가 가지고만 있어도 이미 클리어한 느낌같은 느낌. 게임은 게임BJ가 하는걸 구경하자.

공감되서 추천드리고 갑니다 ㅎㅎ

CunG 2017.01.13 23:36
    우와 진짜 이게 맞는 말 같네요
    게임은 플레이 영상을 구경하자!ㅋㅋㅋㅋ
    ohsg27 2017.01.13 22:05
    저랑 거의 같은 상황이시네요 ㅎ 저도 게임 수집만 하고 정작 플레이는 못하고 있어서 너무나 공감 갑니다 ㅎ 저또한 1.7k 됐거든요 ㅎ 문제는 이게 스팀뿐 아니라 오리진 유플레이 블리자드 게임까지 대작이라 하면 일단 사고 봐야 마음이 편해진다는거죠 ㅠㅠ 라이브러리 보면 흐믓할때도 있지만 대부분이 후회 될때가 많네요 ㅎㅎ 이러면서도 또 세일하거나 신작 출시되면 지르겠죠...인간은 같은 실수를 반복하는 동물인가 봅니다 ㅎㅎ
    epik 2017.01.13 22:06

저랑 똑같으시네요 ㅋㅋ 현명한 소비를 하려고 하는데 이제는 뭐 저도 잘 모르겠음 ㅋㅋㅋ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views114167 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116763 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views96062 Votes89
  4. 간만에 정말 너무 웃어서 머리가 아플 정도로

Date2017.01.30 Category일상 By찌부리짜부리 Views513 Votes19
  5. 다이렉트 게임즈 전용 한글 게임 (수정요청받습니다)

Date2017.01.30 Category꿀팁 By팽팽한펭귄 Views3515 Votes19
  6. 으아..오늘은 키정리하느라......

Date2017.01.14 Category잡담 By꿍디 Views285 Votes19
  7. 게임이 취미(x) 게임을 사는게 취미(o)

Date2017.01.13 Category잡담 Bydeathlife Views401 Votes19
  8. 인공지능 노래방

Date2017.01.11 Category잡담 ByNemesis Views310 Votes19
  9. 해외에서 논쟁중인 짤.

Date2017.01.10 Category잡담 ByPlease& Views1295 Votes19
  10. [트위치] 험블먼슬리 기다리면서 궨트스톤을..

Date2017.01.06 Category잡담 By코코넛먹자 Views151 Votes19
  11. [트위치] ITCM 러스트코옵 HAPPY NEW YEAR!

Date2016.12.31 Category잡담 By코코넛먹자 Views177 Votes19
  12. 플래닛코스터 (planet coaster) 후기 또는 리뷰

Date2017.01.01 Category소개 ByGebee Views3723 Votes19
  13. 한해를 마무리 하면서 1년간의 프로필 변화를 올립니다

Date2016.12.29 Category잡담 By루비틱 Views429 Votes19
  14. 저희집 고양이 사진들입니다.

Date2016.12.28 Category일상 By꾸앙곤도리 Views360 Votes19
  15. 도전과제 100%

Date2016.12.28 Category잡담 By테일 Views357 Votes19
  16. 애견/애묘인들은 넘나 폭력적입니다

Date2016.12.30 Category잡담 By가쯔나베 Views589 Votes19
  17. [녹화본교체] 샨테와 함께하는 험블번들 나눔방송

Date2016.12.27 Category잡담 By코코넛먹자 Views197 Votes19
  18. 신기한 착시 현상

Date2016.12.26 Category잡담 By아레스다 Views341 Votes19
  19. 가쯔나베를 먹고왔습니다(음식사진)

Date2016.12.25 Category잡담 By가쯔나베 Views769 Votes19
  20. 마지막으로 당첨된지 2년이 넘어서 기프트 당첨 되네요!!

Date2016.12.25 Category잡담 By스팀이 칙칙폭폭 Views269 Votes19
  21. [녹화본교체] ITCM 크리스마스 코옵방송 FEAT.라오우

Date2016.12.24 Category잡담 By코코넛먹자 Views177 Votes19
  22. [녹화본교체] 러스트 테스트해보려는데 오실분 오세용 :)

Date2016.12.30 Category잡담 By코코넛먹자 Views170 Votes19
  23. 누구나 한번쯤 시도해보는 롤코

Date2016.12.23 Category잡담 By코코넛먹자 Views266 Votes19
  24. 할인/무료정보 도망갔네요?

Date2016.12.21 Category잡담 By아레스다 Views606 Votes19
  25. [녹화본교체] 험블요번주는 나오겠죠? 나눔하고싶어도...

Date2016.12.20 Category잡담 By코코넛먹자 Views336 Votes19
  26. 굶지마 투게더 한글화팀 번역가 모집

Date2016.12.20 Category소개 ByStella-rium Views874 Votes19
  27. 디스아너드 2 한글 자막 영상 및 스크린샷 - H2 Inter...

Date2016.12.16 Category영상 By아레스다 Views884 Votes19
  28. 자동로그인에 관한 공지.

Date2016.12.13 Category공지 By매양 Views765 Votes19
Board Pagination Prev 1 ... 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE