?

?

Extra Form

저도 피시방에서 스팀 게임 합니다.

항상은 아니지만요..ㅎ

집에는 나름 괜찮은 사양의 컴퓨터도 있구요.

(저물어버린 970을 달아놓은..)

집에서 즐기면 더 쾌적하지만, 주말에 가끔 고향가면 고향 친구들과 같이 pc방 가고 그러거든요.

(저에게 설득당해 스팀에 빠져든 실친들이 꽤 있스빈다..크크..)

고향집컴 사양은 똥인지라...아래 오버워치 아까 돌린 스샷!

이런 상황일 땐 속편하게 피시방 가서 합니다.

고향쪽은 시간당 500원으로 내려가기도 했고, 새로 생긴 곳도 많아져서 시설도 쾌적하고 말이죠..

흠..그래도...피시방에서 스팀하는게 비주류인건지 꽤나 고생도 했습니다..

최근 제 고향도 대세에 따라 하드없는 피시방(공용하드 뭐라더라?흠...)이 늘어나서, 곤란하더라고요..

그래서 외장하드도 들고 다닙니다.

바로 인식시켜서 겜하면 되니까요. USB 2.0이라도 잘돌아가더군요.

고향쪽 피시방은 960을 달아놓은 pc가 기본사양이라 그런지 딱히 사양은 안 타더라고요..

의외로 피시방에서의 스팀 라이프, 생각보다 사양은 안 거슬립니다..

심지어는 지포스 익스피리언스로 녹화까지해서 올립니다.

(지역이나, 피시방 노후 정도에 따라 다르긴 하지만요)

서울쪽에 갔을 때, 첨으로 스팀 실행을 막은 피시방을 경험해서 놀란적도 있고요..

고향쪽 피시방 중에 일부는(대체로 피카 프로그램 쓰는 곳이 그렇습디다) 스팀 다운로드 속도 제한 걸어뒀더라고요.

오리진, 유플레이는 안 유명해서 그런지 막은 곳이 거의없는 편이고요..ㅎ

스팀 실행 막은 곳 제외하곤, 다운로드 속도 스트레스 안 받으시려면 피시방에서 스팀라이프, 외장하드와 패드 하나면 충분합니다 :)

피시방에서 온라인 게임을 제외한, 스팀 라이프.

즐기시는 분들 좀 계시나요?ㅎㅎ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-24 10:48 이야기 > 레츠고 피카츄...도감 완성 했습니다 *10
  2. 2018-12-04 09:08 이야기 > 포켓몬GO랑 연동해봤습니다!ㅎ *7
  3. 2018-12-03 14:47 이야기 > [스압] 레츠고 피카츄에 빠져버렸습니다! *20
  4. 2018-11-21 01:08 이야기 > 닌텐도 스위치 수리를 보증끝나기 전에 맡겼네요 *2
  5. 2018-11-20 02:32 이야기 > 크롬 관련 ITCM 개인적 문제 해결되었네요..!! *2

Who's 호박장군

★ Steam ★

★ PlayStation ★

★ Xbox ★

▼ 펼쳐 보기
    로렌초 2016.08.17 15:24

스샷이 원숭이섬의 비밀 같네요 ㅋㅋㅋ

옵션이 저정도까지 낮춰지는건 처음 알았습니다

위르노 2016.08.17 15:27
    그러고 보니 그냥보고 지나갈 때는 잘 몰랐는데
    스샷눌러 원본을 보니...
    게시자분께서 잇셈의 서버에 하드용량을 걱정해서 이미지 최적화 작업으로 인해 열화가 되었겠죠!! ㅋㅋㅋ
    호박장군 2016.08.17 15:32

원본이 저렇습니다..후후..글자 폰트를 보세요. 전혀 열화가 없죠?ㅎ
    그래픽 저정도도 할만해요.
    (옵션은 '낮음'으로 통일)
    문제는..첫 맵 로딩이 지옥이며, 더불어 전투가 시작된 이후 1분 정도는 아군, 적군 모두 안 보입니다 :)
    이름만 보여요..ㅎ
    물론 AI를 돌려서 피해는 줄이고 있죠..
    저도 오늘 처음 돌려봤어요. 피방 가기 귀찮아서..;;

사양은...대충 6년 전에 산 노트북입니다.
    마영전도 당시 잘 돌아갔었는데...

가쯔나베 2016.08.17 15:31

피시방을 잘 안갔는데 오버워치를 즐기면서 종종 가고있습니다 :)

집에서도 되지만 이 여름에 컴퓨터켜고 에어컨켜고 하는 비용을 생각하면

피시방이 훨씬 쾌적하게 할 수 있네요. 3천원에 5시간, 만원에 18시간이더군요ㅋㅋ

호박장군 2016.08.17 15:35
    치킨런인진 모르겠지만 비용도 저렴하고..
    (1시간 500원, 만원에 20시간)
    시설도 좋은데, 시원하기까지한데다가...
    960 정도면 왠만한 게임도 잘 돌아가고..

피방이 좋긴해요...담배 냄새도 없구요.
    제 취미인 게임 녹화도 잘 되니...좋습니다.
    가쯔나베 2016.08.17 15:40
    흡연실을 별도로 운영하면서 부터 예전에 좌석흡연으로 의미없이 칸만 나눴을때랑은
    확연히 쾌적함이 다르더라고요. 전에는 피시방가면 공기도 너무 안좋고 키보드 마우스를 만지기도
    싫었는데, 집앞 피시방은 관리도 잘하는 편이라 부담없이 놀러가기 좋더라고요 :)

피방비 500이면 전기세도 안나오겠네요.ㅜ.ㅜ

호박장군 2016.08.17 15:37
    작년에 천원이었다가 올초에 갑자기 담합하더니 1300원인가 1500원으로 올랐다가..
    피시방 새로운 곳 하나 생기면서 갑자기 여기저기서 다 500원으로 내리더라고요.
    이게 고정은 아니고, 곧 다시 올릴꺼라는데 친구 중 일부는 미리 40시간씩 끊어두기도..

갠적으론 익숙한 피시방 요금이 1000원이에요 저는..ㅎ
    Yoong 2016.08.17 15:56

저도 저 스샷의 슬픔을 알고있습니다... 지점토로 게임하는기분ㅎㅎ

호박장군 2016.08.17 16:08
    램까지 받쳐주지 않으면...
    게임은 그야말로 헬이되죠...으으...로딩지옥...으으..
    chlwlscj**** 2016.08.17 15:58
    저는 집에서만 하다가 집에 엑스컴1이 안돌아가서 피시방에가서 하고잇어요 ㅎㅎㅎ 저는 갈때마다 다운 받는데 혹시 외장하드는 어떻게 쓰는거에요? 게임 다운받아서 넣기만 하면 대는건가여??

외장하드 어렵지 않습니다.
    일단 집 PC라도 상관없고 스팀 실행하시고, 설정에 내려받기 항목에 보면
    라이브러리 추가였던가? 젤 위에 그게 있어요.
    거기서 외장하드 드라이브 설정(드라이브 알파벳은 신경 안 쓰셔도 됩니다)해주시고 거기다 게임을 받으세요.
    제목 없음.jpg

이후로, 피시방가서 스팀 설치하시고, 외장하드 꼽고 똑같이 라이브러리 추가 하시면 됩니다.
    그럼 알아서 인식이 되요.

ps. 미리 받아놓은 게임 단순히 복사해서 쓰시려고 하면 되긴 되는데, 파일 점검까지해서 다운받는 시간 비슷한 시간이 걸립니다. 그냥 외장하드에 다운로드해서 쓰세요. 복붙해서 쓰는 방법도 있긴합니다.

chlwlscj**** 2016.08.17 16:11
    와.... 이렇게 친절하게 가르쳐 주시다니 감사합니다.
    복받으실거에요 좋은하루 되세요^^
    루나코 2016.08.17 19:31

저희 동네는 2시간에 1000원 이라지만 국내온라인 게임을 해보니 1시간 30분정도 인거 같더라구요.

외장하드 있으면 확실히 피방이 시원하고 좋지요..

참고로 얼마전 피방 메인 컴퓨터가 잠드니 모든 PC들이 올스톱 하더라구요.. ㅎㅎ

리베르떼 2016.08.17 23:34

1. 내가 할 게임만 골라 게임에서 마우스 오른쪽 버튼으로 '게임파일백업' 선택해서 USB에 담은 다음...

2. PC방에서는 스팀 클라이언트만 설치한 상태에서 최상단 메뉴의 'steam > 게임 백업 및 복원' 선택해서 USB의 백업본을 복원한 후

3. 그 게임을 즐기고

4. 클라우드 저장지원이 안되는 게임인 경우 다시 '게임 파일 백업' 선택해서 USB에 담은 후 PC의 게임을 날려도

됩니다. 

가끔 간단히 즐기려는 분은 이렇게 하는게 제일 편할듯 해요.

리베르떼 2016.08.17 23:35
    참, 파일 하나의 크기가 4GB 넘으면 안됩니다.
    갈매기 2016.08.18 17:58

500원 ㄷㄷㄷ 혹시 대구 거주하세요? 저번에 어느 통계에서 보니 대구가 전국에서 피방이 가장 저렴하다더군요. 500원 피시방도 제일 많고. 아무튼 부럽네요. 우리 동네가 500원이었으면 매일 피서갔을텐데 ㅋㅋ