소개

한국의 최초 게임들

?

?

Extra Form

짤이 길군요. ㅋㅋ

여러분은 몇 개나 해보셨나요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-12-09 18:41 이야기 > 글 클릭하면 3~4초는 걸려야 페이지가 바뀌는데 정상이죠? *15
  2. 2016-09-03 15:08 이야기 > 그림던 한패 잘 되나요? *6
  3. 2016-08-18 15:32 이야기 > 오버워치 시즌1 결국... *7
  4. 2016-08-11 00:33 이야기 > 처치기여의 상태가? *7
  5. 2016-08-09 14:50 이야기 > 되는 날 *8

heorm 2015.10.12 21:38

묘하게 카피한 게임도 있고 한번쯤 했던 게임도 있네요 ㅎㅎ

그나저나 바람의나라는 ㄷㄷ 하네요 아직까지 서비스를하고 있으니..

Jocho 2015.10.12 21:44
    불행히도 해본게 단 한개도 없군요...
    근데 재피는 좀 끌리는데 시디 파는데는 아직 있겠죠?
    김가온 2015.10.12 21:45

반수는 처음보는데

왕중왕 보고 빵터졌습니다.

배틀그라운드 배경보니 딱 스파 짭퉁....ㅋ

제피의 경우 아까전 화이트데이보고 딱 떠올랐던거긴 한데, 게임잡지에서 광고로만보고 해본적은 없었죠.

예나지나 호러게임은 영...

삼국지 천명도 있으면 좋았을 거 같습니다.

최초의 SF 전략시뮬...?

걍 C&C 판타지 마이너카피라고밖엔 말 못하지만서도...

코코넛먹자 2015.10.12 21:50
    게임들을 나열해보니 바람의 나라가 엄청난 게임이긴 하네요
    Altiplano 2015.10.12 21:51 Files첨부 (1)

도슬동자 구구의 캐릭터는 마신영웅전 와타루의 표절로 보이네요 ㅋ

저는 신검의 전설부터 알고는있었지만 여기서 가장 최초로 플레이해본건 폭스레인저네요 ㅋ

Viaoz3 2015.10.12 21:55

제피는 나름 괜찮았어요. 제피2는 별로 였지만..

엑스파일의 멀더 요원 성우분이 주인공 목소리를 맡으셨죠.

뷰스콘 2015.10.12 22:16

폭스레인져는 어릴때 해본 기억이 납니다. 

아주 선명하게 기억 나네요. 허허.... 

이럴수가.. 내가 노땅이라니... ㅠㅠ 

Madtomato 2015.10.12 22:23

이지투디제이 한개밖에 없네요. 그마저도 BM IIDX를 했...

I be the T.O.P 2015.10.12 22:42

누가뭐래도 바람의나라가 최고였던거 같네요... ㅎ

토끼티모 2015.10.12 22:50

바람의나라, 제피, 이지투디제이까지 3개해봤네요 ㅋㅋ

슈퍼생크림 2015.10.12 23:05

캠퍼스러브스토리가 우리나라 최초 연애시뮬게임이었구나;;;

컴퍼스러브스토리랑 제피 해봤네요. 제피 1편은 정말 명작이었던 듯해요~

로망 2015.10.12 23:18

도술동자 구구, 아기공룡 둘리, 왕중왕, 바람의 나라, 제피, 충무공전, 캠퍼스러브스토리, EZ2DJ 꽤나 많이 해본듯 합니다 ㅋ

resii 2015.10.12 23:26

폭스 레인저, 박스 레인저, 그 날이 오면, 참 재밌는 게임들 많았던 것 같아요. 

전 폭스레인저, 바람의 나라, 리얼 파이터, 충무공전, 캠퍼스러브스토리, 이지투디제이 를 해본 것 같군요.

사자개 2015.10.12 23:28

왕중왕, 제피, 캠퍼스 러브 스토리 등등 추억 돋네요ㅋㅋ

제피는 1이 정말 재밌었죠..무삭제판 패치 찾아다녔던 기억이.. 2는 3D에다 바이오 하자드 따라했다는 소릴 들었던 것 같은데 못 해봤네요.

캠퍼스 러브 스토리는 어린 나이에 해보고 싶었는데 제대로 된 CD를 구할 수가 없어서 상상만 키웠던 게임이네요ㅋㅋ

K1000 2015.10.12 23:42

해본건 없지만 재미난 글이네요.!! 추천!!

마린웨이브 2015.10.13 00:32
    한 세개정도 해봤군요 ㅋㅋ
    푸딩이아빠 2015.10.13 00:36

"저 선수는 공이 아닌 사람에게 태클을 하네요" 붉은 악마의 명대사 중 하나죠 ㅋㅋ

꾸웅꾸웅 2015.10.13 03:13

하아.. 저중에 4개정도 해봤는데. 내가 아재라니 ㅠㅠ

테르미루 2015.10.13 05:08

바람의 나라랑 이지투디제이 딱 두개 해봤네요.

dlgustlr 2015.10.13 11:03
    폭스레인저 꽤 재밌게했었는데 최초일줄은 몰랐네요 ㄷㄷㄷ