오늘부로 스팀 가입 10년을 채웠네요.

사실 날짜를 세고 있던건 아니었는데, 지난주쯤엔가 스팀 프로필 꾸미다가 스치듯 가입일을 보게됐고
마침 가입일이 7월달이길래 날짜를 기억해두었네요.

스크린샷 2023-07-14 210441.png

딱히 스팀 런칭 초기에 일찍 가입한것도 아니고,
게임 좀 한다는 사람들은 다들 스팀의 존재를 알만한 시절에 가입한거같은데, 그게 벌써 10년이 되었군요.

기억을 더듬어보면, 군대 제대 후 복학을 준비할때쯤에 노트북을 새로 장만하면서, 할만한 게임을 찾다가
팀포트리스2를 좀 해볼까 싶어서 스팀 계정을 만들었던거 같네요.
그 이후에는 도타2도 약간 했었구요.

처음 구매한 게임은 토치라이트2, 타이탄퀘스트, 마운트앤블레이드, 스카이림 이었군요.

스크린샷 2023-07-14 211519.png

스팀 가입 이후 첫 게임 구매까지는 거의 1년이 걸렸었네요.

이렇게 추억들을 꺼내서 보다보니, 마치 앨범 보는거 같기도 하고 그렇군요ㅎㅎ

잇셈분들은 어쩌다 스팀 처음에 가입하게 되었고, 무슨 게임을 처음 구입하셨는지 기억나시나요?

다른분들 이야기도 궁금하네요.

글쓴이 리버브님의 최신글
  1. 2023-07-15 04:21 이야기 > 오늘부로 스팀 가입 10년을 채웠네요. *23
  2. 2023-02-21 19:49 이야기 > 호그와트 레거시 챌린지, 컬렉션 100% 달성했습니다. *14
  3. 2023-02-14 22:54 이야기 > DLC를 외부 키로 등록한 상태에서 본편을 환불하면 DLC는 어떻게 되나요? *4
  4. 2023-01-11 02:25 이야기 > DIsaster Band 하는분 있으신가요? *3
  5. 2022-12-24 00:36 이야기 > 점점 스팀 할인기간에 지출하는 금액이 늘어나네요. *8

Who's 리버브

▼ 펼쳐 보기

Articles

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
-->